MishMish
MishMish
Местный

Москва

07.01.2010 в 01:28:00

DED написал : А не проще было сделать опалубку, чем тоскаться с этой землёй туда-обратно.

Капать таскать и засыпать это низкоквалифицированная работа которую можно не контроллировать. Опалубка требует контроля или наема плотника а это деньги и лишняя координация граффика работ. Капать в данном случае вышло дешевле ). Кстати землю из люклв вытаскивали 6 узбеков 2 дня за 3 тысячи... постой у них был. Вот за что народ их люблю так это за то что не работать у них грех )

DED написал : И пол в этих подвалах будет землянной?

ага

DED написал : Тогда уж нижнюю стяжку надо было делать по всей площади гаража.

В следующий раз так и сделаю.

0
MishMish
MishMish
Местный

Москва

07.01.2010 в 01:34:46

snow-tube написал : Очень впечатлило! Из этого гаража можно запускать ракеты на марс!)

а меня то как прет вы не представляете ) Вот прет же людей от джипов в москве ... а то что они бензина едят больше это все списывается на удовольствие от обладания )

snow-tube написал : Меня только крыша смутила - она просится металлической (например медь) или черепичной (натуральной).

Мне в руки книжка по гибкой черепице первая попалась )

snow-tube написал : А второй люк тоже для водопровода

Для того чтобы от туда землю вытащить. Ну а в последствии туда ныкать можно ... не знаю правда чего пока )

0
MishMish
MishMish
Местный

Москва

07.01.2010 в 01:40:49

Ермила Гир написал : Недостатки в профессионализме, с лихвой окупаются запасом прочности. Как говорится, бабло побеждает зло.

Эта тема с успехом может применятся в качестве аргумента в разговоре с заказчиками, почему строительством должны заниматься профессионалы.

Вы только когда обсуждаете с заказчиком не говорите ему что иногда забухать больше бетона стоит дешевле чем оплатить труд профессионала который забухает его меньше со знанием дела )

В моих масштабах избыточность в матриалах обходится дешевле чем наем профессионалов. )

0
MishMish
MishMish
Местный

Москва

07.01.2010 в 01:49:03

Satanas написал : Размер какой?

5 на 7.

Satanas написал : и ямы нет. Не считаю такую роскошь необходимой

Роскошь не от необходимости люди имеют ) а для удовольствия)

0
Wrangler
Wrangler
Новичок

Саранск

07.01.2010 в 03:33:46

Да уж. Стройка века.

Правда не понятно - зачем технониколь для гидроизоляции ямы. Вы ведь использовали Пенетрон Адмикс в дальнейшем? Его вполне бы хватило, что бы бетон не промокал.

И не совсем понял - для чего вообще яма в гараже. Ладно бы жигули были. С ними нужно регулярно сексом заниматься. А с иномаркой...

А так - классно!

+1

0
MishMish
MishMish
Местный

Москва

07.01.2010 в 11:29:59

Wrangler написал : Правда не понятно - зачем технониколь для гидроизоляции ямы.

Пенетрон не избавит от протечек образовавшихся изза пузырьков воздуха и пустот являющихся следствием плохой укладки бетона (без вибратора). Пенетрон требует тщательный контроль качетсва бетона и технологии его укладки. В моем случае это невозможно. Гидроизол это проверенный годами материал.

Wrangler написал : И не совсем понял - для чего вообще яма в гараже.

Ну зачем мальчикам пистолеты в детстве покупают - играть конечно. Я играю в замену масла например или недавно менял пластиковый кожух радиатора который сломал заехав на бордюр.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

07.01.2010 в 11:38:36

MishMish написал : Ну например за фундамент я заплатил им 37 тыс руб. Привозил и увозил за 50 км из города где они живут. Это типа аутсорсинга - приезжаю к хозяину говорю кого хочу и на сколько. Их там много у меня работало но не больше двух за раз. По глазу на узбека )

Михаил , разрешите мне составить калькуляцию, а вы только цифры для себя потом подставите:37,000руб. + доставка на объект рабсилы+ кормёшка+ инструмент(считайте только купленный под данный объект)+ ваше присутствие(а это минус вашей зарплате).

0
MishMish
MishMish
Местный

Москва

07.01.2010 в 11:45:25

DED написал : Михаил , разрешите мне составить калькуляцию, а вы только цифры для себя потом подставите:37,000руб. + доставка на объект рабсилы+ кормёшка+ инструмент(считайте только купленный под данный объект)+ ваше присутствие(а это минус вашей зарплате).

Инструмент весь мой он мне всегда пригождается, доставка тоже собственная, кормешка была возложена на маму пенсионерку (заработала деньги таким образом) мое присутвие на фундамете составило 40 дней. Еслибы строил кому-то то зарплату нада было бы вычитать а когда себе строишь то зарлату зачем вычитать ) этож развлечение.

Вы мне скажите сколько Вы бы за такой фундамент взяли за работы ?

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

07.01.2010 в 11:55:50

MishMish написал : Вы мне скажите сколько Вы бы за такой фундамент взяли за работы ?

По нашим Ёбурским расценкам: около 80,000руб.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2010 в 12:05:05

Давненько строил гараж с ямой. Стоит ее закрыть - мокнет все там, инструмент коррозируется, бетон плесенью покрывается...резину хорошо хранить только. И машинка тоже снизу быстренько над ямой гниет, накрывай - не накрывай. Щиты над ямой за два года сгнили. И ступеньки бы надо в яму, а то не набегаешься по лестнице. А гараж - ЗАЧОТ!

0
MishMish
MishMish
Местный

Москва

07.01.2010 в 12:22:05

DED написал : По нашим Ёбурским расценкам: около 80,000руб.

Мне называли от 70 до 200.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу