03.02.2011 в 21:08:08
Snegovik написал : А как по другому? Готов прислушаться. Только пожалуйста инструкцию пошагово.
мне понравилось вот это
03.02.2011 в 22:03:58
edmond Еще и регестрироваться надо, из-за каких то картинок........ ну мужики.....
03.02.2011 в 22:04:23
2edmond Зачем, когда здесь на форуме своя грузилка классная и удобная. А если уж на то пошло, то можно хоть на яндексе, хоть на майл.ру грузить скока хочешь. А все эти сторонние грузилки только рекламу с собой таскают.
04.02.2011 в 09:09:59
Вот мои фото. Делал снежник чтоб просто заняться чем-то. От ворот до дороги- 8 метров, лопатой быстрее чистить. Не нашел металла, чтоб пошире захват был, вчера по сугробам ходил- максимално 40 см берет, ввыше- пересыпается на движек, мешает выбросу. Еще минус- 5 см остается внизу.
04.02.2011 в 09:34:48
ViP9h написал : Неужели хватает мощности движка? У него вроде 1,2 л.с. или 883 Вт. Подождем автора, может придет на приглашение
Мощности то хватит, только используется она, судя по ролику, очень неэкономично. Половину снега шнек бросает вперёд-ненужная затрата. Можно было бы эту мощность пустить на дело. Ну и против ветра снег чистить, это всё равно что, сами знаете что делать против ветра.:)
17.02.2011 в 00:57:53
Вот еще один вариант роторного снегоуборщика
17.02.2011 в 13:19:00
Выкладываю на суд свою вторую модель-ЗУБРЕНОК.
17.02.2011 в 13:50:19
frantcsuz написал :
2frantcsuz:applause::applause::applause: СУПЕР А случайно видео не имеется?;)
17.02.2011 в 14:52:18
Поддерживаю. Красиво. Но наверное подходит только чтобы утром при 5 см снеге прочистить себе любимому дорожку к калитке. А если снега сколько как у нас тут на выходных за день выпало............. наметы до метра высоты..... да если въезд во двор шириной 5 м , а длина до гаража -38метров. то эта таця - игрушка.
не в обиду владельцу и работяге- умельцу...
17.02.2011 в 17:11:09
vingn Мне кажется каждый делает себе по потребностям. Если площади большие и снег глубокий, то мне кажется можно поставить более мощный ЭД и пошире захват снега.
17.02.2011 в 20:45:32
А это три модели.БУРАН,я,ЗУБРЕНОК.
17.02.2011 в 21:15:46
vingn написал : Поддерживаю. Красиво. Но наверное подходит только чтобы утром при 5 см снеге прочистить себе любимому дорожку
У меня БУРАН помощнее,но и тяжелее.Сантиметров 30 снега беру.Зубренка я сделал для души,заодно на нем отработать ротор,крылья,руль и др.Движок поставил поменьше.По крайней мере жене даже очень понравилось им снег убирать.По сравнению с БУРАНОМ он в движении невесом.Я его и делал для небольшого снега,что-бы с БУРАНОМ не корячится.Снег он хоть и небольшой,а убирать надо,иначе он станет большой.А тогда или шнек или старушка лопата.Кстати о размерах уборки.У меня не столько как ты пишешь,но около этого.Я уже не раз говорил-УБИРАТЬ НАДО ВОВРЕМЯ.
18.02.2011 в 09:09:22
Зачетно работает....................
согласен, убирать снег надо вовремя, но не ночью же. когда за ночь месячная норма выпадает. У нас обычно так и бывает. по месяцу нет снега , а затем в одну ночь так заметает, что с дома дверь не открыть. А за дорогу и двор и подавно. как нибудь преобразую фото(2800х1600 кажется) в меньший объем скину свой двор снимал после чистки снега... так там сугроб возле гаража(3 метра высота крышы) выше кровли и проезд выглядит как окоп....
18.02.2011 в 10:08:43
frantcsuz
Выкладываю на суд свою вторую модель-ЗУБРЕНОК.
Мне кажется, это более удачная модель, относительно Бурана. Мое первое сообщение перенесли в другую тему, вот там писал о не удачном опыте постройки снегоуборщика. У меня получился скребок с вентилятором, снег не заходил в ротор и мотор был слабенький 550 Вт 1500 об/мин через конденсаторы, при роторе в 390 мм с 5-ю лопастями.
По видео, на Буране, у вас тоже слегка присутствует бульдозерирование снега, что не заметно на видео про Метель. А данная модель, т.е. Зубренок, хоть и очень кратко на видео, не успеваешь насладиться, как снег аккуратно заворачивается в ротор.
Опишите характеристики, вроде оборотов больше. Двигатель, мощность, диаметр ротора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу