18.02.2011 в 21:42:21
ViP9h написал : Опишите характеристики, вроде оборотов больше
Диаметр ротора 260мм.У бурана действительно мертвые зоны тормозят снег.Я хотел сделать вставки из полиэтилена.Но я его буду переделывать.Отработаю на зубренке как и что.
19.02.2011 в 00:42:16
frantcsuz благодарю за ответ.
Глядя на первое фото, где ротор на эскизе, осмелюсь предложить, вы не пробовали при проектировании использовать программу 3D моделирования SketchUp. У меня стоит бесплатная 6 версия программы, русифицированная, сейчас уже есть 8 версия, правда не знаю, русская ли. Легка в освоении, практически методом тыка, возможно распечатать проект 1:1, при загрузке плагина, делает развертки и многое другое. Руководство пользователя к 6 версии
20.02.2011 в 12:31:41
Хотел я делать защелки,что-бы крышка не открывалась самопроизвольно.Передумал,и наварил по 4 см на кольцо корпуса ротора.Проблема исчезла.Укоротил крышку.Сейчас испытывал.Свежий снег 15-20см свободно чистит если идешь спокойным шагом.Снег входит как по маслу.Загонял в снег по самое не балуй,до остановки двигателя.Сдаешь назад,он опять крутит.Пробовал по слежавшему снегу,пробивает потихоньку.Не зря я сделал его из 3мм железа,вскрывает любой снег.Гонял его целый час.Двигатель чуть теплый.Снег кидает метров за 10.Но обороты желательно не больше 1000.Может сейчас мороз за 20,снег превращается в пыль.На буране лопасти на диске,если остановить на 5 минут,диск примерзал.У этого ротора нет такого.Надо бы попробовать 4 лопасти.Да,спасибо ViP9h за ссылку,буду качать программу.
26.02.2011 в 15:07:09
Ребята я много полезного почерпнул на форуме,но мало видел такие поделки,я считаю их можно уменьшить до размеров мотоблока или тяжело адаптировать_ОБСУДИМ?
26.02.2011 в 15:20:21
Ребята ещё вопрос:Адрес или инструкцию СМБ-1_кто их выпускал(производит)?Весь инет пролазил кроме продажи ненахожу ничего,а сборочный чертёж только под заказ в институте каком-то!?Помогите кто сможет.
26.02.2011 в 19:25:44
Приветствую!Собрал снегоуборщик ,как у француза,габариты те же ,ротор 300мм,использовал эл.двигатель 2.5 Квт/1400 оборотов,подключил в треугольник через пусковой кондёр на 200 микрофарад на одну фазу...но...облом.при входе в глубокий снег останавливается,требуется дополнительно запускать кнопкой,посоветуйте что сделать?
26.02.2011 в 21:34:51
vit_kbk написал : и использовать в качестве тягача
А покрышки идеальны для огорода!:a
26.02.2011 в 23:54:12
подключил в треугольник через пусковой кондёр на 200 микрофарад на одну фазу
Пусковой... а рабочий скоко.
27.02.2011 в 00:22:35
yura-khusnet написал : Ребята я много полезного почерпнул на форуме,но мало видел такие поделки,я считаю их можно уменьшить до размеров мотоблока или тяжело адаптировать_ОБСУДИМ?
Снегоуборщики уменьшеных размеров
Снегоуборщик
в деле
27.02.2011 в 02:19:17
Alvis-Cпасибо, когда писал сюда был на 5 листе,а когда дошел до 16го понял (8часов сидел у компа)что все вопросы подняты,понял что лучше ротр(лопасти) делать без диска(основа куда присабачивать лопасти).Хочу на Т-25 изобрести только вот размеры? Ваш форум возможно поможет мечту спустить на землю!!!!!!!!Денег естественно на покупку:(..........как у всех нету...........!Но есть металл толстоватый наверно-4/5мм;резак;болгарка;сварка, какие размеры подойдут пока не знаю.Понял что желтый трактор _пост-615 ,бросает на две стороны(для работы в поле видимо,пробивать 1ю колею),а вот мини наверное подойдёт.Видел упращённый вариант.Но уж больно шею не хочеться крутиь,привод взять как на Вольво(желтый)трактор_кардан сзаду под брюхом протянуть.Ребята сделайте оценку моей идее(мечты) и помогите советами:что и как применить.:help.В чём(разница) хуже/лучше роторный от шнек-го,гибрид наверное универсален?!
27.02.2011 в 08:24:12
Шнеково-роторный хоть гораздо сложнее, дороже, но эффективней.
Отбойник направления метания проще, но сделать поворотный кожух метателя проедпочтительней.
Метать в бок не под 90 гр относительно движения, а в бок и чуть вперед 70-80 гр. Убирать будет чище и более эффективней при ветре.
28.02.2011 в 07:30:04
Рабочий набор конденсаторов МБКО 130 мкф,всёравно тухнет....
28.02.2011 в 19:58:45
Stels-ua написал : чуть вперед 70-80 гр. Убирать будет чище и более эффективней при ветре.
Не понял,почему? У меня после ЗУБРЕНКА остается 5-7мм снега.При чем тут поворот хобота и чистота? Поворотный хобот удобен когда нужно что-бы укладывать снег в определенное место.Например при проходе между стенами.Там необходимо снег гнать вперед.Тут преимущество хобота очевидно.Но чистота?
28.02.2011 в 22:56:38
вахмистр написал : бочий набор конденсаторов МБКО 130 мкф,всё равно тухнет....
Дужо... над считать , но где т в районе 70 должно быть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу