25.02.2012 в 16:24:43
вопрос бывалым:самодельный снегоуборщик на базе мотоблока каскад при захвате снега высотой сантиметров 30 начинает захлебываться, на валу установлено 2 лопатки может из-за этого, может надо 4 лопатки установить????
25.02.2012 в 16:29:25
Нада трактор однако.....:D
27.02.2012 в 01:22:34
то же клон хонды
27.02.2012 в 04:42:19
Alvis написал : мне и так надоел капризный китаец
в чем проевляетса капризность? где и за какие деньги будете брать новыи? может имеетса литовская ссылка
28.02.2012 в 00:06:56
zuk написал : в чем проевляетса капризность?
карбюратор часто затыкаеться и ещё ось дроссельной заслонки часто приходится чистить так как какое-то смесь попадаеть из цилиндра
zuk написал : где и за какие деньги будете брать новыи? может имеетса литовская ссылка
можно и Robin-Subaru EX-27 за 453$ из латвии но размеры не подходят,нужно переделать
мотоблок под этот движок
29.02.2012 в 17:00:02
Alvis, спасибо. мне слишком дорого. может подскажете где поискать дешовыи двигатель(китаи) в литве. autogide yra naujas dizelinis variklis. reik ziuret kur zemes ukio texnika. deja negaliu atsiust nuorodos(mano kompas neleidzia)
29.02.2012 в 17:31:12
frantcsuz, какая конструкция вентилятора у вас?
29.02.2012 в 20:11:15
zuk написал : Alvis, спасибо. мне слишком дорого. может подскажете где поискать дешовыи двигатель(китаи) в литве. autogide yra naujas dizelinis variklis. reik ziuret kur zemes ukio texnika. deja negaliu atsiust nuorodos(mano kompas neleidzia)
Дешовые китайские по 500-700 Lt видел на базаре
29.02.2012 в 22:25:41
NAP, Разрезал трубу 60*40.Сначала было две лопасти.Затем еще добавил две.
29.02.2012 в 22:50:32
Да,я забыл сказать.Я сглупил сделав скосы внутренних сторон лопастей.Когда попадает комок твердого снега,края обрезаются,а середина упирается и комок просто ползет вперед.Пришлось вваривать небольшой треугольный нож.Но он маловат.Придется или его увеличивать,или наваривать края лопаток.Так,что возьмите на заметку.Почему именно такой ротор? У меня на"буране" ротор был приварен к диску.Минус диска в том,что при небольшом морозе создается наледь за диском.Стоит остановиться и диск примерзал.У этого если и примерзает,что редко,то легко отбить.А так разницы никакой.
29.02.2012 в 23:24:12
frantcsuz написал : Разрезал трубу 60*40.Сначала было две лопасти.Затем еще добавил две.
Как то провтыкал. Этот вентилятор видел. Сразу возник вопрос о целесообразности торцовых перемычек в передней части вентилятора. Как по мне то эти перемычки мешают поступлению снега на лопасти. Собственно ситуацию с комком вы и описали. Боковушки скользят по комку а не соскребают с комка. Какой диаметр креста? Так вы говорите что и 750Вт по немногу может бросать? Поздно прочитал. Можно было вентилятор испытать. Но там у меня диаметр порядка 500мм. Великоват наверное будет?
01.03.2012 в 15:52:02
Snegovik, эти движки в народе наз. ЗИД использовались на мех дойках. Когда в на фермах не было элетричества. Двигатель ЗиД-4,5 (УМЗ-5)
Двигатель ЗИД-4,5 карбюраторный, четырехтактный, одноцилиндровый, с воздушным охлаждением и рабочим объемом цилиндра 250 см3; степень сжатия - 5,3; номинальная мощность - 4,5 л. с.; число оборотов коленчатого вала при этой мощности не более 2000 об/мин; ЗИД-4,5 оснащен встроенным редуктором, вал которого вращается со скоростью 333 об/мин на первой передаче и со скоростью 687 об/мин - на второй. Расход топлива 1,5 кг/ч. Система зажигания с маховичным магнето, запуск - шнуром или пусковой рукояткой, габаритные размеры: 615X490X678 мм; вес сухого двигателя 65 кг.
Это не мотор для ЛА а просто чахотка. Весом как батарея парового отопления . Это очень хорошая вещ для мотоблока. Не нужно дополнительные грузы городить. Он и так при вспашке огорода под картошку - буксовать не будет.
01.03.2012 в 16:00:36
Snegovik, negovik, эти движки в народе наз. ЗИД использовались на мех дойках. Когда в на фермах не было элетричества. Двигатель ЗиД-4,5 (УМЗ-5)
Двигатель ЗИД-4,5 карбюраторный, четырехтактный, одноцилиндровый, с воздушным охлаждением и рабочим объемом цилиндра 250 см3; степень сжатия - 5,3; номинальная мощность - 4,5 л. с.; число оборотов коленчатого вала при этой мощности не более 2000 об/мин; ЗИД-4,5 оснащен встроенным редуктором, вал которого вращается со скоростью 333 об/мин на первой передаче и со скоростью 687 об/мин - на второй. Расход топлива 1,5 кг/ч. Система зажигания с маховичным магнето, запуск - шнуром или пусковой рукояткой, габаритные размеры: 615X490X678 мм; вес сухого двигателя 65 кг.
Это не мотор для ЛА а просто чахотка. Весом как батарея парового отопления . Это очень хорошая вещ для мотоблока. Не нужно дополнительные грузы городить. Он и так при вспашке огорода под картошку - буксовать не будет.
01.03.2012 в 16:31:41
Санёк13 написал : Это не мотор для ЛА а просто чахотка. Весом как батарея парового отопления . Это очень хорошая вещ для мотоблока. Не нужно дополнительные грузы городить. Он и так при вспашке огорода под картошку - буксовать не будет.
Дорога этому двигателю на металлолом если конечно не валяется в хозяйстве без применения. Сейчас делать что либо на его основе просто нет слов. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу