06.01.2010 в 20:26:22
dmvt1 написал : Есть такая замечательная вещь - смеситель с термостатом, Это решит Вашу проблему. Поставьте на колонке температуру с небольшим запасом и все будет прекрасно работать. Проверено на личном опыте с колонкой Beretta 31 Квт.
а было немного размыто
AMA3OH написал : При включении забора воды температура воды сначала холодная, а потом стабилизируется, но удобнее высталять на самой колонке выставить чуть выше необходимого - тогда не будет скакать. ... P.S. в продаже видел крутые смесители с регуляторами-автоматами, но не пользовал, будут работать с колонками с перепадами температуры - может им нужно стабильно высокие температуры и он медленно реагирует ...
06.01.2010 в 20:30:59
dmvt1 написал : смеситель с термостатом,
При включении воды сначала идёт холодная по трубам. Как такой смеситель работает в этом случае? Где он берёт горячую?-:)
06.01.2010 в 21:25:33
Михалыч написал : Как такой смеситель работает в этом случае? Где он берёт горячую?-
Вначале будет пытаться брать только горячую, а там постепенно теплеет, и как нагонится температура - то будет бодяжить ;)
06.01.2010 в 22:43:57
AMA3OH написал : Вначале будет пытаться брать только горячую, а
Т.е. открываем кран, а там- дуля? -:) И стоим с грязными руками, ждём, когда он соизволит псикнуть?... Тогда непонятно куда он девает холодную... Короче! Как эта фигня работает? Объясните, чайнику, плз... -:)
Только не говорите, что из него идёт холодная сначала.
06.01.2010 в 23:34:00
Михалыч написал : Только не говорите, что из него идёт холодная сначала.
Угадал :). Откуда взяться ГОРЯЧЕЙ??? Пока котел включится и пойдет поток - то надо сливать. А если не хотите так, то извольте купить нормальный котел с режимом КОМФОРТ, когда в системе ГВС поддерживается стабильная температура предустановленная. На Фундитале есть - марку не помню - зятьку ставил...
06.01.2010 в 23:37:43
AMA3OH написал : Угадал . Откуда взяться ГОРЯЧЕЙ???
Ну и нафига он тогда нужен???
AMA3OH написал : то извольте купить нормальный котел с режимом КОМФОРТ
Это не тогда, когда надо ещё одну трубу тянуть для рециркуляции ГВС?
06.01.2010 в 23:40:05
Михалыч написал : Это не тогда, когда надо ещё одну трубу тянуть для рециркуляции ГВС?
Замкнутая система с отводами, ДА типа ленинградки-кольца
06.01.2010 в 23:50:58
Ставьте бойлер последовательно с колонкой! Я поставил, ничуть не жалею. Супер, вода сразу тёплая, можно умываться под маленькой струйкой, при которой колонка не включается, после отключения и последующего включения (почистить зубы, намылить руки) с целью экономии воды, вода сразу тёплая и без всяких скачков! В общем, я тащусь:) А я ещё и бойлер в розетку не включал...;) Просто как накопительный бак пока используется, за ночь не остывает до конца. А вот завтра поставлю розетку для него, включу и будет вообще кайф:)
06.01.2010 в 23:55:35
*abс* написал : А вот завтра поставлю розетку для него, включу и будет вообще кайф
Гибрид :) Как отопление у мну в теплице - и электричество и дрова и газюка
06.01.2010 в 23:59:51
AMA3OH написал : Гибрид Как отопление у мну в теплице
Ага:) Другого выхода я не видел, уж очень я люблю комфорт, связанный с водой:) И обошлось не так уж и дорого, на экономии воды быстро окупится, а комфорт вообще несравним и бесценен:) Теперь планирую ещё один маленький бойлер под раковину, на кухню, а то от этого далеко тянуть было, вода долго пробегать будет.
07.01.2010 в 00:18:42
AMA3OH написал : Замкнутая система с отводами, ДА типа ленинградки-кольца
Ну и в чем комфорт? За всё деньги дерут. Это я с любым котлом замутить смогу....-:)
*abс* написал : Я поставил, ничуть не жалею.
Вот, блин! Поставил и молчит! Я тут жду-жду, понимаете...-:) А какой емкости он у Вас? "Чуйствую" придётся мне несколько бойлеров покупать.... -:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу