Snegovik написал : ДВС ЗиД не подойдет?
В принципе, подойдёт - какая разница, лишь бы мощности хватило.
Snegovik написал : "Очень и очень недорогие- сколько?
Ну, тысячи 4 с небольшим - в зависимости от накрутки. Это надо уже на месте уточнять.
10.01.2011 в 08:54:24
В принципе, подойдёт - какая разница, лишь бы мощности хватило.
Snegovik написал : "Очень и очень недорогие- сколько?
Ну, тысячи 4 с небольшим - в зависимости от накрутки. Это надо уже на месте уточнять.
10.01.2011 в 09:37:48
2Snegovik Я бы посоветовал не прямоугольный короб варить, а поискать трубу нужного диаметра. Или найти где Вам лист погнут. Нижняя кромка трубы должна быть чуть-чуть сзади центра шнека. Обязательно усильте нижнюю кромку уголком. Для крепления элементов привода сделайте полку-короб по всей длинне корпуса. Это его дополнительно усилит.
10.01.2011 в 10:25:25
а что это за двигатель?его параметры?
10.01.2011 в 10:34:18
Виталий С написал : Я бы посоветовал не прямоугольный короб варить, а поискать трубу нужного диаметра. Или найти где Вам лист погнут.
у меня валялся старый запасный резервуар с вагона грузового,я его пополам распилил и динышки отрезал-получилось две заготовки радиусом 160 и длинной 700 каждая толщину не померил но гдето около 3х мм.планирую захват около метра.можно баллон из под пропана пильнуть но надо очень осторожно с ним чтоб не рванул.
10.01.2011 в 12:57:11
Вчера не утерпел, пошёл после бани, сварил крепление натяжника ремня, натянул,прикрутил на проволоку и попробовал без хобота. Впечатлило, еле утра дождался. С утра сварил хобот,пока без козырька, попробовал погонять. Мне понравилось.Сегодня кстати влажный снег, сантиметров 10 даже не чувствует.Пробовал в цело-упирается.
Snegovik написал : ширина захвата какая?
Ширина захвата 80 см.,из расчёта чтобы в калитку проходил,днища нет, снизу приварен уголок как у отвала.
Snegovik написал : Какое сечение у хобота внизу у выхода? Ширина лопаток ротора?
Сечение хобота 150 мм.квадратное, ширина лопаток 140 мм., диаметр шнека 320 мм. шаг пытался сделать 100 мм.
10.01.2011 в 14:14:48
Сегодня попробовал с реверсом. Это две больших разницы. Приспосабливаешься под любой ветер. Сделал поперечную рукоятку, так теперь удобнее толкать. Поставил трехпозиционный тумблер,в какую сторону поднял козырек,в ту сторону и щелкаешь. У меня сейчас на работе мужики минут 20 его гоняли по очереди. Осталась еще пара доработочек.
10.01.2011 в 15:18:10
frantcsuz написал : Сегодня попробовал с реверсом. Это две больших разницы.
Браво! И козырёк очень умно придумал! А можно фото лопастей поближе? Я сегодня искал электродвижок, есть 1,1 квт на 1500 оборотов. Вот думаю брать или не брать? Как с оборотами решить, не много ли 1500, а? Кстати по поводу заборника, предлагаю немного его усовершенствовать. Тут фото нашёл в нете. В этой конструкции исключаются мёртвые зоны.
10.01.2011 в 15:47:44
Kamertonas написал : Я сегодня искал электродвижок, есть 1,1 квт на 1500 оборотов. Вот думаю брать или не брать? Как с оборотами решить, не много ли 1500, а?
Так у frantcsuz такой и стоит. Только есть разница, однофазный или трёхфазный. При использовании трёхфазного от сети 220 теряется мощность.
10.01.2011 в 17:14:24
Kamertonas написал : Тут фото нашёл в нете. В этой конструкции исключаются мёртвые зоны.
У меня такие же стояли,но тонкий металл,гнулись. Если будешь делать из 3мм-это лучший вариант. Снизу подрезает снег,особенно наст и поднимает. У меня корпус ротора около 1,5мм. Я не стал переделывать его,сделал конусной коробчатый приемник. Он жестче. Я все равно пока прорабатываю конструкцию. А что бы убрать мертвые зоны,буду делать полиэтиленовые вставки. Если будешь ставить трехфазник-постарайся подключать треугольником. У меня звездой,много теряю в мощности.178107
10.01.2011 в 18:56:54
Виталий С написал : Нижняя кромка трубы должна быть чуть-чуть сзади центра шнека. Обязательно усильте нижнюю кромку уголком. Для крепления элементов привода сделайте полку-короб по всей длинне корпуса. Это его дополнительно усилит.
По нижней кромке трубы не осилил, может быть задняя кромка? Полка- короб это типа швеллера (по форме) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу