16.12.2012 в 21:05:48
Добрый вечер посоветуйте что делать. Поставил котел бакси эко 3 подключили мастер запустил котел молотил сутки не выключался когда все прогрелось стал выключаться заработал как надо через пару суток выключился на дисплее высветились три восьмерки вся менюха постоянно насос пытается запуститься дергается пока котел не выключиш. Перезапускаю котел все работает.через какоето время ситуация повторяется. Помогите советом что делать.
17.12.2012 в 12:09:42
всем привет подскажите кто знает по котлу BAXI MAIN Four 24 при работе странный не естественно громкий звук работы - гудение - то ли насос, то ли вентилятора. что может быть?
18.12.2012 в 17:41:49
Здравствуйте. Помогите советом: газовый котел АОГВ 11-6-3. Нагревается до 80, при отключении температура опускается до 40 градусов. Как отрегулировать? Какой должен быть разбег между температурами после нагрева и отключения? В батареях на втором этаже скапливается воздух с неприятным запахом. Приходится через день выпускать. Почему?
18.12.2012 в 20:39:05
И у меня вопросик. При запуске котла, после ремонта радиатора и наполнения заново водой СО, забыл открыть краник на обратке. Сначала не вспомнил про этот краник, но когда котел несколько минут шумел водой, словно пытаясь ее набрать, хотя набрано было 1,5бар давления, затем был свист из котла, вроде как насоса. Потом до меня дошло, что краник был закрыт. Открыл, котел заработал, но с тех пор прослушиваю в его работе проступающий гул и периодические звуки льющейся воды, словно из теплообменника вода резко сливается вниз, в трубы. Думаю, не запорол ли я насос? Но так как, котел с виду работает нормально, то подозреваю неладное в насосе - может что случилось. Как никак насос на обратке стоит, и при закрытом кранике сосал вакуум, получается.
18.12.2012 в 20:47:25
lahenko написал : Перезапускаю котел все работает.через какоето время ситуация повторяется. Помогите советом что делать.
Это ошибка платы по низкому напряжению в сети. Ставить стаб
Домушник написал : Как отрегулировать?
Смторите, какая автоматика, ищите её описание в интернете и настраивайте. Если нет опыта - давайте заявку в горгаз, придут люди, объясните ситуацию, возможно, заплатите небольшую денюшку (поскольку это не неисправность автоматики) , дадите им распечатанную документацию и они настроят газовую автоматику
Androno написал : Думаю, не запорол ли я насос? Но так как, котел с виду работает нормально, то подозреваю неладное в насосе - может что случилось.
Нет, все нормально. Это выходит воздух из насоса. Насос может работать на тупик и дольше. Есть 2 варианта; снять кожух котла, открутить пробку на циркуляционном насосе, спустить воздух, закрыть пробку. открыть автоматический воздухоотводчик на насосе Ну и третий - слить полностью систему и заполнить еще раз. Хотя, это экстрим и подобного делать не нужно - воздушной пробки в системе нет.
18.12.2012 в 20:59:02
AlexMax написал : Нет, все нормально. Это выходит воздух из насоса. Насос может работать на тупик и дольше. Есть 2 варианта; снять кожух котла, открутить пробку на циркуляционном насосе, спустить воздух, закрыть пробку. открыть автоматический воздухоотводчик на насосе Ну и третий - слить полностью систему и заполнить еще раз. Хотя, это экстрим и подобного делать не нужно - воздушной пробки в системе нет.
Да уже почти неделю насос так гудит и звуки воды эти.. Попробую с самого насоса воду слить, может поможет. Спасибо
18.12.2012 в 21:08:37
Есть вариант, что с насосом что-то не в порядке, но очень мизерный. Ушатать циркуляционник - не очень простое дело.
Androno написал : звуки воды эти..
Это однозначно присутствие воздуха в насосе. Насос перегоняет воду, она смешивается с воздухом и получается такой звук. А вот
Androno написал : уже почти неделю насос так гудит
-уже плохо. Если рабочий вал насоса не полностью в воде, то за неделю возможно истирание мраморных втулок и возможен вариант замены насоса.
18.12.2012 в 22:37:37
Домушник написал : Здравствуйте. Помогите советом: газовый котел АОГВ 11-6-3. Нагревается до 80, при отключении температура опускается до 40 градусов. Как отрегулировать? Какой должен быть разбег между температурами после нагрева и отключения? В батареях на втором этаже скапливается воздух с неприятным запахом. Приходится через день выпускать. Почему?
такое наблюдается обычно когда есть сильфон балон. он вставляется в тело бака и трубочкой соединяется а автоматикой. туда надо заливать масло 3кубика примерно т.к это и есть датчик температуры который управляет термостатом. какая у вас автоматика не знаю и чей конкретно котёл . аогв этот обобщающее понятие.правильный разбег температуры 15гр. вообщето фото бы посмотреть
19.12.2012 в 01:17:39
AlexMax написал : Есть вариант, что с насосом что-то не в порядке, но очень мизерный. Ушатать циркуляционник - не очень простое дело.
Это однозначно присутствие воздуха в насосе. Насос перегоняет воду, она смешивается с воздухом и получается такой звук. А вот -уже плохо. Если рабочий вал насоса не полностью в воде, то за неделю возможно истирание мраморных втулок и возможен вариант замены насоса.
пробку отвернул, воздух присутствовал - вышло немного. Правда манипуляции проводил при отключенном котле. Если при работающем насосе немного отвернуть пробку, не эффективнее ли будет это и допускается ли?
19.12.2012 в 02:05:36
Androno написал : допускается ли
Можно. Проверьте воздухоотводчик. Приоткройте колпачок, если он закручен. Тогда воздух будет выходить сам
19.12.2012 в 19:06:54
AlexMax написал : Можно. Проверьте воздухоотводчик. Приоткройте колпачок, если он закручен. Тогда воздух будет выходить сам
Вообщем проделал все операции с пробкой насоса. Воздух больше не выходит. Но этот небольшой гул остался. Боюсь, что насос-таки пострадал. Но эти периодические звуки слива воды(они бывают вроде как после работы и остановки насоса), именно слива, а не журчание в насосе, словно льется откуда-то сверху, напрягают. Может это из расширительного бачка доносится... буду пытаться уточнить, откуда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу