Dojdinka
Dojdinka
Новичок

Москва

04.01.2010 в 21:04:22

TeCHno написал : Выбирал себе первый фрезер. Как и Вы, перечитал кучу тем, Sparky щупал в магазине - в целом понравился, но лично мне субъективно не хватило мощности - работа будет грубее и тяжелее. Легкий, собран неплохо (у них корпуса почти одинаковые). И - возможно, Вам это будет полезно - его можно извлечь из корзины (он в ней зажимается, как дрель) и работать на весу, как гравером.

Полезная информация, спасибо большое. Хороший бонус, однако.

Только у него в комплекте нет копир. кольца, если я правильно поняла. А отдельно оно дорогое, никто не в курсе?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

04.01.2010 в 21:07:01

Dojdinka написал : И ещё, мне вроде так и не ответили. Соединения когда два бруска как бы накладываются друг на друга образуя ровный по высоте крест (не знаю как оно называется) такая машинка умеет делать? К примеру, в ширмах, такое соединение нужно.

Теперь мы идем в другую любимую область молодых фрезеровщиков :) - максимальную глубину фрезеровки.

Речь у вас идет о пазе, я правильно понял? Мощный фрезер сделает большой паз за один проход, менее мощный - за два. Я думаю GKF600 справится с большинством пазов, тем более что вам их не постоянно делать. Если паз не совсем глухой, а типа такого: |||||||||||||________|||||||||||| (вид на палку сбоку), то его можно грубо выбрать лобзиком, а потом точно пройтись фрезером остаток. В этом случае главное что вас интересует - максимальная глубина фрезеровки и длина фрез которые вы сможете найти в магазинах. Правда, я думаю что у большинства фрезеров под цангу 8мм (Бош принадлежит к ним) глубина фрезеровки одинакова, сантиметра 3-4 (тут может быть ошибаюсь - на большие глубины давно не ходил). Больше уже намного сложнее, нужен фрезер с цангой 12мм, а они уже тяжелые и мощные.

Вопрос нужен ли мощный фрезер или нет зависит от вашей максимальной глубины и от частоты работ. Если глубины хватает, и делаете такие вещи не на потоке - то хватит и небольшого/среднего фрезера под цангу 8мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2010 в 21:08:13

Еврей написал : В Вольтре 3612-й стоит 7477.81, а в ТМК - 10990.00

...возможно Вы не обратили внимание на то,что их два: с буковкой"С",-регул.обороты и по-мощнее...:) http://makita-online.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,16/Itemid,37/

0
TeCHno
TeCHno
Местный

Санкт-Петербург

04.01.2010 в 21:11:22

Dojdinka написал : Только у него в комплекте нет копир. кольца, если я правильно поняла. А отдельно оно дорогое, никто не в курсе?

Забавно, задавал как-то то же вопрос) Мне ответили следующее: если в комплекте такого кольца (еще называют копиром) нет, то нужно изготавливать самому - либо такой копир, либо пластину, в которую можно вставить копировальное кольцо, скажем от "Энкора" http://woodtools.10gb.ru/catalog/Enkor/enkor-vtulki.jpg

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

04.01.2010 в 21:12:23

Нет, это точно 3612. 3612С стоит в Вольтре 9640.51, а в ТМК - 12990.00

Работать, по дереву и ДСП, так что как я понимаю переплачивать за регулировку оборотов смысла нет, взять 3612-й (а можно им по гипсокартону?;)) Важно, конечно, как у него с плоскостью подошвы, вертикальностью фрезы, отсутствием люфта в стойках ну и т.п.?

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

04.01.2010 в 21:13:07

Dojdinka написал : отдельно оно дорогое

У спарки, думаю, нет. Главное, чтобы оно было в каталоге и в представительстве.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2010 в 21:16:31

2Еврей ..но Вы ж написали:

Еврей написал : В Вольтре 3612-й стоит 7477.81

..а теперь:

Еврей написал : Нет, это точно 3612. 3612С стоит в Вольтре 9640.51,

...вторая цена,для "С"-нормуль...:)

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

04.01.2010 в 21:17:45

Дык первые цены я сравнивал просто 3612, а вторые - уже 3612С:-)

0
Jar
Jar
Местный

Москва

04.01.2010 в 21:17:58

Dojdinka написал : ну а кромочник ширмы и багет не потянет разве?

Смотря какого сечения. Вообще для багета желателен фрезерный стол с мощным прибором.

Dojdinka написал : Соединения когда два бруска как бы накладываются друг на друга образуя ровный по высоте крест (не знаю как оно называется) такая машинка умеет делать

Называется "накладка вполдерева" - да, умеет. Этот же тип соединения можно сделать циркуляркой, ручной ножовкой, стамеской и т.д.

0
Dojdinka
Dojdinka
Новичок

Москва

04.01.2010 в 21:19:05

littorio написал : Теперь мы идем в другую любимую область молодых фрезеровщиков - максимальную глубину фрезеровки.

Судя по всему - да :)

littorio написал : Речь у вас идет о пазе, я правильно понял? Мощный фрезер сделает большой паз за один проход, менее мощный - за два. Я думаю GKF600 справится с большинством пазов, тем более что вам их не постоянно делать. Если паз не совсем глухой, а типа такого: |||||||||||||________|||||||||||| (вид на палку сбоку), то его можно грубо выбрать лобзиком, а потом точно пройтись фрезером остаток. В этом случае главное что вас интересует - максимальная глубина фрезеровки и длина фрез которые вы сможете найти в магазинах. Правда, я думаю что у большинства фрезеров под цангу 8мм (Бош принадлежит к ним) глубина фрезеровки одинакова, сантиметра 3-4 (тут может быть ошибаюсь - на большие глубины давно не ходил). Больше уже намного сложнее, нужен фрезер с цангой 12мм, а они уже тяжелые и мощные.

Вопрос нужен ли мощный фрезер или нет зависит от вашей максимальной глубины и от частоты работ. Если глубины хватает, и делаете такие вещи не на потоке - то хватит и небольшого/среднего фрезера под цангу 8мм.

Ага, такой, и максимальная глубина, я думаю, будет сантиметра два с половиной, не больше, если весь брусок пять. Так что 12 цанги мне точно не нужно. И подобные пазы будут делаться может раз в месяц. Вот более мелкие, на 0.5 -1 см, скорее всего, гораздо чаще. Такое тоже в два прохода делать придётся?

0
Dojdinka
Dojdinka
Новичок

Москва

04.01.2010 в 21:21:32

TeCHno написал : Забавно, задавал как-то то же вопрос) Мне ответили следующее: если в комплекте такого кольца (еще называют копиром) нет, то нужно изготавливать самому - либо такой копир, либо пластину, в которую можно вставить копировальное кольцо, скажем от "Энкора" http://woodtools.10gb.ru/catalog/Enkor/enkor-vtulki.jpg

Понятно, спасибо :) Сама я его точно делать не буду :)

vasskar написал : У спарки, думаю, нет. Главное, чтобы оно было в каталоге и в представительстве.

Пойду посмотрю, значит на сайте :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу