snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 00:29:17

Ясно. А почему не поставили распашные? Для автоматики открытия? (типа подъехал -нажал-открылись-заехал)

0
Reg

Местный

Новосибирск

08.01.2010 в 10:14:02

ворота у нас стоят в конторе такого типа - аж 5штук ставили в разное время и разные фирмы производители. взломостойкость у них чуть больше чем у полиэтиленовой пленки хотя если есть куда подогнать КАМАЗ или Крузер - к воротам цепанул тросик и вперед... заходи а т.к. гараж обычно стоит у дороги... сами понимаете про эти ворота - многое зависит от производителя - там немного разные эти системы направляющих - у нас ворота которые первые поставили - смазывали их регулировали - все одно скрипят, болтики-винтики с них вываливаются какашка просто а вот последние двое ворот ставили от другого производителя - красота. конечно не сказать что бесшумно открываются (большие ворота - фура чтоб влезала) но лишних скрипов нет. надежно работают. у таких ворот плюс что они места мало занимают. зато они могут помешать лебедку повесить в гараже.

0
MishMish

Местный

Москва

08.01.2010 в 11:34:43

snow-tube написал : А почему не поставили распашные? Для автоматики открытия? (типа подъехал -нажал-открылись-заехал)

Распашные тоже с автоматикой можно поставить. Но для распашных снег нужно чистить и место для открытия должно быть. У меня его нет так что секционные это единственный вариант.

0
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 18:10:10

MishMish написал : Но для распашных снег нужно чистить и место для открытия должно быть

О! Вот об этом я и не подумал... Спасибо, буду знать! )

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 21:31:22

snow-tube написал : Зря вы так на Михаила набросились,

Да кто набрасывается, сказано же было, хороший человек. Чуть удивило, что строители мечты должны работать за интерес. Вообще периодически приходится констатировать, наличие в некоторых людях, искроенной веры, в существование идеального и бескорыстного строителя.
Эдакий строительный Санта Клаус, дарящий мечту.
Откуда такой образ происходит? Непонятно? Я серьезно, неужели никто не замечал. Еще непонятно почему человек, мечтающий о доме или о гараже, выбирает профессию программиста.
Мечтающему о доме, наверно и нужно быть строителем. На одного адекватного строителя, было бы больше.
Психологи, похоже, это протестировали.
А пока, явно не хватает адекватных людей в строительстве. Из какой конторы строителя ни нанимай, все равно получаешь, неадекватного хулигана. Вот уж действительно загадка.
Просто задача, или даже конкурс, под названием «Найди адекватного».
Условия конкурса таковы:
Ищем строителя для постройки гаража мечты. Построить нужно не за деньги, а за интерес. Построить нужно без проекта. Построить так, что бы заказчику понравилось, а лучше что бы его перло.

Каждый строитель, не пожелавший принять такие условия, объявляется неадекватным.

MishMish написал : Любопытно просто а Вы строитель?

MishMish написал : А вообще мечтаю познакомиться со строителем - профессионалом своего дела. Который строит потому что ему интересно это делать это а не потому что он этим деньги зарабатывает.

Как то даже не верится что вам любопытно-просто. В общем, даже не мечтайте. :)

О, доперло, почему живет образ, бескорыстного строителя. Ведь еще совсем недавно, квартиры(дома) людям просто-давали. Может поэтому любопытно-просто.

0
Satanas

Местный

Волгоград

09.01.2010 в 12:23:02

D слова хоть вчитывайтесь. О халяве вроде тут и речи нет. Строить и получать от этого удовольствие, плюс еще и деньги за это платят. ИМХО вижу такой смысл сказанного.

По крайней мере, мне интересны мои объекты. B своим спуска не даю, если вижу косяк. Уже привыкли и не косячат те, кто давно со мной работает. И никакие отмазки не катят. Временным или новым людям сразу это объясняю. Не сделали как надо - ломаем и делаем за свой счет. Одн раз на это напоролись, теперь со смехом вспоминают.

0
MishMish

Местный

Москва

09.01.2010 в 14:40:52

Есть идея - нужен форум где в качетсве тем будут фамилии строителей а под ними отзывы тех кому они строили - модератор удаляет все сообщения без указания адресов и сообщения не от клиентов (типа за жизнь).

Вот в банках же смотрят на кредитную историю а почему бы такое не сделать для строителей?

Ну что профессионалы строители покритиковали бы конкретно что там у меня не профессионально сделано то ? Интересно же узнать всетаки....

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2010 в 15:14:25

MishMish написал : Ну что профессионалы строители

Если вы ко мне обращаетесь, дайте знать. А то я даже смущен в недоумении.

0
Вадим111

Местный

Новосибирск

09.01.2010 в 16:21:02

Гараж шикарный, денег не жалко у владельца они есть, молодец. был подъемник, гараж 4,5х7,5х4,5 (под грузовой), подъемник продал за 80 т.р. б/у, так как нет необходимости, а яма при наличии иномарки-это так на всякий случай из совдеповской эпохи наверное.

0
troll2

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 00:45:21

MishMish, единственный косяк заметил - арматура вроде как ставилась на деревянные чурки?

0
MishMish

Местный

Москва

10.01.2010 в 00:46:27

В ленте стен - да, а что ?

0
troll2

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 01:25:05

Не профессионал ни разу, но везде где я видел арматура ставилась на куски камней, кирпича или специальные пластмассовые фиговины. Идея в том, что арматура должна быть закупорена в бетоне, а дерево создаёт мостик от арматуры в окружающий мир.

0
MishMish

Местный

Москва

10.01.2010 в 11:47:02

Я думал об этом ... на деревяшках стоят стойки аматуры - сама продольная арматура выше на несколько сантиметров. Я рассчитывал на то что 5см арматуры будет гнить дольше чем я проживу :)

0
Mike099

Местный

Москва

11.01.2010 в 00:17:26

Хорош гараж, а сосны жалко. Планирую себе в этом году, но побюджетнее 4х9 из блоков по ТИСЭ или каркасный от старого дома осталось много материала, яму лить не буду - вода грунтовка близко - не успеешь выкопать и зальет. По крыше хотел спросить - мягкую черепицу на гидроизол клали, это по технологии так или просто для увеличения надежности? По сварке вопрос еще (купил инвертер, но ни разу не варил): детали свариваемые можно держать рукой без проблем или есть ограничения?

0
Логин_Питерс

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 23:58:53

Отличный гараж получился! Своими руками и для удовольствия! И русским рамахом пр запасу прочности! Самое главное что хозяин доволен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу