Имею пару замороженых канадских омаров. Что-то с ними надо делать. Имеет смысл готовить сложное блюдо или не мудрствуя лукаво просто сварить и съесть?
01.01.2010 в 19:23:17
Имею пару замороженых канадских омаров. Что-то с ними надо делать. Имеет смысл готовить сложное блюдо или не мудрствуя лукаво просто сварить и съесть?
01.01.2010 в 19:26:58
разморозить, может оживут...
01.01.2010 в 19:31:21
Шихаэль Мума Мум , а ты уже на ежиков перешел?
Шихаэль Мума написал : __________________ Ёжжииккк, ты гдеее?
01.01.2010 в 19:43:37
это НГ подарог...
01.01.2010 в 19:49:09
смотри, ежик весной проснется и...... убежит
01.01.2010 в 20:02:31
madrhino. написал : Имеет смысл готовить сложное блюдо
Всегда имеет смысл готовить сложное блюдо, а из замороженных омаров - тем более.
Если бы они были свежие (живые) - то еще можно было бы побаловать себя, хотя очень спорно, мясо все-же жесковато, ковыряться неэстетично, пока ешь - три раза остынет... вообщем на любителя.
А мясо мороженного (размороженного) есть вдвойне грустно, они и уже не такое вкусное, и суховато.
Самое простое - разрубить, разделать и на приготовить на гриле. На втором месте я бы поставила запеченный в духовке (фаршированный), так же предварительно разделанный.
01.01.2010 в 20:13:41
Нет, мне не будет грустно лопать омаров. Обещаю. Про гриль подробнее, если можно.
01.01.2010 в 20:18:52
ur5imw написал : смотри, ежик весной проснется и...... убежит
Улетит...
Шел как то мальчик осенью по лесу. Видит ежик сидит, такой замученный больной голодный. Мальчик подобрал ежика, принес домой, всю зиму лечил, кормил, выхаживал. Наступила весна. Ежик расправил крылья и улетел. Стоит мальчик у окна, смотрит вслед и говорит задумчиво: -Фигня это какая то,а не ежик...
01.01.2010 в 20:21:59
Alex___dr а мальчик тот наверно Шихаэль Мума.... уж сильно его подпись жалостливая
01.01.2010 в 20:25:14
я и сам крайний добряг... тока людей ненавижу. Плохих... а хорошых редко попадаетца...
01.01.2010 в 20:39:09
madrhino. написал : Про гриль подробнее, если можно.
Омара разморозить, разделать (вдоль здоровенным ножом или топориком разрубить) вытащить мясо, удалить верхнюю и нижнюю кишку, клешни так же раздавить или виртуозно как будто крышечку снять. Как мариновать я толком не могу посоветовать, я бы сливочный или сырный соус сделала, но опять же - на любителя. Мне например очень нравятся лобстеры в соусе сант-агюр, а кому-то может больше понравится грибной... Интересный приемчик я просекла в ресторане Немо, там устриц накрывают тоненькой платинкой фуагра, вернее сначала тончайший слой белых грибов, а по ним фуагра - совершенно офигенная комбинация, весьма рекомендую попробовать накрыть половинку омара таким одеяльцем.
А гриль - ну конечно, если есть верхний гриль (в духовке) - то на нем, если есть только угли - задача несколько усложняется, лучше следать лодочки из фольги и уже в них готовить на углях - иначе сок весь вытечет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу