20.11.2013 в 18:29:45
проверить открыт ли воздухоотводчик в котле. А крутится ли нормально насос.Заглушку в торце открывали? Проверить давление газа на горелку-максимальное. Это обязательные операции при пуске.
20.11.2013 в 21:21:39
Ребята решил проблему!!!
Если кому интересно
Всем спасибо, кто откликнулся!
20.11.2013 в 21:44:05
Yrik1980 написал : Всем спасибо, кто откликнулся!
Слава богу! ну про показания то понятно. а котёл то почему в ошибку уходил из за перегрева
20.11.2013 в 22:06:53
витаон написал : . а котёл то почему в ошибку уходил из за перегрева
похоже что стоит еще датчик температуры по которому и выходит ошибка по перегреву - так сказать датчик перегрева... и хорошо что ошибка..а то так и расплавиться можно))
у меня на аристоне сначала стоит термостат перегрева..и потом датчик температуры в контур отопления.
20.11.2013 в 22:22:18
кстати - вот что вычитал Термостат перегрева Размыкание контактов термостата перегрева (102±4°C) вызывает аварийную остановку котла (не отображается на дисплее), и если термостат остается разомкнут в течение 5 сек, котел переходит в состояние аварийной блокировки, на панели управления зажгутся красные светодииндикаторы перегрева и блокировки. Для перезапуска котла температура должна снизиться до рабочего значения (по термостату (87°C) и, ниже предельной температуры по температурному датчику подачи (88°C). После этого надо нажать кнопку «Сброса» (Reset) разблокировки на панели управления котла.
20.11.2013 в 23:28:52
витаон написал : а котёл то почему в ошибку уходил из за перегрева
Потому, что реально вода нагревалась больше 90 градусов, а мозг этого не видел (60-65 на дисплее) и там еще один датчик перегрева есть (по моему преростат) вкручен в теплообменник, вот он и блокировал котел.
ГОРНЯК 46 написал : у меня на аристоне сначала стоит термостат перегрева..и потом датчик температуры в контур отопления.
Вот вот, у меня тоже!
ГОРНЯК 46 написал : Для перезапуска котла температура должна снизиться до рабочего значения (по термостату (87°C) и, ниже предельной температуры по температурному датчику подачи (88°C). После этого надо нажать кнопку «Сброса» (Reset) разблокировки на панели управления котла.
Так же само приходилось нажимать ресет...
20.11.2013 в 23:51:22
Yrik1980 написал : по моему преростат)
нет прессостат это датчик давления, датчик пегрева так и называется
21.11.2013 в 20:07:00
Не прессостат это.Датчик реальной температуры. Если он показал 60 вместо 90,значит просто глюкнул(накрылся,вышел из строя)подлежит замене. Впрочем просто мог зарасти накипью.
11.12.2013 в 17:33:14
Добрый день. Надеюсь, что пишу в ту тему. У меня дома холодно даже несмотря на двойные стеклопакеты и газовое отопление. Некоторые соседи ставят дополнительно электрокотлы, но, может, просто поменять газовый котел на более мощный? Спец знакомый советует Bosch Condens 5000FM. Кто-нибудь уже использовал это оборудование? Или посоветуете что-то еще? Да, площадь дома 270 квадратов
11.12.2013 в 18:14:51
Тимур1981 написал : Добрый день. Надеюсь, что пишу в ту тему. У меня дома холодно даже несмотря на двойные стеклопакеты и газовое отопление. Некоторые соседи ставят дополнительно электрокотлы, но, может, просто поменять газовый котел на более мощный? Спец знакомый советует Bosch Condens 5000FM. Кто-нибудь уже использовал это оборудование? Или посоветуете что-то еще? Да, площадь дома 270 квадратов
Добрый!Холодно по причине нехватает мощности котла или радиаторов,какой котел сейчас стоит?Дополнять электрокотлом точно не стоит-дороже получится:)
13.12.2013 в 01:04:19
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: На всех батареях в режиме отопления эта штуковина теплая, а на последней батарее - холодная.И сама батарея почему-то прогревается только на половину (низ холодный). Воздуха в батарее нет.
14.12.2013 в 21:10:25
Zbuser написал : Подскажите пожалуйста
у меня когда-то такие стояли - в новой квартире..от застройщика...если верхний колпак открутить - то там под ключ шестигранный ..типа клапана - при его открытии или закрытии можно увеличить или уменьшить проход воды через конкретный радиатор. может у вас на этой батарее он почти закрыт..попробуйте открыть. я такие со всех радиаторов убрал - что-то не внушали они мне доверия. поставил другие регуляторы.
да - и сверху у вас - регуляторы - у меня такие постоянно текли!! когда батареи горячие - не текут..как остынут - так текли...тоже их заменил.
ну и вопросы у вас - совсем не в тему)))) эта тема - про газовые котлы))
14.12.2013 в 21:56:31
ГОРНЯК 46 написал : ну и вопросы у вас - совсем не в тему)))) эта тема - про газовые котлы))
Так получается, что и посты, к примеру...#643,#684,# 701 тоже не в тему? А люди благодарны за оказанную помощь.
ГОРНЯК 46 написал : может у вас на этой батарее он почти закрыт..попробуйте открыть
Как раз наоборот,практически полностью открыт, но - холодный.....пробовал крутить в разные стороны--результат прежний.
14.12.2013 в 22:11:20
а верхний регулятор тоже открыт полностью?
14.12.2013 в 22:51:08
ГОРНЯК 46 написал : а верхний регулятор тоже открыт полностью?
Пробовал и чуть-чуть открывать и полностью.При этом батарея до половины греет, а низ еле, еле теплый. При установке регулятора температуры на котле в положении 60-70* С - батарея верх горячий, низ теплый и нижний кран еле еле теплый( и это только на последней батарее в этой ветке)Это я заметил еще в прошлом году зимой после переустановки мебели.Может так и раньше было, не обращал внимания.Разводка выполнена в 2007 году металлопластом.Котел настенный турбированный Ferroli DOMIproject F24.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу