SeRg068

Местный

Батайск

07.01.2014 в 13:13:34

Stc написал : По идее, если не всё еще плохо - должно помочь.

Прочим комментаторам рекомендую не доверять. Если в системе сероводород - это реально ОПАСНО, вне зависимости от того, каким образом будет эксплуатироваться эта вода.

Благодарю.:) Вы можете обозначить пути появления сероводорода?
Подскажу...Гальваническая связь алюминия(батареи) и меди(в котле) плюс наличие кислорода в СО. Да, опасно. Со временем разъест батареи...

Stc написал : По идее, если не всё еще плохо - должно помочь.

Да, должно... периодически делать...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2014 в 13:33:15

Stc написал : Никогда, слышите? - НИКОГДА не обращайтесь ко мне подобным образом.

Да мне вообще параллельно ,если это угроза ,так к вам лично никто и не обращался.не нравится на форуме есть такая кнопочка как игнорировать. По поводу повоняет и пройдёт, так сами и ответили , нагреет как нужно , с алюминиевыми радиаторами если в системе не дистилят, пахнет практически всегда. и драматизировать не нужно человек чует носом 0.0000001мл этого газа в воздухе .что был какой вред в системе его должно быть в сотни раз больше.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

07.01.2014 в 13:48:58

витаон написал : нормально не парьтесь всегда так воняет

Невсегда...но и нередко...особенно снова...или после долгого простоя..

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2014 в 13:57:34

ribakow.fthj написал : но и нередко.

Вот именно. да нужно было сказать менее категорично, забыл вставить почти.:) если в системе люминь и есть соединения серы, а они есть в прокладках резиновых, а иногда и в хреновых некачественных китайских радиаторах в самом литье и вода из крана хоть умягчённая , уровень рн как надо фильтры такие примитивные не снизят в итоге пахнет в 90% случаев.. потому как газ этот черезвычайно летучий, и улавливаются даже микроскопические дозы, если бы практикующий сантехник обращал на это внимание . ему б уже в пору было повесится,

0
Гость

Аккаунт удален

09.01.2014 в 12:40:32

Всем привет, всех с Новым Годом! Котел МОРА ТОП проксима 20КТ (комби двухконтурный турбированный) проблема - перегрев котла, поставил на 60С, отработал и отключился,нагрел сам себя... Котел на цокольном этаже, сейчас топит 1 этаж ,радиаторы чугун, разводка верхняя двухтрубная металл, старая система под естественную циркуляцию от АОГВ,
Система промыта (вода светлая после промывки обычной водой под давлением), грязевики чистые, В настоящий момент работает, но тронуть нельзя ничего,тронешь - останавливается и начинает работать "на себя" т. е отработал, остыл - включился... ????

могу прислать фото или видео... Заработал после промывки теплообменника До этого работал дней 5, решил убавить температуру - остановился и вкл - откл....,батареи чуть теплые,почти холодные

И еще: растолкуйте не особо одаренным что есть мин. -мах. давление под горелкой?? В паспорте мин. - 1,0 мбар, мах -9,4мбар...???? Номинальное давл газа по паспорту- 13-20 мбар, т.е это 130-200мм вод ст. Замерил у себя давл в газопроводе - 110мм вод.ст, КАК это соотносится с работой котла??? Сейчас на прогреве "пашет" не останавливаясь почти сутки.., расход где-то 1,1-1,2 м куб в час (обогревает 100м кв)

0
kodima

Местный

Киев

09.01.2014 в 16:43:07

Всем доброго времени суток.Стоит вопрос установки газового котла.По наследству достался настенный газовый котел THEMATEK. Saunter Duval Если может что то не правильно написал ,не судите строго,ни когда не имел дела с газовыми котлами.Инструкции и паспорта на котел нет. Прошу помощи у тех ,кто имеет хоть какую то информацию по такому котлу.В инете ни где, ни чего, не могу найти. Жду помощи)))

0
Inch1964

Местный

Пенза

09.01.2014 в 18:31:42

kodima написал : Всем доброго времени суток.Стоит вопрос установки газового котла.По наследству достался настенный газовый котел THEMATEK. Saunter Duval Если может что то не правильно написал ,не судите строго,ни когда не имел дела с газовыми котлами.Инструкции и паспорта на котел нет. Прошу помощи у тех ,кто имеет хоть какую то информацию по такому котлу.В инете ни где, ни чего, не могу найти. Жду помощи)))

Могу выполнить проект и гидрорасчёт, но не безвозмездно...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

09.01.2014 в 18:46:09

Stc написал : Никогда, слышите? - НИКОГДА не обращайтесь ко мне подобным образом.

Да?! Разве к клоунам в Цирке нельзя так обращаться?! Вы, клоуны, просто очень необходимы, чтобы заполнять паузу между серъезными актёрами (заполнить перерыв такой шушерой, как вы).

Спасибо, что заполнили паузу! Вы - хороший клоун! Поздравляю! Ловите гнилые помидоры! Вы это заслужиили своими постами!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

iv.iv

Местный

Москва

09.01.2014 в 18:58:11

kodima написал : Всем доброго времени суток.Стоит вопрос установки газового котла.По наследству достался настенный газовый котел THEMATEK. Saunter Duval Если может что то не правильно написал ,не судите строго,ни когда не имел дела с газовыми котлами.Инструкции и паспорта на котел нет. Прошу помощи у тех ,кто имеет хоть какую то информацию по такому котлу.В инете ни где, ни чего, не могу найти. Жду помощи)))

такой?- http://www.termo-mir.ru/nastennye-gazovye-kotly/nastennye-kotly-saunier-duval-frantciia/saunier-duval-thema-classic-24-kvt

0
kodima

Местный

Киев

09.01.2014 в 23:42:14

Проэкт и гидрорасчет,мне не нужен .Нужна на этот котел инструкция и паспорт. У меня расчитывать нечего,две комнаты и кухня:)

0
kodima

Местный

Киев

09.01.2014 в 23:44:52

наверно это из этой серии,но у меня просто THEMATEK,а это classic-24-kvt.может они и не сильно отличаются.Мне нужна инструкция и паспорт.

0
Гость

Аккаунт удален

11.01.2014 в 10:21:06

Inch1964 написал : Могу выполнить проект и гидрорасчёт, но не безвозмездно...

Цена вопроса?? Нужен не сам расчет как таковой,а скорее анализ системы существующей с рекомендациями к улучшению... Как-то так...., но думаю гидрорасчёт как раз и понадобится....

0
Rodjer

Местный

Киев

23.03.2014 в 13:49:10

Добрый день . Купил газовый котёл Атон 10 Е автоматика итальянская с правосторонней подачей газа - у меня дома подача с лева . Есть ли тикие котлы ?

0
касимов

Местный

Касимов

23.03.2014 в 14:21:31

Rodjer написал : у меня дома подача с лева

Сильфонную подводку пустить за котлом.Проблема решится.

0
Zbuser

Местный

Киев

26.03.2014 в 12:46:24

Всем доброго времени суток! Нужна помощь: с 2008 года котел настенный турбированный Ferroli DOMIproject F24 работал нормально. И вот пару дней назад перестал запускаться розжиг.При включении котла что на ГВС , что на СО запускается вентилятор и через некоторое время начинает быстро мигать зеленый индикатор(по книжке реле давления воздуха) при этом вентилятор продолжает работать.....Помогает запустить метод, когда от пресостата дымовых газов отсоединяю силиконовую трубочку и дую туда-сюда.После этого включаю котел и он запускается, но......через время все снова повторяется....иногда котел запускается , а иногда приходиться помучиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу