Добрый вечер, уважаемые форумчане!
В поисках нужной информации - попала на ваш форум. Может уже где-то на форуме есть описание этой темы, но изучать все темы форума совершенно нет времени.
На лето (может и не одно) буду снимать комнатку ш.2,1м х д.2,6м х в.2,3м в старом деревенском доме почти нежилой деревеньки далекой глубинки. Хозяева (живут в доме только с весны и до осени) разрешили сделать ремонт в этой комнатке. Хочу комнату утеплить и обшить вагонкой. Комната холодная и есть ощущение сырости. Вход в комнату из сеней. Потолок ш.2,1 х д.2,6– пол чердака (доски). Левая стена ш.2,1 х в.2,3 – стена жилой комнаты хозяев (круглые бревна). Правая стена ш.2,1 х в.2,3 – стыкуется со стеной скотника (круглые бревна). Передняя стена ш.2,6 х в.2,3 с входной дверью (просто выложена из досок). Противоположная от входа стена ш.2,6 х в.2,3 с маленьким неоткрывающимся окном – стена выходящая на улицу (круглые бревна). Т.к. помещение не мое, то и вкладываться по-крупному не имеет смысла, но… хочется, чтоб было уютно и тепло, тем более буду там находиться с 3-х годовалым внуком (аллергиком). Ближайший населенный пункт от деревни в 40 км. Не уверена, что там можно будет найти все необходимые для ремонта материалы, но пилорама там есть и с вагонкой вопрос уже решен. На ремонт подрядила местного «дядю Федю» + мои руки, поэтому должна четко знать – как, сколько и что нужно для ремонта. Ремонт планирую сделать до мая месяца.
Как обшивать внутреннее помещение вагонкой более-менее понятно (имею пошаговое описание с фотографиями). Правда, что такое клямер – не знаю
До обшивки стен их надо утеплить, но так, чтобы не особо съесть пространство. Дело в том, что я планирую туда поставить 2-х ярусную кровать, которая будет привезена из Питера и ее возможно установить только на правую (от входа) стену (ш.2,1). При этом ширина кровати почти 2м. Толщина вагонки – 1,25см. Как «чайник» в этих вопросах - обращаюсь к Вам за помощью (желательно с пошаговым изложением, а если будут еще и фото - !!!!!!)
- До обшивки стен вагонкой их надо утеплить. Изучив информацию по этой теме – остановилась на двух вариантах – URSA 1,2м. х 7м. (толщиной 5 см) и Плиты Пеноплекса 1,2м х 0,6м (толщиной 2 см.). Какой вариант лучше? Каким образом к стенам крепить выбранный утеплитель (клей не очень подходит – внук аллергик)?
- Так как комната холодная (есть щели на улицу) и сыроватая – насколько необходимо делать гидро- паро- изоляцию (прочитала на вашем форуме про гидроизоляционную пленку). Что это за изоляция (название, марка, материал, толщина)? Если в ней есть необходимость, то как она крепится и в какой последовательности – стены, изоляция, утеплитель, вагонка? Или последовательность другая и нужно еще что-то?
- Пол. Хочу утеплить плитами Пеноплекса + ДВП+ линолеум либо ковролин. Нужна ли гидро- паро- изоляция? Как крепить ДВП? Уф! Вроде бы все спросила Буду благодарна за подробную и доступную для меня информацию. Заранее всем спасибо!