Alvis
Alvis
Старожил

Каунас

09.01.2011 в 15:02:28

Alex porter написал : Вот и я думаю, как лучше сделать поворотный механизм желоба...

Может кому ещё понадобиться,один из вариантов поворотного механизма жёлоба : и кабина для защиты

0
Вложение
Alvis
Alvis
Старожил

Каунас

09.01.2011 в 15:53:37

Снегоуборщик с интересной конструкцией шнека,который снег откидывает в обе стороны
и джип со СУ.Видимо ему все дороги проходимы :)

0
Вложение
Kamertonas
Kamertonas
Новичок

Вильнюс

09.01.2011 в 18:08:52

Привет всем самоделкинам. Решил присоединится так же к вам. Три недели внимательно наблюдаю за развитием событий на форуме, т.к. тоже вынашивал идею шнекороторного снегомёта. Но из за отсутствия червячного редуктора слепил быстро снегоотвал на свой мотоблок. Но идея снегометания после него ещё больше усилилась. Меня очень заинтересовали электро-изобретения от Ynota и frantcsuz. У меня есть пару вопросов-предложений по поводу этих разработок.

1. Как чистится слежалый снег? Может на переднюю часть лопастей есть смысл наварить зубья для разбивки снега?
  2. А что если приделать поворачивающийся раструб-выбрасыватель? Или это слишком снизит скорость выбрасывания снега, а?
0
Вложение
frantcsuz
frantcsuz
Местный

Рязань

09.01.2011 в 18:28:26

Kamertonas написал : А что если приделать поворачивающийся раструб-выбрасыватель?

Я собирался сделать поворотный хобот,но мне понравился реверс YNOTA,идея поновей. Я сегодня переделал,покрасил. Завтра испытаю,закину фото. У меня крыльчатки ротора с подрезами, но зазубрины-это тоже можно потом попробовать. Вообще-то я делал снегомет для свежего снега, но я пробовал по насту,кидает. А вот слежалый снег все таки лучше шнеком. Тут уже назревает идейка электрошнека,но время не хватает.

0
Sprat
Sprat
Новичок

09.01.2011 в 18:58:49

Stels-ua написал : Мощно ! Таким летом можно будет, щебень или уголь перегружать

Да вроде ни чего. Боковины из четвёрки остальное из двойки. У меня наверно синдром, мне всегда кажется что слабо. Один мой знакомый сказал:"Любишь ты всё большое".

0
ynota
ynota
Старожил

Владимир

09.01.2011 в 19:17:24

Kamertonas написал :

1. Как чистится слежалый снег? Может на переднюю часть лопастей есть смысл наварить зубья для разбивки снега?

С лежалым снегом, конечно не так радостно, но не безнадёжно. Машинка делалась для небольших площадей: дорога к гаражу, к бане, площадки перед гаражом, перед домом. Обычно, лежалого снега на данных площадях не бывает. У нас был небольшой кусочек. который надо было расчистить, остался после ледяного дождя. Структура пирога: снег 15см, затем лёд 1-2см, затем снег те же 10-15см. Пришлось ногой все покрошить, потом "метелью" подобрал.

0
Kamertonas
Kamertonas
Новичок

Вильнюс

09.01.2011 в 19:40:58

frantcsuz написал : Тут уже назревает идейка электрошнека,но время не хватает.

Вот я и думаю тоже заняться, но не хочется всё на железе пробовать, лучше сразу идею со всех сторон обсасать а затем внедрять. Так что надо делится. У нас после метели пошел дождь, снег тяжёлый, столкать всё не успел, вот и думаю что надо что то серьёзнее смастерить...

0
Виталий С
Виталий С
Старожил

Москва

09.01.2011 в 20:47:42

Sprat написал : Да вроде ни чего. Боковины из четвёрки остальное из двойки. У меня наверно синдром, мне всегда кажется что слабо. Один мой знакомый сказал:"Любишь ты всё большое".

Если Вам кажется, что Вы переборщили с толщиной, то хочу заверить, что это не так. У уфимского снегоуборщика боковины 4-ка, остальное 2,5. Плюс в том месте, где крепится редуктор, треугольный короб жёсткости во всю длинну корпуса.

0
Snegovik
Snegovik
Новичок

Новосибирск

10.01.2011 в 06:03:45

lexx написал : 2Snegovik чудеса только в сказках бывают.

Я это понял, вот Новый год прошел, Рождество - чуда не случилось.

0
Snegovik
Snegovik
Новичок

Новосибирск

10.01.2011 в 06:09:09

Olegych написал : Вряд ли. У Вас же минитрактор - там и железа больше крутится и просто масса механизма выше. Сам-то его передвинуть - стащат и 2 л.с., а ведь ещё надо шнек в снег запихнуть. Едва ли хватит. Или на пределе мощности будет. А нет варианта подкупить какой-нибудь недорогой китайский двигатель некоммерческого исполнения сил 6 - 6,5? Вот как вариант - есть на форуме Сергей Уже Дед - он, правда, в Питере, но бренд Champion нынче по России распространён здорово. Сейчас у них появились очень и очень недорогие, но тем не менее, довольно приличного качества двигатели. Может, после 10-го (как начнут работать) обратитесь к нему в личку - он подкинет адрес ближайшего к Вам дилера, закажете - привезут. Хотя, до Вас не близко, времени уйдет порядочно. А может, ещё что-то подходящее по цене подберёте.

Убедили, согласен железа хватает, толкать тоже надо. ДВС ЗиД не подойдет?

"Очень и очень недорогие- сколько?

0
Snegovik
Snegovik
Новичок

Новосибирск

10.01.2011 в 06:21:12

Sprat написал : Да вроде ни чего. Боковины из четвёрки остальное из двойки. У меня наверно синдром, мне всегда кажется что слабо. Один мой знакомый сказал:"Любишь ты всё большое".

У моего будут боковины-5, остальное тоже двойка. Вопрос- ширина захвата какая? Извиняюсь, если это было, а я просмотрел. Нижняя часть корпуса, как назвать не соображу- "пол", "днище" корпуса не предусмотрено? При моем захвате 128 см, можно обойтись без каркаса из уголка, к которому можно приварить листы из 2мм, не будут прогибаться?

Sprat написал : Потихоньку двигаюсь к финалу. Осталось хобот сделать и натяжник ремня приладить.

Какое сечение у хобота внизу у выхода? Ширина лопаток ротора?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу