04.01.2010 в 02:52:49
юра Т написал : гофра на виду как то более гаражно смотрится...
Не волнуйтесь по этому поводу, поскольку заказчик был выведен из квартиры, чтобы примериться к разбитой плитке на полу или "гофре", аккуратно уложенной по потолку в ничейном месте ...
08.01.2010 в 10:32:28
БесПаники написал : ...ну да, как учили... провода потолще, АВ потоньше 10кв.мм ограничен 50А 6кв.мм - 32А и на 2,5кв.мм 16А ... куда ж еще запасливее
Ну ежели так, тады конечно можно и несколько кабелей в одну трубу.
21.01.2010 в 12:03:30
2S_CS
Tatsel написал : Мы как-то вообще отожгли и пару гофр проложили. Пентагон, блин! И ещё покрасили
А че, красиво :). Похоже, что придется что-то подобное делать. Может быть только - в к/канале.
Но гораздо более интересный вопрос - КАК войти/врезаться в этажный щиток? В моем случае уровень трубы (канала) будет ВЫШЕ ниши щитка (которая сделана в бетонной колонне). Спуститься ниже - пересечь пучок кабелей слаботочки. Или, как вариант - сделать линию под коробом слаботочки?
И как, кстати, разрешение ДЭЗа на это требуется?
21.01.2010 в 23:30:09
Фотку дайте) А то обычно - как приходится, так и врезаемся. Ну и зависит от собственной наглости и того, чего можно дома. Например если дверь межквартирная - там можно чего угодно городить.
22.01.2010 в 19:39:22
2S_CS
Даю, земляк (я - из Ю.Измайлова :)). Фото 1 - вид со стороны квартиры (она аккурат за этой стенкой (доп П-3)). Виден к/канал слаботочки (но в него уже запиханы линии стиралки моей и соседей) Фото 2 - вид от входной двери площадки. "Сопли" сети свисают как раз от уровня канала слаботочки Фото 3 - многострадальный "ввод" (п\э труба всунута между вертикальной стеной стены и стенкой блока этажной разводки)
Идеи на самом деле 2:
основная: "вылезти" из стены (примерно правый обрез фото-1) с кабелями розеток/освещения и, по отдельному к/каналу подключить это фсё к автоматам/шинам щитка. ПЛЮСЫ: можно сделать постепенно (розетки, розетка э/плиты, с/машины и т.д.), задействовав существующую коммутирующую аппаратуру
"боковая": к вводному дифавтомату (50 А) подсоединить 10 квадратов и провести в квартиру, где сделать свой щиток. К этим 10А на орехах посадить "времянки" для света и розеток, которые будут переделаны позже. МИНУС (или ПЛЮС?): щиток в квартире.
Примерно такая история
22.01.2010 в 20:37:12
Круто у вас там! Ёлки стоят и щитки ;)
Так мы чуваку как раз так и делали, только гофры проложили, вон выше аттач был
Ох, чувствую ща на меня накинутся :)
З.Ы. Надо эту статью дописать (про этот ремонт), там вообще сплошная умора :)
22.01.2010 в 20:48:57
2S_CS
Ёлки - эт временно :). Щиток весит - роутер локальной сети. Перевесим повыше :). Да, вот новый короб к.-н. 100Х50 поновее - хорошая идея. Токо надо развести слаботочку и электрику? 10 мм - ок?.
Там на самом деле щель между стеновой панелью и бетонным блоком щита/разводки - мм 20. Расширить и запихнуть п/э (пвх?) трубу?
И, главное. Посмотрел на Ваши работы электрошамана :). Нужно ли "шаманить" с ДЕЗом шоб дырки бурить в блоке эл.разводки и переключать автоматы на другую разводку?
И. Видел замечательные фотки (на Вашем сайте) с проводкой розеток по полу (ремонт какой-то квартиры. У нас - серия П-3). Полагаю, шо нечто подобное. Что посоветуете - отказаться от попыток перепротянуть по старым трубам и сделать, например, в плинутсе?
22.01.2010 в 21:02:47
Dachnik77 написал : короб к.-н. 100Х50 поновее - хорошая идея. Токо надо развести слаботочку и электрику? 10 мм - ок?.
Не понял сокращений. И насчёт 10 мм.
Dachnik77 написал : Видел замечательные фотки (на Вашем сайте) с проводкой розеток по полу (ремонт какой-то квартиры. У нас - серия П-3). Полагаю, шо нечто подобное. Что посоветуете - отказаться от попыток перепротянуть по старым трубам и сделать, например, в плинутсе?
Ну так всё зависит от степени маньячества и ремонтности. Правильно делать проводку в стяжке пола, капитально и брутально, затем оно фоткается с рулеткой (приложу фотку) и забывается. Плинтуса лично я считаю явлением временным, и каблло класть там не стал бы.
Насчёт ДЭЗа, варианта может быть два:
Кстати, о брутальности и маньяестве - кладу фотку с последнего объекта. Два маньяка встретились - заказчик и я.
23.01.2010 в 10:47:29
S_CS написал : Не понял сокращений. И насчёт 10 мм.
Заменить старый короб слаботочки - на новый типа
Затем, примерно как у Вас (картинка в 22-01-2010, 20:37) - выход из канала через пластиковую трубу, вложенную в пробитую (допробитую) брешь в стенке блока этажного щитка. Труба проходит практически до эл.чати щитка. Далее - разделанные кабели подводятся к автоматам (см. аттач).
Да, там еще одна хрень есть. Подключатель стиралки перепосадил 2-ю розеточную группу - на автомат 1-ой (чтоб освободить автомат под стиралку). Т.е. нужно куда-то впендюрить еще один 16А автомат. Наблюдаю только одно свободное место - рядом с нулевыми шинами. Есть к.-л. огрничения (совместная установка на одной шине, расстояние между, ... и т.д. и т.п.)?
23.01.2010 в 14:34:07
Ааа, всё понял! Короба с разделителями прикольная вещь! На тему взаимовлияния можно забить на таких расстояниях, я думаю.
Dachnik77 написал : Есть к.-л. огрничения (совместная установка на одной шине, расстояние между, ... и т.д. и т.п.)?
Да делайте чтобы красиво было по монтажу.
23.01.2010 в 22:37:54
S_CS написал : Да делайте чтобы красиво было по монтажу.
Спасибо за поддержку! - куража не хватало. Но. Посмотрел Ваш сайт, почитал... . Получил заряд :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу