Тоже думал слаботочный щиток поставить. Но сделал антресоль и вопрос отпал.
Та что угловая с двумя решеточками для вентиляции. Туда можно и сервер поставить :)
Точка-Биф написал:
шиток в сборе,укомплектован двойной розеткой и другими прибамбасами. Цена 7867,40.
я наверное слишком жадный... или бедный))) но в этот бюджет яб вписал роутер с точкой доступа (или двумя и с питанием по poe), разместив "узел" с роутером в гипсокартонной перегородке за сантехнической дверцей, а точку/точки либо в геометрический центр квартиры, либо поближе к месту потребления вифи...
Точка-Биф написал:
шиток в сборе,укомплектован двойной розеткой и другими прибамбасами. Цена 7867,40.
я наверное слишком жадный... или бедный))) но в этот бюджет яб вписал роутер с точкой доступа (или двумя и с питанием по poe), разместив "узел" с роутером в гипсокартонной перегородке за сантехнической дверцей, а точку/точки либо в геометрический центр квартиры, либо поближе к месту потребления вифи...
Marozoff,
Дёшево и сердито можно сделать, прокинув две витые пары от вводной коробки Ethernet до центра квартиры, где будет Wi-Fi роутер.
Одна - продолжение ввдного кабеля от провайдера, вторая - до коммутатора, который будет располагаться в коробке. Если его не будет (в квартире только WiFi то второй кабель не нужен).
Ещё более сердито использовать по две пары одного кабеля, но это немного колхозно, увеличивает помехи и ограничивает скорость до 100 мбод (но редко у кого бывает больше).
С другой стороны, на моей практике ещё не встречалось ни одного случая когда WiFi роутер надо было выносить в центр квартиры. Это актуально даже для объектов более 130 квадратов (правда там нужен не какой нибудь популярный массовый dlink).
Alexey_Spb написал:
Дёшево и сердито можно сделать...
я не про дёшево и сердито писал, а про то как можно потратить озвученный бюджет только ящика более продуктивно ("жадность и бедность" - это про "деньги на ветер" на фельдипёрсовый щиток), а разница между вашим вариантом и моим примерно 1000 рублей (может чуть больше)
Alexey_Spb написал:
ни одного случая когда WiFi роутер надо было выносить в центр квартиры
а мне встречалось... когда "пользователи" не хотели тягать провода по квартире и ставили роутер сразу после ввода кабеля в квартиру... удивляясь при этом тому, что его (роутер) нужно ещё и к электричеству подключать (розетка поблизости нужна))) а потом жаловались, что "вон в тооой комнате" плохо ловит...
зы: "геометрический центр" в данном случае не надо воспринимать буквально...
посмотрел в данной теме фото, в какие миниатюрные коробушки роутеры запихивает народ. и возник вопрос - не жарко-ли в них роутерам? не все же из них сделаны с огромадным запасом по тепловому режиму. также, если есть стационарный ПК с ИБП, то удобнее повесить на этот-же ИБП и роутер, и тогда удобнее, чтобы роутер находился неподалеку от места установки ПК. да и многие роутеры выглядят вполне стильно и не требуют того, чтобы их прятали с глаз долой. вот только момент подключения к ним кабелей LAN в этом случае наверное не получается замаскировать.
Looking написал:
если есть стационарный ПК с ИБП, то удобнее повесить на этот-же ИБП и роутер
а смысл роутер вешать на ИБП, свет обычно рубится во всём доме, и вместе с ним обесточивается домовое инет оборудование, так что инета всё равно не будет
Looking написал:
если есть стационарный ПК с ИБП, то удобнее повесить на этот-же ИБП и роутер
а смысл роутер вешать на ИБП, свет обычно рубится во всём доме, и вместе с ним обесточивается домовое инет оборудование, так что инета всё равно не будет
юра Т, у кого как. У моего провайдера в доме тоже стоит ИБП. Поэтому когда электричество в доме заканчивается Интернет остается.