18.11.2019 в 11:07:57
Трикси, Да перфекционизм дело такое. Есть и другие производители тисков достойные известные и не очень. Со временем приходишь к тому что хочется всё лучше, когда есть возможность попробовать. У меня тоже были сначала тайваньские 200 мм, потом York итд. Нужно ещё учитывать задачи и общую оснащённость мастерской/гаража, дорогие вещи скорее всего не захочется использовать не по назначению.
19.11.2019 в 13:25:44
Трикси написал: Хочу в гараж что потяжелее. Присмотрел ТСМ 250. Они того стоят или есть что получше?
Трикси, К IRWIN присмотритесь - тем более сейчас один федеральный интернет магазин (дабы не делать ему рекламу) их распродает
19.11.2019 в 15:33:15
Трикси написал: Хочу в гараж что потяжелее. Присмотрел ТСМ 250. Они того стоят или есть что получше?
Трикси, Одна из первых фоток гугла:
Даже перевозку не выдержали. Смысл брать чугуний? Лучше взять меньше размер, но чтоб кованные были, тогда это будет прочно и на года. В этой теме все есть. И обзоры, и сравнение, и ИМХО с видео. Читайте, делайте выводы.
19.11.2019 в 16:10:44
Ivan_D написал:
Трикси, К IRWIN присмотритесь - тем более сейчас один федеральный интернет магазин (дабы не делать ему рекламу) их распродает
Ivan_D, Один нюанс - там губки 150 (или вы не о том магазине, о котором я?)))
19.11.2019 в 16:27:34
George_k написал:
Ivan_D написал:
Ivan_D, Один нюанс - там губки 150 (или вы не о том магазине, о котором я?)))
George_k, 205ММ Irwin 114ZR есть с губками 205)) ... не боюжетно конечно((. Магазин по поиску ищестся без проблем.
19.11.2019 в 21:45:42
Да кованые лучше всего, у меня тоже такие Heuer Front 135. мощнее любых чугунных 200 точно. Всё rumb виноват, пришлось потратиться ).
19.11.2019 в 22:27:19
Да в том то и дело, смысл гнаться за 200мм? уже 140мм нормальный такой размерчик, зажимает все как надо, открывается на 200мм да и весит тоже не мало. Лучше взять кованные поменьше + поворотное основание, или еще лучше крепление, которое позволяет их регулировать по высоте, оно же и поворачивается. Ингда хочется поднять тиски повыше, когда мелочь какую надфилем обрабатываешь. Так же у HEUER есть трубный зажим, который, кстати, весьма не плохо зажимает трубы.
Смысла в сменных губках тоже нет особо, у меня 90% времени алюминиевые накладки.
19.11.2019 в 23:45:05
rumb написал: Даже перевозку не выдержали. Смысл брать чугуний? Лучше взять меньше размер, но чтоб кованные были, тогда это будет прочно и на года.
Да это просто чугуний такой.Я думаю при нормальном качестве и чугун выдержит оч. многое. На предприятии где когда то работал полно было старых тисков еще по репарации привезенных ,в основном немцы,большая часть их них чугуные были . А работали там в две смены в хорошие времена и не один десяток лет,плюс до этого они наверное потрудились. Да и я лично много издевательств над ними повидал.
20.11.2019 в 11:16:55
Сухарь, как они выглядели? Типа BOLEY или LEINEN? Ну да, чугун тоже разный бывает, я бы сам от LEINEN или WILTON Bullet не отказался, но цена... по такой цене проще взять кованные с гарантией.
Судя по фотке чугун ТСМ 250 = лотерея. Да и дизайн у них так себе. По фоткам не особо понятно, как обстоит дело с зажиманием детали вертикально.
20.11.2019 в 17:29:52
rumb, Разные были,но в основном на ластохвосте такие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу