19.12.2012 в 15:34:58
Балон бы не использовал. Бо 3мм там нафик не надо, лишняя тяжесть... 1.5-2мм а согнуть ,на том же балоне. Да и Крылья с него толком не получатся. Эт кажется только, а начнешь стыковать умаешься.
Не так уж и тяжесть по сравнению с двиглом, зато выламывает любой снег. У меня влетала железяка, еле выбил. Геометрия на месте, чуть краску снесло. А на Буране приходилось все рихтовать. А оно нужно? Если делать то на совесть. Крылья получатся отличные. А вот с подгонкой- никакой разницы, 2 или 3мм. Да, и гнуть на баллоне не сахар, тяжеловато удерживать заготовку. Если только резать его, и гнуть внутри баллона.
19.12.2012 в 15:47:19
По уму. Над бы пластиковую бочку, но важно, чтоб дно было без сужения,( 200 литровые есть такие, а мелких не попалось пока) сразу вырезать с крыльями, потом с феном их развести как надо. С бочки же лыжи под мотор.
Вот тут то с феном придется помудохоться, такую геометрию получишь, пройдено. И убирать только совсем свежий снег, я молчу про то, что можно поймать что то. Насчет лыж, я ставлю сплошную полиэтиленовую лыжу когда убираю с крыши (что бы не царапать). Слишком скользкая, неуправляема, в какую сторону уклон, туда и ползет. С металлическими лыжами- если берешь одной стороной тяжелей снег и то сносит.
19.12.2012 в 16:51:23
frantcsuz написал : Не так уж и тяжесть по сравнению с двиглом, зато выламывает любой снег
2мм... в два рыла, вгоняли в замерзшие натоптыши... ни чё ему не делается.
Из пластика я пробовал... поэтому терь мечтаю о подходящем пластиковом корпусе. но там дно было с ужением, поэтому закручивало вперед под 45 градусов... а так тока положительные ощущения. легкая, прочная, отлично, скользит и не обмерзает. А ля, современная снежная лопата,тока еще снег не надо бросать
19.12.2012 в 16:52:30
Vasily.N написал : 2мм... в два рыла, вгоняли в замерзшие натоптыши...
Из пластика я пробовал... поэтому терь мечтаю о подходящем пластиковом корпусе. но там дно было с ужением, поэтому закручивало вперед под 45 градусов... а так тока положительные ощущения. легкая, прочная, отлично, скользит и не обмерзает. А ля, современная снежная лопата,тока еще снег не надо бросать
Так у Вас какой аппарат роторный или шнекороторный?
19.12.2012 в 18:01:52
2мм... в два рыла, вгоняли в замерзшие натоптыши... ни чё ему не делается.
Так разговор был о том, что лучше согнуть из 2х мм или готовый из 3мм. Хорошо окрашеный снегомет тоже не особо обмерзает. У меня тоже не особо тяжелый.
19.12.2012 в 18:39:22
frantcsuz написал : 2мм... в два рыла, вгоняли в замерзшие натоптыши... ни чё ему не делается.
Так разговор был о том, что лучше согнуть из 2х мм или готовый из 3мм. Хорошо окрашеный снегомет тоже не особо обмерзает. У меня тоже не особо тяжелый.
Вот я об том же.Чем искать кусок металла,а это надо полосу 0,1мх1м.А если не найдешь,то покупать целый лист толщиной 1,5-2мм,потом его резать на полосу,гнуть и сваривать.И это выльется порядка в 1500рублей.Так легче по моему купить баллон б/у за 100рублей сделать из него снегоубощик и еще останется от баллона на маленькую буржуйку.
19.12.2012 в 18:51:59
Шмель написал : Так легче по моему купить баллон б/у за 100рублей сделать из него снегоубощик и еще останется от баллона на маленькую буржуйку.
Однако У нас на местные киринки баллон на чермете 80грн это порядка 240руб. А полоску металла как уже писал не раз можно купить в генделыках что варят двери. Как правило двери меньше 1,0м шириной. Обрезки большинство сдают в металлолом. Как информация.
19.12.2012 в 19:23:55
Шмель написал : Вот я об том же.Чем искать кусок металла,а это надо полосу 0,1мх1м.А если не найдешь,то покупать целый лист толщиной 1,5-2мм,потом его резать на полосу,гнуть и сваривать.И это выльется порядка в 1500рублей.Так легче по моему купить баллон б/у за 100рублей сделать из него снегоубощик и еще останется от баллона на маленькую буржуйку.
Самое главное, чго все согнуто. Придется даже немного крылья разгинать. Если я буду делать другой- без вариантов из баллона. И если нет куска металла на торцы, отрезать от баллона и разогнуть.
19.12.2012 в 19:32:38
frantcsuz, Ты советуешь делать 4 лопасти. а в чем заключается разница - 2 или 4? Мне дальность выброса снега хватит и 3-4 метра. Какой вариант подойдет - 2 или 4.
19.12.2012 в 21:55:23
aleksander57 написал : frantcsuz, Ты советуешь делать 4 лопасти. а в чем заключается разница - 2 или 4? Мне дальность выброса снега хватит и 3-4 метра. Какой вариант подойдет - 2 или 4.
Развесовка+ нагрузка распределяется более ровно на лопости. Да, и на единицу времени больше снега уходит в хобот. А дальность тут не причем. В хоботе теряется много на трение. У меня полиэтиленовая крышка, и снег уходит по ровной траектории, ни за что не цепляясь.
19.12.2012 в 22:03:03
Да, и у меня угол выброса 45гр. а это самый оптимальный в смысле дальности.
20.12.2012 в 01:59:48
frantcsuz написал : Развесовка+ нагрузка распределяется более ровно на лопости. Да, и на единицу времени больше снега уходит в хобот. А дальность тут не причем. В хоботе теряется много на трение
Подпишусь. почти слово в слово вам набирал, да редактор взбрыкнул при попытке вставить еще одну цитату... а над было убегать. Добавлю только, доп вес пропелера тож идет на пользу.
Да, и у меня угол выброса 45гр. а это самый оптимальный в смысле дальности.
Да и моторчику походу полегче, избавлятся от содержимого "желудка" Но вот, я сугроб терзал высотой см 60-70 только см 5 раструба из за "стены" снега выглядывало, (как перископ подводной лодки) В без хоботном варианте, пришлось ба наверно сугроб сначала половинить вручную.
Так у Вас какой аппарат роторный или шнекороторный?
Нее... класическая кофемолка снегомолка по типу польской (желтой, с пред идущей страницы)
20.12.2012 в 11:57:09
Но вот, я сугроб терзал высотой см 60-70 только см 5 раструба из за "стены" снега выглядывало, (как перископ подводной лодки) В без хоботном варианте, пришлось ба наверно сугроб сначала половинить вручную
У меня для этого сделана сплошная полиэтиленовая лыжа, сначала снимаю слой сверху, затем нижний слой. Я на пенсии, поэтому стараюсь не допускать, что бы снега навалило много. Я и фонарик для этого сделал, что бы можно было ночью чистить, а днем посплю. Когда снегомет находится ниже уровня снега, струя прорезает снег как ножом. Но я повторяюсь- этот снегомет для свежевыпавшего снега. Не надо от него ждать того, что от шнекороторного.
20.12.2012 в 12:07:23
frantcsuz написал : Не надо от него ждать того, что от шнекороторного.
Шнекороторный, как Вы его называете, не особо слежалый снег берет. Если шнек зубастый то, возможно, и поковыряется немного... Если бы мне пришлось делать самому СУ, а не пользовать заводской, то не думаю, что ставил бы шнек. Поставил бы мощный ротор(или пару) и было бы зер гут!
20.12.2012 в 12:13:18
Я все в раздумьях,хорошо.что у нас снега нет.Вот думаю можно на базе вот такого мотокультиватора:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу