DED написал :
У меня такое ощющение, что в строительстве гаража принимало не мало народу, но только советами.
Ага я и отец в качестве советчика и плюс 2 пары наемных рук. Я рад что произвел впечатление многолюдности )
DED написал :
И эти "советчики" сами далеки от строительства.
Я программист, отец инженер по звуку, пенсионер.
DED написал :
Да я молюсь, чтоб был дождь, и лишний раз не мотаться на обьект.
Вот поэтому я вас, профессиональных стоителей боюсь как огня ))) Я молюсь чтобы на аккуратно разглаженный бетон ни капельки не пролилось пока он не начнет схватываться. Молюсь чтобы не размыл дождь верх залитогоцемента - потом это все дело выметаться метлой будет как песок.
DED написал :
зачем гвозди в утеплителе под стяжкой?
Представляете теперь как мне было весело когда профессиональные строители ходили мимо и долго смотрели на мое безобразие толи медитируя толи пытаясь найти выход из логического тупика от увиденного! )))
DED написал :
Маленькое замечание на будущее-у жидкого бетона намного больше шансов порвать опалубку, чем у густого.
Вам конечно видней но у меня на объекте все наоборот было ) если опалубка хорошая то вес жижи она держит - те при жидком бетоно усилие на опалубку примерно постоянно во времени и мало зависит от трамбовки или вибрации.
DED написал :
вы зря думаете что мы загибаем цены
Я так не думаю просто у меня нет денег вам платить )
DED написал :
вы просто не считали во сколько вам обошлось содержание двух таджиков.
Ну например за фундамент я заплатил им 37 тыс руб. Привозил и увозил за 50 км из города где они живут. Это типа аутсорсинга - приезжаю к хозяину говорю кого хочу и на сколько. Их там много у меня работало но не больше двух за раз. По глазу на узбека )
DED написал :
А мы знаем свою работум, чтото умное можем подсказать, предостереч от глупых советов ваших "знатоков".
Я не спорю ... может вам статьи написать например о частых ошибках с которыми вы встречаетесь в своей строительной практике ? Людям как я польза была бы.
DED написал :
Да и сам обьект построим в 2-3 раза быстрее.
Это тоже не оспаривается ... например теперь такой гараж я точно в 2 раза быстрее построю. ) Когда что то сделаешь несколько раз, вырабатывается технология, оптимизируются затраты. Но мне торопться то не особо есть куда - потихоньку полегоньку - главное в удовольствие.
DED написал :
И когда вся стройка позади и вы уже живёте в новом доме , вам станет СКУЧНО.
Я сколько помню себя скучно мне не было ). Есть всегда много интересных дел которыми я могу заняться помимо строительства.
DED написал :
А не ошибается тот , кто ничего не делает........
Эт точно - кто не ошибается тот не живет )
А вообще мечтаю познакомиться со строителем - профессионалом своего дела. Который строит потому что ему интересно это делать это а не потому что он этим деньги зарабатывает. Увы ... пока таких не встречал ... наверное потому что они все уже при деле за большие деньги.