06.03.2012 в 23:46:44
Андрей S. написал : а в чём же тогда принцип работы РБ, если с обоих сторон мембраны воздух?
вода в рб полностью. при расширении сжимается только груша с воздухом.
07.03.2012 в 18:17:21
Андрей S. написал : так чёта я не понял вода там или нет? мнения разделились. я так думаю, что должна быть вода полностью, вопрос толко как она туда попадает, ведь клапана маевского наверху бачка нету
вода вода я вам точно говорю. пустым бак в закрытой системе не нужен. в открытой то да он без груши и именно свободный объём и заполняется при расширении. в закрытой же системе он накачан заранее икогда система заполняется (полностью без воздушных пузырей для чего в системе служит воздушный клапан) то именно при расширении воды её давлением и сжимается накачаная груша и если бы он был пустой то нафиг тогда она и нужна
07.03.2012 в 19:23:10
витаон написал : без воздушных пузырей для чего в системе служит воздушный клапан
а подскажите этот воздушный клапан - это который автоматический внутри котла или нужно что-то вручную стравливать помимо батарей?
07.03.2012 в 19:31:15
Андрей S. да внутри котла . но на батареях всё одно маевские нужны а то долго будете систему заполнять может вообще не получится
08.03.2012 в 09:51:48
Андрей S. написал : вопрос толко как она туда попадает, ведь клапана маевского наверху бачка нету
ну вот я так и не получил ответа на свой вопрос
08.03.2012 в 18:40:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить на непрерывную модуляцию настенный котел Bosch ZWA 24-2K ? Отапливаемая площадь 47кв.м . Система двухтрубная, на два луча. Одна ветка в половину короче другой. Радиаторы алюминевые, трубы полипропилен. Котел тактует 3 минуты работы, 3 мин. простоя.
08.03.2012 в 21:32:16
aja8aga Возможно. Уменьшите мин. давление на горелке (в инструкции должно быть написано как это сделать)
08.03.2012 в 22:33:15
aja8aga написал : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить на непрерывную модуляцию настенный котел Bosch ZWA 24-2K ? Отапливаемая площадь 47кв.м . Система двухтрубная, на два луча. Одна ветка в половину короче другой. Радиаторы алюминевые, трубы полипропилен. Котел тактует 3 минуты работы, 3 мин. простоя.
Настроить можно в том случае ,если вы умудритесь сделать систему отопления мощностью в 8-9квт.Для этого нужно просто установить 50-60 секций люминевых радиаторов,и держать в котле температуру 80-85град.Котел сам выйдет на минимальную мощность и перестанет тактовать.Только и всего.
08.03.2012 в 22:55:58
Андрей S. написал : так чёта я не понял вода там или нет? мнения разделились. я так думаю, что должна быть вода полностью, вопрос толко как она туда попадает, ведь клапана маевского наверху бачка нету
Это каждый воспринимает по разному. Дело в том, что РБ устроен так, что мембрана выгнута в сторону СО.И больший объем в РБ занимает воздух, который Вы накачиваете. А со стороны СО там небольшой объем, который в большинстве случаев заполняет воздух, стравленный с СО. Так как давление в СО изменяется с нагревом, то именно в этом месте и работает РБ...
09.03.2012 в 19:55:24
Андрей S. спасибо, помогло. Уменьшил минимальное давление на горелке, в итоге непрерывная модуляция. Но это так сказать механический минимум, а нужно ли настраивать электронный минимум ? И еще по ошибке сбил настройку максимума, его я так понимаю можно выставить по температуре горячей воды при работе ГВС. Нё оразится ли это на отопительном контуре ?
10.03.2012 в 15:29:58
Спасибо разобрался и с максимумом . Так же сделал все по инструкции , правда с десятого раза дошло . Теперь буду следить за расходом газа , если будет больше кушать , вернусь опять на тактование . А какую лучше выбрать скорость насосу для моей площади 47 кв.м. ? В данный момент стоит третья , по инструкции рекомендуется для всех площадей , но хотелось бы услышать ваши рекомендации по выбору скорости насоса .
02.05.2012 в 22:36:26
может кто знает тип датчика температуры горячей воды BUDERUS LOGOMAX U014-24.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу