06.01.2010 в 11:45:38
Это ничего не меняет. Нужно переделывать. И еще, как стало теперь очевидно после показа ваших фото, гидравлическое сопротивление у таких радиаторов выше, чем у чугунных - могут быть еще проблемы из-за шунтирующей перемычки, которая рассчитана на чугунные секционные радиаторы. В конце концов, предъявите объяву конторе, которая прислала "мастеров" !!!
06.01.2010 в 20:46:38
2Михалыч: по такой схеме, когда выход снизу с первой батареи делается верхним входом второй батареи, сильно возрастает гидравлическое ГРАВИТАЦИОННОЕ сопротивление системы/спросите у Бернулли, он знает/ мало того, на входе в 1ю батарею темп воды примерно 65 град /СНИП 8501 кажется/, на выходе она окажется в лучшем случае 40. Вы предлагаете эти 40 загнать на вход во вторую батарею... ноу комментс...
При низкой скорости протока, во второй радиатор вода может и не попасть...
Сантехники уже там были,разрабатывать оптимальные схемы теплоснабжения,подключения,и т.д.,пардон не удел сантехников.
там были джамшуты, это раз. удел джамшутов - крутить гайки где скажут. это два. если сантехник не состоянии сделать элементарный тепловой гидравлический расчет, это не сантехник, а джамшут. это три. далее смотри пункт второй.
06.01.2010 в 22:51:21
rodinad написал : на выходе она окажется в лучшем случае 40.
55 по идее должна быть, если на входе 65...-:) А вот схема в посте 21 мне очень понравилась. Хотя можем получить обе батареи еле тёплые (после балансировки), ну или по 55гр, что и в моей схеме получает вторая батарея....
rodinad написал : если сантехник не состоянии сделать элементарный тепловой гидравлический расчет, это не сантехник,
:D :D
07.01.2010 в 11:13:09
Мужики, так что же делать то? Перемычку убирать? Не хотелось бы все переделывать. Я и так за установку двух батарей червонец отдал.
07.01.2010 в 11:47:21
2pashok325 я б себе попробовал в таком варианте трубу между радиаторами которая поставить по размеру футорки в радиаторе она там дюйм или 1 1/2 ....... не помню.......... вот такая схема работает там кстати на фото верхнюю трубу заузили вроде отводом с переходом дюйм на 3/4
07.01.2010 в 11:48:24
перемычку неубирать
07.01.2010 в 11:50:33
Михалыч написал : Парень из соседнего государства горячо меня убеждал, что такая схема- супер-пуперская и греть второй радиатор должен в два раза лучше
я вроде неубеждал...
07.01.2010 в 12:10:19
pashok325 написал : Перемычку убирать?
По нормам- нельзя.
07.01.2010 в 12:13:22
pashok325 написал : Не хотелось бы все переделывать. Я и так за установку двух батарей червонец отдал.
Придется переделывать. А за что вы платили? только за монтажные работы по вашему собственному проекту ? или все-таки, за то, чтобы все работало, как положено? Заставьте бракоделов все исправить. Ну если не хотите переделывать - пригласите колдунов, пусть пошепчут....
01.09.2014 в 17:49:11
Откопал таки свою старую тему. За три года, руки так не дошли до переподключения радиаторов. Вспоминая прошлые зимы настроился в ближайшие дни на замену второго радиатора и другую схему подключения. Решил взять радиатор чуть большего размера по высоте. Связался с сантехником ДЕЗа, договорились что придет на днях и покумекаем по какой схеме подключить, чтоб всё было в ажуре. Друзья, помогите пожалуйста с возможными вариантами переделки, чтобы всё таки второй радиатор работал нормально. Как говорится, одна голова хорошо, а две или три-четыре-пять лучше. Спасибо заранее.
01.09.2014 в 18:27:20
Вот тут смотрите примеры с 3 радиаторами:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу