Может здесь:
01.02.2012 в 14:55:53
Может здесь:
01.02.2012 в 15:09:26
Lotok а не спец ... на даче котел недавно остановился, оказалось забит фильтр на обратке. Хотя вода залита всего 2 месяца, до этого был антифриз (переделывал систему и залил воду, так и оставил, до этого 3 года антифриз - фильтры всегда чистые). Может у Лемакс есть официальный сервис?
01.02.2012 в 16:28:03
ribakow.fthj написал : Может здесь:
Спасибо за ссылку, но здесь по моей проблеме ничего нет. Просто общее описание, которое ничего не проясняет.
01.02.2012 в 16:34:19
umkas написал : Lotok ... Может у Лемакс есть официальный сервис?
Увы! Обслуживанием этих котлов занимается Горгаз (у меня с ним договор на обслуживание, его мастера и приходили ко мне). А фирма, которая мне котлы продала, заявила, что все вопросы к Горгазу, а наша, дескать, хата с краю.
01.02.2012 в 19:09:22
То .что ОНО ггу -25 ни о чем не говорит. Автоматика Sit.это ясно.А поточнее?.
02.02.2012 в 21:46:55
мвс написал : То .что ОНО ггу -25 ни о чем не говорит. Автоматика Sit.это ясно.А поточнее?.
Вот, сделал фото горелки с автоматикой, может, что-то прояснится
Здесь видно, что два белых проводка отсоединены от датчика тяги и замкнуты между собой для того чтобы исключить этот датчик как возможную причину самопроизвольного отключения котла.
02.02.2012 в 22:04:21
Lotok написал : Вот, сделал фото горелки с автоматикой, может, что-то прояснится
т.е.-вы хотите узнать из=за чего происходит отключение котла-а именно эмк?
02.02.2012 в 22:34:58
аналогичную проблему довелось наблюдать сегодня.Два котла.Один работает ,другой нет. Т.к. он расположен дальше от двери с отверстиями для притока воздуха.Проблема решилась открытием форточки. Критерий нормальной работы автоматики -термопара и ЭМК.-После розжига запальника эмк срабатывает через 12-15 сек. При погасания запальника ЭМК удерживается 20 и более секунд. В этом случае причину отключений ищут в другом месте.-Тяга ,приток воздуха,влага ,... и возможный потенциал на котле.
02.02.2012 в 22:38:28
Не исключен перепад давления газа. Не мешает Проверить давление на горелке на обоих котлах .При необходимости выровнять.
03.02.2012 в 00:28:33
Lotok написал : Вот, сделал фото горелки с автоматикой, может, что-то прояснится
Здесь видно, что два белых проводка отсоединены от датчика тяги и замкнуты между собой для того чтобы исключить этот датчик как возможную причину самопроизвольного отключения котла.
03.02.2012 в 21:04:32
SeRg068 написал :
- Снимаете запальную горелку с щитка вместе с трубкой запальника, термопарой, и пьезоэлектродом. Откручиваете трубку запальника у пилотной горелки, аккуратно продуваете ее. Внутри стоит сопло-не потеряйте ее.
- На пилотной горелке есть щели для инжекции воздуха, они должны быть чистые.
- Возле смотрового отверстия внутри котла не висят случайно куски теплоизолятора? Они могут мешать нормальной работе.
- Аккуратно соберите, ставьте, проверьте герметичность.
- Ключом подтяните соединения под газовым клапаном.
- Все это хорошо при нормальной тяге-проверьте и ее.
Большое спасибо. В выходные займусь все это проделаю. У меня когда-то был котел АОГВ-29, у него была беда с э-м-клапаном, приходилось кнопку чем-нибудь прижимать, чтобы не отключался. А в этой автоматике где такой клапан? Как к нему подобраться? Подскажите, пожалуйста. Не исключено, что и здесь из-за него вся беда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу