01.12.2012 в 22:10:39
04.12.2012 в 19:47:37
всем привет
конец трубки, который начинает рваться замотал изолентой..пока работает. купил конденсатосборник (код 65104623), но он не тот.купил составной-он не встает по размерам-колба слишком большая..и такое ощущение, что не хватает одной трубки
буду искать конденсатосборник-паук..как у меня родной
08.12.2012 в 18:58:32
всем привет. поспрашивал у дилеров запчастей-ни у кого нет конденсатосборника такого как у меня ... есть только у всех такой, который я купил.. но у него колба большая..не помещается. решил сделать так - взял силиконовую трубку и соединил прессостат с турбиной. должно быть все гут.
12.12.2012 в 14:02:16
Здравствуйте!!! Помогите разобраться в правильности работы СО: Есть новая (1 мес) закрытая двухтрубная СО,дом два этажа (1эт-13радиаторов (аллюминий и керми), 2эт-9радиаторов(керми)) , котел baxi slim, насос grungfoss 25-80) ,все радиаторы с боковым(по диагонали) подключением без термоголовок, воздухоудалители на обвязке и в верхней точке системы,на всех радиаторах маевские ,давление в РБ-0.8бар, в систему залили (вода) до 1 бар ,в рабочем состоянии давление в системе от 1.1 до 1.3бара.
1-Когда запустили систему трубы и радиаторы "журчали" (воздух -что в общем то логично) ,затем система успокоилась но с радиаторов (2го этажа) раз в 2 дня по сей день спускаю понемногу воздуха --так и должно быть ???
2-Котел с начало работал в такт по 5-8 мин, в связи с чем поставил комнатный термостат -теперь такт 20 мин греет\ 30-40 стоит (что устраивает)- но возник другой вопрос : когда система встала после цикла нагрева (+насос 3 минуты) то запуск следующего цикла мне кажется шумным т.к. при старте слышу движение воды в системе(как сдвиг) и резонируют(1-3 сек) некоторые поджатые краны подачи ( 2го этажа) --в связи с этим и паника --правильно ли работает система и не нагружает ли систему запуск с "нуля" при каждом цикле( не лучше ли будет увеличить выбег насоса -чтоб система не вставала) ???
3-Т.к. при прогреве дома оказалась большая разница температур этажей, батареи 2ого этажа пришлось поджать так что батарея за цикл прогревается только сверху (низ батареи теплеет) в противном случае жара--нормальный ли это режим для батарей??
4-Сейчас в системе 3 контура (левый и правый 1го этажа и 2ой этаж одним контуром в лево и право)---что можно модернизировать в системе чтоб на контур 2го этажа подавалось в 2раза меньше тепла чем на первый??? ( сейчас с поджатыми радиаторами при дневном проветривании 26-27 градусов при 22-23 на 1ом этаже)
12.12.2012 в 21:41:07
tranzit
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.12.2012 в 22:57:39
В том то все и дело что подпитки не делаю вообще -давление в норме и стабильно. водород может быть так как воздух из системы имеет выраженный неприятный запах-это временно или надо бороться? о клапанах я думал но крайняя батарея в спальне а ее как я понимаю нельзя душить-байпаса то нет. Я думал контур второго этажа сделать независимым под отдельный насос- может так проще балансировать систему? а температура да тяжелая -открытые окна в -10 не сильно спасают.
13.12.2012 в 22:03:52
проверил сегодня зажигалкой воздух из маевского и правда водород (горят "газики" -сине-желтым огнем) значит как я понимаю проблема в аллюминевых радиаторах --так и что посоветуете делать и насколько это вредит новой системе отопления ???
13.12.2012 в 22:54:19
tranzit Больше зажигалкой не пробуйте. Фиг его знает, какие у вас трубы на кислородопроницаемость. А то будет пара литров кислородоводородной смеси в радиаторе - рванет так, что граната. :( Или вода имеет щелочную реакцию (купите в аптеке лакмусовые бумажки и померяйте кислотность). Или радиаторы очень уж поддельные.
Если вода имеет щелочную реакцию - сливайте, промывайте и заливайте дисстиллированной водой. Чтобы вода не начинала вонять, температуру подачи на котле ставьте на 65 градусов (потребуется комнатный термостат).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.12.2012 в 00:01:15
Inch1964 написал : и заливайте дисстиллированной водой
про дистиллянт я думал но у дистиллированной воды пишут Рн меньше 7.0 и такая вода за счет кислотности быстрее вызовет коррозию т.е. тоже не гуд?? получается выше 7 =водород а ниже 7 =кислота а нейтральную где искать то?
а радиаторы глобал и сира от проверенных продавцов
14.12.2012 в 00:15:31
да погазует и пройдёт . если всё герметично и трубы не пластелиновые , через какое то время обяз проходит. у меня алюминька 2мес травила потихоньку щас тишина
14.12.2012 в 01:27:54
Да надо еще месяц подождать может и правда успокоится . А что необходимо добавить в систему чтоб контур второго этажа по температуре регулировать независимо от первого т.е чтоб теплоноситель поступал меньше и реже ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу