littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

04.01.2010 в 23:00:50

vasskar написал : Вредный совет. При стационарной установке фрезера все должно крепиться намертво.

+1. По крайней мере, для новичка. Да и опытным/понимающим лучше не злоупотреблять нарушениями ТБ....

Еврей написал : А методом для "чайников", типа шипонарезного приспособления, никак?:-( Обязательно нужна твердая рука и глаз - алмаз?:-)))

Цитата (по памяти) - bonch с woodtools: "Шипорезка требует опыта и определенной возни. Так, чтобы закрепил, прошел фрезером - и вжик, получились красивые шипы - не получится". Так что там, я думаю, не все так просто.

Dojdinka написал : Но ведь у Спарки и Боша мощность гораздо меньше чем 1100, это они сколько мучиться то бедные будут чтоб сантиметр снять?

Мощность разная бывает. Разные производители врут по разному :) Тот же Бонч сравнивал Скил и DW621. Так на одном и том же пазе Скил чуть ли не подыхал совсем, а у DW даже звук не менялся, звучал как на холостых.

Боша я посоветовал вам исходя из виденных примеров его работы и сам разок его видел в деле. Мне кажется, вам хватит. А где ему будет тяжеловато - пройдетесь дважды.

Dojdinka написал : максимальная глубина, я думаю, будет сантиметра два с половиной, не больше

• еще шаблончик толщиной в сантиметр, и хоп - не хватило! :) Зайдите в магазин, найдите самую длинную фрезу и поставьте в фрезер, померяйте максимальный вылет. А то в теории может быть красиво, а на практике - или фрез не будет, или корзина будет не опускаться до минимума, или еще чего... Кстати, у Боша, ЕМНИП, копировальное кольцо не очень высокое, что позволит использовать более тонкие шаблоны. Меньше будут красть от максимальной глубины фрезерования.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2010 в 23:03:14

Dojdinka написал : они ведь обе с этим справятся, так?

...а первое фото,это что?...ну в смысле размеров?...Вдруг там большие филёнки из массива...:)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

04.01.2010 в 23:03:33

Dojdinka написал : Про мелочи я вроде как всё поняла с каким удобнее, но покажу вам самое крупное из того, что планируется делать, а вы скажите,они ведь обе с этим справятся, так?

Аппетит приходит во время еды :)

Смутил первый ящичек. Если филенка будет именно такая (с неглубоким рисунком) - то фрезер с 8мм цангой справится. Если филенка будет больше по площади, то нужна цанга 12мм и соответствующая мощность. Ну, и мебель конечно уже не совсем задача GKF

0
Dojdinka
Dojdinka
Новичок

Москва

04.01.2010 в 23:06:31

helmutivan написал : ...а первое фото,это что?...ну в смысле размеров?...Вдруг там большие филёнки из массива...

Это сундучок для детской, крышка используется как скамейка. Размеры Ширина: 82 см Глубина: 43 см Высота: 47 см. Делать буду скорее всего из дсп 1.5

0
Dojdinka
Dojdinka
Новичок

Москва

04.01.2010 в 23:07:17

littorio написал : Если филенка будет больше по площади

Нет, не больше. Именно такая.

0
Dojdinka
Dojdinka
Новичок

Москва

04.01.2010 в 23:08:40

littorio написал :

• еще шаблончик толщиной в сантиметр, и хоп - не хватило! Зайдите в магазин, найдите самую длинную фрезу и поставьте в фрезер, померяйте максимальный вылет. А то в теории может быть красиво, а на практике - или фрез не будет, или корзина будет не опускаться до минимума, или еще чего... Кстати, у Боша, ЕМНИП, копировальное кольцо не очень высокое, что позволит использовать более тонкие шаблоны. Меньше будут красть от максимальной глубины фрезерования.

Ну да, об этом не подумала:) спасибо :)

А у боша всё то что на видео использовалось в комплекте идёт или докупать потом придётся, кто знает?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2010 в 23:09:51

Dojdinka написал : Это сундучок для детской,

...ну ,незнаю,для такой дверцы ДВ 621 лучше....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2010 в 23:11:54

Dojdinka написал : А у боша всё то что на видео использовалось в комплекте идёт или докупать потом придётся, кто знает?

...Ещё продаётся акционный набор,там всё это есть.В простом,за те же деньги,не всё...

0
Dojdinka
Dojdinka
Новичок

Москва

04.01.2010 в 23:11:59

helmutivan написал : ...ну ,незнаю,для такой дверцы ДВ 621 лучше....

аааа! он же 9 000 стоит!))) А начиналось то всё с трёх сегодня днём)))

0
Jar
Jar
Местный

Москва

04.01.2010 в 23:13:45

Спех написал : Посмотрите на фотографии верстачка и подошвы фрезера. Маленький фрезер зажимаем практически в тиски. Усилие сжатия верстака не детские, посмотрите на сжимающие винты. Что там не "намертво"?

Присоединяюсь к мнению уважаемого vasskar. Начнем с того, что на Вашей фотографии в верстак установлен не фрезер, а лобзик. Вообще крепление инструмента путем зажатия между дощечками из МДФ не смертельно, но и лишнего здоровья исполнителю не сулит. Далее - прикладываем к любому бюджетному верстаку линейку и быстро убеждаемся, что сведенные половинки столешницы не образуют единой плоскости, т.е. для качественной работы фрезером такое импровизированное устройство непригодно.

0
TeCHno
TeCHno
Местный

Санкт-Петербург

04.01.2010 в 23:13:56

Dojdinka написал : аааа! он же 9 000 стоит!

БОШ вроде столько же. Плюс-минус. А Sparky около 4к. Драма, однако)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу