Reg
Reg
Местный

Новосибирск

04.01.2010 в 16:17:43

обычно у гаражей фундамента вообще нет, а у Вас и забор на фундаменте - запас прочности как я понимаю везде >400% т.е. масло там на арматуре или сварка арматуры не кошерная... когда диаметр арматуры существенно больше чем нужно, выставленно все - смотреть приятно, арматура разных частей конструкции меж.собой сварена. стены раза в три толще чем нужно. тепло-гидро изоляции с запасом. бетон М500. можно только спорить сколько сотен лет простоит. приятно даже на фотках смотреть на ТАКУЮ работу. завидую Вам. у меня вечно - работа, вторая работа, тут успеть, туда заехать... а здесь видна основательность - это заготовили зимой, это пропитали тогда... видно что дело знаете и сделали оч.красиво. спасибо за фотки.
про бюджет в 200-300 честно сказать верю слабо. бетон, кирпич, метал, электроды, дерево, ворота-окна, технониколевые рулоны и т.д. и т.п. - стоят как-то оч.дорого. а еще доставка до места. а еще два помощника... хотя конечно результат выдающийся.
хотелось бы посмотреть аналогичный отчет о том как Вы дом построите (это я про то что "гараж одноэтажный чтобы не загораживал дом который будет построен").

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

04.01.2010 в 16:47:29

Lok написал : но есть и спорные моменты, особенно с арматурой - ее не советуют варить

Кто вам такое сказал? Нельзя варить по углам. В углу арматуру нужно гнуть с выбегом не менее метра. Варится внахлест, считается диаметрами. 14 диаметров внахлест. В жизни еще нигде не порвало.

Арматура работает на растяжение, и не более, вяжи ее или вари- лишь бы стыки не в углах.

Хороший гараж! Размер какой? Я сделал 5*8, тоже в кирпич, с утеплением внутри, уже 2 зимы стоит, внутри самое низкое было =1, иногда включаю тепловую пушку. Только у меня односкатка крыша и ямы нет. Не считаю такую роскошь необходимой :D

А еще, гараж во дворе, перед ним площадка 9*10, а потом выездные ворота со двора. Иначе как машину мыть? на улице??? Да и на площадку при желании можно 4 авто небольших поставить, или 2 любых. У сына и невестки тоже есть по машине, ссли остаются ночевать, вот она и площадка во дворе пригождается. Или отдыхать едут, бросили машины у меня и все.

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

04.01.2010 в 19:42:37

Поражен грамотным фотоотчетом. Каждый этап виден и понятен даже без подписей. Получил большое удовольствие просматривая фото.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

04.01.2010 в 21:34:58

Спасибо за разъяснения, удачи Вам в строительстве Дома, а брусовой на заднем плане будет гостевым?

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

05.01.2010 в 22:37:49

Отличная фотосесия, сразу видно Миша хороший человек, и все у него получается. Это не работа это скорее хобби. Как то даже думается, может Михаил банкир, с техническими наклонностями. Может ему надоедает его аналитическая профессия. Может он в этой стране не имеет возможности развернутся со всеми своими способностями и бизнеспланами. Может он, от такой беспросветной невостребованности, скорее едет на дачу, и начинает там что ни будь такое строить. Нет, результат, конечно, впечатляет, как говорится красавчег, несмотря на непрофессионализм, непродуктивность и недостаточную функциональность, но какой ценой. И даже не в деньгах дело, человека жалко, он явно способен на большее. Вот такие парадоксы можем наблюдать в стройиндустрии постсоветского периода.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

05.01.2010 в 23:55:32

Ермила Гир написал : Нет, результат, конечно, впечатляет, как говорится красавчег, несмотря на непрофессионализм, непродуктивность и недостаточную функциональность, но какой ценой. И даже не в деньгах дело, человека жалко, он явно способен на большее

Поддерживаю. Фотоотчёт прекрасен, но именно только он. У меня такое ощющение, что в строительстве гаража принимало не мало народу, но только советами. И эти "советчики" сами далеки от строительства. Некотрые фото меня просто позабавили: укрывать бетон от дождя и утром егоже поливать из шлангау. Да я молюсь, чтоб был дождь, и лишний раз не мотаться на обьект. А дугие кадры просто ставят в тупик , зачем гвозди в утеплителе под стяжкой? Маленькое замечание на будущее-у жидкого бетона намного больше шансов порвать опалубку, чем у густого. Ну и так реплика насчёт проффесионалов : вы зря думаете что мы загибаем цены ,вы просто не считали во сколько вам обошлось содержание двух таджиков. А мы знаем свою работум, чтото умное можем подсказать, предостереч от глупых советов ваших "знатоков". Да и сам обьект построим в 2-3 раза быстрее. Я тут не зря заикался про будущее, оно у вас будет бурным, потому что знаком с вашим типом людей. Вы построите дом, потом займетесь ландшафтом(дорожки,беседки, спортплащадка). И когда вся стройка позади и вы уже живёте в новом доме , вам станет СКУЧНО. И уже имея опыт, инструмент Вы просто начнёте с нуля. Так что желаю удачи.
А не ошибается тот , кто ничего не делает........

0
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 00:32:09

Очень впечатлило! Из этого гаража можно запускать ракеты на марс!)

Меня только крыша смутила - она просится металлической (например медь) или черепичной (натуральной).

А второй люк тоже для водопровода?

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 11:24:20

DED написал : А дугие кадры просто ставят в тупик , зачем гвозди в утеплителе под стяжкой?

Там походу задумка через люки изъять землю из боковых полостей и организовать там подвалы. Гвозди в пенопласте поддержат его на потолке подвалов, ну тогда уж, надо было крутить саморезы, в пенопласт. Земля в полостях служит нижней опалубкой для пола гаража и будущего потолка подвала.. Египтяне затаскивали свои блоки для пирамид по насыпям. Освобождение подвалов от земли, вытаскиванием ее через люки, это новый этап развития земной цивилизации. В общем впечатляет. Недостатки в профессионализме, с лихвой окупаются запасом прочности. Как говорится, бабло побеждает зло. Эта тема с успехом может применятся в качестве аргумента в разговоре с заказчиками, почему строительством должны заниматься профессионалы.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

06.01.2010 в 12:02:02

Ермила Гир написал : Там походу задумка через люки изъять землю из боковых полостей и организовать там подвалы. Гвозди в пенопласте поддержат его на потолке подвалов,

Я раза три перечитал анотацию под фото и теперь до меня дошла идея Михаила. А не проще было сделать опалубку, чем тоскаться с этой землёй туда-обратно. И пол в этих подвалах будет землянной? Тогда уж нижнюю стяжку надо было делать по всей площади гаража. На нее опереть наружный фундамент, а края смотровой ямы опереть на монолитные столбы.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 12:23:53

DED написал : Тогда уж нижнюю стяжку надо было делать по всей площади гаража. На нее опереть наружный фундамент, а края смотровой ямы опереть на монолитные столбы.

Но тогда кайф не словишь. Тут ведь все сделано так, как ты сам хотел и задумал.

MishMish написал : Полтора кирпича это для удовольствия - люблю когда стены прочные ... как женщины брилы любят - совершенно бесполезные вещи так и я избыток прочности - мне в таком помещении вставляет )

Михаил не обижайтесь, это наверно от зависти, творите себе на здоровье.

0
MishMish
MishMish
Местный

Москва

07.01.2010 в 01:08:27

DED написал : У меня такое ощющение, что в строительстве гаража принимало не мало народу, но только советами.

Ага я и отец в качестве советчика и плюс 2 пары наемных рук. Я рад что произвел впечатление многолюдности )

DED написал : И эти "советчики" сами далеки от строительства.

Я программист, отец инженер по звуку, пенсионер.

DED написал : Да я молюсь, чтоб был дождь, и лишний раз не мотаться на обьект.

Вот поэтому я вас, профессиональных стоителей боюсь как огня ))) Я молюсь чтобы на аккуратно разглаженный бетон ни капельки не пролилось пока он не начнет схватываться. Молюсь чтобы не размыл дождь верх залитогоцемента - потом это все дело выметаться метлой будет как песок.

DED написал : зачем гвозди в утеплителе под стяжкой?

Представляете теперь как мне было весело когда профессиональные строители ходили мимо и долго смотрели на мое безобразие толи медитируя толи пытаясь найти выход из логического тупика от увиденного! )))

DED написал : Маленькое замечание на будущее-у жидкого бетона намного больше шансов порвать опалубку, чем у густого.

Вам конечно видней но у меня на объекте все наоборот было ) если опалубка хорошая то вес жижи она держит - те при жидком бетоно усилие на опалубку примерно постоянно во времени и мало зависит от трамбовки или вибрации.

DED написал : вы зря думаете что мы загибаем цены

Я так не думаю просто у меня нет денег вам платить )

DED написал : вы просто не считали во сколько вам обошлось содержание двух таджиков.

Ну например за фундамент я заплатил им 37 тыс руб. Привозил и увозил за 50 км из города где они живут. Это типа аутсорсинга - приезжаю к хозяину говорю кого хочу и на сколько. Их там много у меня работало но не больше двух за раз. По глазу на узбека )

DED написал : А мы знаем свою работум, чтото умное можем подсказать, предостереч от глупых советов ваших "знатоков".

Я не спорю ... может вам статьи написать например о частых ошибках с которыми вы встречаетесь в своей строительной практике ? Людям как я польза была бы.

DED написал : Да и сам обьект построим в 2-3 раза быстрее.

Это тоже не оспаривается ... например теперь такой гараж я точно в 2 раза быстрее построю. ) Когда что то сделаешь несколько раз, вырабатывается технология, оптимизируются затраты. Но мне торопться то не особо есть куда - потихоньку полегоньку - главное в удовольствие.

DED написал : И когда вся стройка позади и вы уже живёте в новом доме , вам станет СКУЧНО.

Я сколько помню себя скучно мне не было ). Есть всегда много интересных дел которыми я могу заняться помимо строительства.

DED написал : А не ошибается тот , кто ничего не делает........

Эт точно - кто не ошибается тот не живет )

А вообще мечтаю познакомиться со строителем - профессионалом своего дела. Который строит потому что ему интересно это делать это а не потому что он этим деньги зарабатывает. Увы ... пока таких не встречал ... наверное потому что они все уже при деле за большие деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу