04.05.2006 в 16:13:28
Позволю процитировать с вышеупомянутой ветки, на случай кому лень заглянуть, сам полностью разделяю, насчет ...волен как он хочет... так же вполне согласен.
"Асбестофобия началась с иска группы частных юристов к американскому строительному гиганту (не помню имя) на основании исследований влияния асбеста (на тот момент - абсолютного лидера в области строительных смесей) на здоровье. Выяснилось, что асбест МОЖЕТ вызывать рак легких. НО - рак легких может вызывать практически любая минеральная пыль, осевшая в легких. Это и стекло, и цемент, гипс, соль и песок - что угодно. Раковые клетки начинают как кораллы плодиться вокруг пылинки. НО - для этого должна быть предрасположенность к раку. И все бы ничего, но юристы работали по заданию европейских химических концернов производителей как бы "асбестозаменяющих" составов. Постепенно круг ширился, во всем мире пошла волна судебных исков к производителям асбестосодержащих материалов. Основанием для иска было ТО самое исследование. ЗА все время, а это около 15 лет, в антиасбестную кампанию было включено огромное количество юристов по всему миру. Строительный рынок по всему миру - это миллиарды долларов, вот его и разгрузили немного господа юристы , кто-то стал на миллиончик-другой богаче. И фигня то, что миллионы людей заразились этой фобией, деньги поделены!"
04.05.2006 в 17:03:24
Не профи со стажем написал : Позволю процитировать с вышеупомянутой ветки, на случай кому лень заглянуть, сам полностью разделяю, насчет ...волен как он хочет... так же вполне согласен.
Может Вы и правы...
04.05.2006 в 18:07:46
Насчет прочности, гипсокартонные перегородки при правильном монтаже и использовании для крепежа полок винтов молли или специальных гипсокартонных пробок под саморез очень даже хорошо их держат, проверено на личном опыте. Звукооляции толщиной 10 мм будет недостаточно, любая фирма-изготовитель гипсокартона в своих рекомендациях указывает на использование в качестве изолятора минеральную вату. Тоже проверено на собственном опыте. У меня межкомнатная перегородка из гипсокартона между спальней и детской, вата сначала была 50мм, потом расшили и добавили еще 50 мм. Насчет асбеста - все правильно говорят, ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ, лучше оставьте его для дачи или продайте.
05.05.2006 в 07:13:10
vitaly_p написал : гипсокартонные перегородки при правильном монтаже
ну да, если "усеять" гипсокартон шурупами может он и сравняется по прочности с асбестоцементным листом. ;)
vitaly_p написал : ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ
интересно, всё-таки он радиоктивный , или может какую химию "газит"?
Ну как может пылить покрытый асбест ? Тогда и стяжку со штукатуркой надо запретить, они тоже непокрытые пылят.
05.05.2006 в 14:59:02
Валерий-2 написал : Вроде бы их уже лет как двадцать запретили, или я ошибаюсь? Помнится из-за них в Берлине парламент разобрали (не путать с поджегом рейхстага)..
Скорее всего путешь с бывшим доме культуры ГДР. Его вообще сейчас снесут.
Удачи!
05.05.2006 в 16:25:49
Уважаемый MB230 !
Если Вы помните, в "прежние" времена шумные помещения машбюро облицовывали
15-мм гипсоволокнистым материалом. А в квартирах на стены вешали ковры. И становилось гораздо тише.
А вообще - "эксперимент - вот чисто арийское занятие".
05.05.2006 в 16:38:21
Валерий-2 написал : Вроде бы их уже лет как двадцать запретили, или я ошибаюсь? Помнится из-за них в Берлине парламент разобрали (не путать с поджегом рейхстага)..
У меня в квартире одна межкомнатная стена строителями как раз была сделана из этих плит. Дом сдавался в 2001 году. Воронежский проект. Так что не запрещены видимо.
05.05.2006 в 21:56:03
2iosif Вижу воспользоваться поиском на слово звукоизоляция Вам сложно.Следовательно остается ностальгировать по "прежним" временам.Кстати,ничего личного-просто мое мнение.У Вас свое мнение-оспаривать не собираюсь,хотя если бы было по Вашему(со звукоизоляцией помещений) всем было бы легче в строительстве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу