madrhino. написал :
Имеет смысл готовить сложное блюдо
Всегда имеет смысл готовить сложное блюдо, а из замороженных омаров - тем более.
Если бы они были свежие (живые) - то еще можно было бы побаловать себя, хотя очень спорно, мясо все-же жесковато, ковыряться неэстетично, пока ешь - три раза остынет... вообщем на любителя.
А мясо мороженного (размороженного) есть вдвойне грустно, они и уже не такое вкусное, и суховато.
Самое простое - разрубить, разделать и на приготовить на гриле. На втором месте я бы поставила запеченный в духовке (фаршированный), так же предварительно разделанный.
ur5imw написал :
смотри, ежик весной проснется и...... убежит
Улетит...
Шел как то мальчик осенью по лесу. Видит ежик сидит, такой замученный больной голодный. Мальчик подобрал ежика, принес домой, всю зиму лечил, кормил, выхаживал. Наступила весна. Ежик расправил крылья и улетел. Стоит мальчик у окна, смотрит вслед и говорит задумчиво:
-Фигня это какая то,а не ежик...
madrhino. написал :
Про гриль подробнее, если можно.
Омара разморозить, разделать (вдоль здоровенным ножом или топориком разрубить) вытащить мясо, удалить верхнюю и нижнюю кишку, клешни так же раздавить или виртуозно как будто крышечку снять.
Как мариновать я толком не могу посоветовать, я бы сливочный или сырный соус сделала, но опять же - на любителя. Мне например очень нравятся лобстеры в соусе сант-агюр, а кому-то может больше понравится грибной... Интересный приемчик я просекла в ресторане Немо, там устриц накрывают тоненькой платинкой фуагра, вернее сначала тончайший слой белых грибов, а по ним фуагра - совершенно офигенная комбинация, весьма рекомендую попробовать накрыть половинку омара таким одеяльцем.
А гриль - ну конечно, если есть верхний гриль (в духовке) - то на нем, если есть только угли - задача несколько усложняется, лучше следать лодочки из фольги и уже в них готовить на углях - иначе сок весь вытечет.
Alex___dr написал :
Цитата:
Шел как то мальчик осенью по лесу. Видит ежик сидит, такой замученный больной голодный. Мальчик подобрал ежика, принес домой, всю зиму лечил, кормил, выхаживал. Наступила весна. Ежик расправил крылья и улетел. Стоит мальчик у окна, смотрит вслед и говорит задумчиво:
-Фигня это какая то,а не ежик...
Ну какая-бы не была - я например много могу рассказать про омаров в частности и про готовку вообще. А Вы сотоварищи на 3 сообщения по теме написали 12 вообще ни о чем.
Зачем?
2madrhino.
Да, чуть не забыла - просто на гриле можно сделать - тушку и клешни распластовать, посолить-поперчить и банально на решетке гриль приготовить. 1-2 минуты.
МАДОННЕ
Мне интересно, правда.
Просто я ничего не понял с первого прочтения, сейчас пытаюсь разобраться. Пока появилось ощущение, что и сварить этих тварей будет не такой простой задачей, как мне казалось.
MADONNA написал :
модераторы тут есть?
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Зачем Вы поминаете злых демонов на ночь глядя?
Пусть народ резвится.
madrhino. написал :
этих тварей будет не такой простой задачей, как мне казалось.
Да, непросто. Дело в том, что даже если их разморозить - и целиком положить в кастрюлю - то:
вкус мяса будет безнадежно испорчен внутренностями, особенно верхней кишкой.
в силу того, что панцирь очень препятсвует быстрому и равномерному проникновению тепла внутрь организма омара - то соответсвенно, что бы сварилась центральная часть хвоста - края будут безнадежно переварены, по вкусу это будет уже как варено-мороженные криветки по 100р\кг, а внутри все еще сырое, как резина.
А кто такие омары? осьминоги, что ли? Чего ж там кушать, щупальцы с присосками?
Будьте осторожны! присосутся - не поотрываете! так и будете по городу с чужими щупальцами бравировать..