Тема какая популярная :) Куча мужиков собралась советовать девушке железяку.
Одни азартно советуют, а еще бОльшая толпа сидит с попкорном в нижней части экрана и смотрит за развитием событий ;)
littorio написал :
Тот же Бонч сравнивал Скил и DW621. Так на одном и том же пазе Скил чуть ли не подыхал совсем, а у DW даже звук не менялся, звучал как на холостых.
Вы забыли ма-а-а-а-а-аааааленькую деталь - у 621го есть система поддержки оборотов. 2Dojdinka Сейчас я вас смущу ещё больше: как правило у профи 3и фрезера:
Один в столе на ~2000Вт с цангой 8-12мм, один 1000-1500Вт для средних и лёгких работ и кромочник.
Как я думаю в вашем случае если не будет филёнок пойдёт Skill в стол и GKF в руки.
Dojdinka написал :
аааа! он же 9 000 стоит!))) А начиналось то всё с трёх сегодня днём)))
Фрезер, увы, дорогой инструмент. Через эту драму проходит здесь многие... Одни - после дрелей и шуриков за штуку шалеют от цены в 3-4 т.р. за Скил и Интерскол, другие, привыкшие к младшим брендовым шурикам и лобзикам от Макиты за 3-4, тихо седеют когда видят цену DW621K и Bosch GMF 1400CE :(
Gold_eggs написал :
Вы забыли ма-а-а-а-а-аааааленькую деталь - у 621го есть система поддержки оборотов.
Пофиг. Неважно, какие резервы мощности они имеют или не имеют на поддержание оборотов. Задыхаться они начинают, когда им тяжело. 621-й у меня тоже захрипел и заискрил когда я его по молодости и глупости нагрузил некислым пазиком в ЛДСП шириной 12мм и глубиной 16мм. Сравнение Бонча говорит лишь о том, что Скиллу тяжело становится намного раньше ;)
helmutivan написал :
Цитата:
Сообщение от Спех
Чем такое крепление зажатием "тисками"
..да хрен его знает...?Мало ли от вибрации провалится,тем более китайские столики...ну их.У меня 600-ый от Вольф-а,и то стрёмно,лучше зажим всё-таки доработать,мне кааца...Ну а
Извините, что немного оффтоплю в теме, но вопрос не праздный.
Решаем, можно ли зажать триммер в складном верстачке, чтобы получить фрезерный столик?
Я считаю, что можно.
Сомнения, как я понял, вызывает теоретическая возможность "проваливания" триммера вниз, так?
Если сомнения только в этом, то делаем простейший упор, блокирующий вероятное смещение вниз, и без такого упора не работаем.
Специально не упоминал про этот упор, в надежде, что обратите внимание на возможность "проваливания".
Кстати, простейший упор - доска с дыркой под фрезер, или даже одна или две палки, положенные на металлические перекладины верстачка под рабочими поверхностями.