littorio написал :
Теперь мы идем в другую любимую область молодых фрезеровщиков - максимальную глубину фрезеровки.
Судя по всему - да :)
littorio написал :
Речь у вас идет о пазе, я правильно понял? Мощный фрезер сделает большой паз за один проход, менее мощный - за два. Я думаю GKF600 справится с большинством пазов, тем более что вам их не постоянно делать. Если паз не совсем глухой, а типа такого:
|||||||||||||________||||||||||||
(вид на палку сбоку), то его можно грубо выбрать лобзиком, а потом точно пройтись фрезером остаток. В этом случае главное что вас интересует - максимальная глубина фрезеровки и длина фрез которые вы сможете найти в магазинах. Правда, я думаю что у большинства фрезеров под цангу 8мм (Бош принадлежит к ним) глубина фрезеровки одинакова, сантиметра 3-4 (тут может быть ошибаюсь - на большие глубины давно не ходил). Больше уже намного сложнее, нужен фрезер с цангой 12мм, а они уже тяжелые и мощные.
Вопрос нужен ли мощный фрезер или нет зависит от вашей максимальной глубины и от частоты работ. Если глубины хватает, и делаете такие вещи не на потоке - то хватит и небольшого/среднего фрезера под цангу 8мм.
Ага, такой, и максимальная глубина, я думаю, будет сантиметра два с половиной, не больше, если весь брусок пять. Так что 12 цанги мне точно не нужно. И подобные пазы будут делаться может раз в месяц. Вот более мелкие, на 0.5 -1 см, скорее всего, гораздо чаще. Такое тоже в два прохода делать придётся?