02.04.2014 в 09:57:18
Жилин написал : Даже не знаю что вам сказать... раньше надо было думать...
...черт побери, вы мне открыли глаза! СПАСИБО! Других вариантов действий, я так понимаю , вы предложить не можете...
Жилин написал : Дело в цене и целесообразности
Вот именно- такая теплотрасса будет стоить дороже любого калорматика....
02.04.2014 в 10:05:22
Memo написал : На форумхаусе есть ветка офиц. представителя Вайланта... Он мне порекомендовал воспользоваться калорматиком 470 и модулм "2 из7". Беспроводная версия контроллера появится в РФ в этом году(сейчас не поставляется).
А Вы представителю Vaillant проблему полностью описали? А то не зная всех вводных ответ может быть не верным. Я вот не совсем уверен, что подключив калорматик у Вас останется возможность управлять контуром ГВС, встроенным в котел.
02.04.2014 в 10:19:37
Если смотреть инструкцию по проектированию Vaillant, то Вам более-менее подходит пример 7. Модуль 2 из 7 управляет циркуляцией ГВС по дому, а модуль смешения VR61 насосом загрузки бойлера. Все они ставятся в котел, так что провода все равно тянуть от котла до бойлера.
02.04.2014 в 12:48:14
...А ЕСЛИ использовать 470F(радиоканал)
02.04.2014 в 12:58:08
Memo написал : ...А ЕСЛИ использовать 470F(радиоканал)
Радиоканал от устройства управления до котла, остальные модули и датчики температуры подключаются проводами к плате котла.
02.04.2014 в 13:02:41
Memo,Как я понял задача управление отоплением и бойлером в жилом помещении и вторым контуром(ГВС) в нежилом ?.....-котел стоит в нежилом и между ними 25 метров....-Ставить трехходовой(котел,бойлер,отопление) в жилом и подключить через сервопривод,термодатчики(отопление,бойлер). к контроллеру
03.04.2014 в 10:38:36
iv.iv написал : Memo,Как я понял задача управление отоплением и бойлером в жилом помещении и вторым контуром(ГВС) в нежилом ?.....-котел стоит в нежилом и между ними 25 метров....-Ставить трехходовой(котел,бойлер,отопление) в жилом и подключить через сервопривод,термодатчики(отопление,бойлер). к контроллеру
Привет! Да, мне пока тоже видится трехходовый с приводом на ответвлении на бойлер, или подключение от ГС с насосом. Буду надеяться на начало поставок осенью Вайлантом радиофицированных контроллеров в РФ. Пока (до осени) поставлю бойлер на проток или на ручное включение того самого насоса. Кстати, на лето у меня будут включена система из 2-ух солнечных коллекторов на ГВС, так что котел летом гонять не буду.
07.04.2014 в 23:08:36
...пока купил сервопривод на коллектор и термостат с погружным датчиком
на выходных подключу... посмотрим
20.05.2014 в 16:06:43
Добрый день! Такая проблема- котел синьёр дюваль темаклассик, всю зиму проработал отлично, весной выключила отопление и стало падать давление, за ночь с 1,6 упало до 0,3. И в течении дня все время падает. В чем может быть проблема?
20.05.2014 в 16:20:18
Елена80 написал : В чем может быть проблема?
Где-то дырка.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
20.05.2014 в 16:28:57
Одна батарея потекла когда котел отключила, но там вытекла лужица небольшая и все, больше не течет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу