14.01.2013 в 15:50:15
Бело написал : и минус 30% мощности
Ну так при перемотке того же двигателя, я очень сомневаюсь, что он будет на одну фазу такой же мощности, как на три. Но я не могу утверждать, что это 100%, никогда не интересовался такой переделкой, но думаю, что не будут мощности равны.
14.01.2013 в 16:19:39
Pavel003 написал : Ну так при перемотке того же двигателя, я очень сомневаюсь, что он будет на одну фазу такой же мощности, как на три. Но я не могу утверждать, что это 100%, никогда не интересовался такой переделкой, но думаю, что не будут мощности равны.
Так это смотря как перематывать, какую задачу поставить перед перемотчиком. Ладно, заканчиваем, от темы ушли.
14.01.2013 в 16:47:50
Ребята, хватит спорить. Тут движок нужен, только снег откинуть, а не танк вытаскивать. Повторяю, у меня двиг.750вт,через конденсатор, и все равно кидает, и неплохо.
14.01.2013 в 21:24:33
Pavel003 написал : Ну так при перемотке того же двигателя, я очень сомневаюсь, что он будет на одну фазу такой же мощности, как на три. Но я не могу утверждать, что это 100%, никогда не интересовался такой переделкой, но думаю, что не будут мощности равны.
И правильно думаете. Мощности равны не будут.
14.01.2013 в 22:24:44
Pavel003 написал : но 3000 обормотов конечно много. Там и 1500 многвато.
А в чем секрет ,если много оборотов то что будет ? А то я вот потихоньку комплектуюсь ,а движок только на 1500 об -2.2 квт .. Трехтысячник-4 квт не буду ставить .Оставлю для других нужд . А 900 оборотов пока не нашел в хозяйстве .
14.01.2013 в 22:28:49
frantcsuz написал : Ребята, хватит спорить.
Дело ведь не в споре.Просто кто прочтет будет в курсе, что и как. Кстати доработал я свой снегомет. Удлинил лыжи, доварил по высоте крылья, это больше для жесткости, ручки чуть положе поставил. Легче он не стал, но скользить стал лучше. На коротких лыжах по огороду не мог двигаться, сейчас идет. Работать не легко, но это по мерзлому снегу, тем не менее результатом доволен. Фото делал, сейчас посмотрю как получилось, если нормально получилось, выложу. Да и еще, хобот доварил, бросает хорошо, но уже по высоте метр от земли.
14.01.2013 в 22:56:21
Pavel003 написал : Ну шнеки какие сделаешь, такие и работать будут. А крыльчатку я б не делал такую. Много лепестков там не надо. Да и алюминий (там вроде бы именно он) вещь не прочная, об мою изувеченною руку лопасти крыльчатки осыпались ХЭЛЗевского насоса.. А в снегу все может быть. Но это конечно, может и просто мои страхи.
На счёт крыльчатки,там 9лопостей могу отрезать 3, останется 6 или отрежу 6, останется 3.Попробую,а там видно будет,не пойдёт, сделаю другую.
15.01.2013 в 01:01:14
Микаэл написал : А в чем секрет ,если много оборотов то что будет ?
А то я вот потихоньку комплектуюсь ,а движок только на 1500 об -2.2 квт ..
Да ничего не будет. Свистеть сильно будет. 2, 2 тяжелый будет.Вот фото моего снегомета после доработки. Плохонько но видны изменения. так было. Так вот стало.
15.01.2013 в 01:39:30
Микаэл написал : сопло удлинили ?
И к земле наклонил. Главное лыжи удлинил, совсем другое скольжение.
Микаэл написал : ну а что поделать ,есть 0.6 квт *1500 обор . Боюсь с кондёрами слабоват окажется .
Если снега не большие, а я думаю не большие таки. Можно и попробовать. Делать так, что бы потом можно было и другой движок поставить. Уже писал буду делать, по возможности, на 0,55 Квт, небольшой снегомет , чтоб бы был не сильно тяжелее лопаты. Диаметром не более 250, толщиной 60 мм, лопасти 40 мм, и все облегченное, из нержавейки. С моими задачами такой справится запросто. Когда я посмотрел как он работает, это ясно.Просто делать его в режиме, часть времени снегомет, часть другие дела. Будем живы посмотрим.
15.01.2013 в 10:19:29
Pavel003, а есть ли фотка Вашего снегомёта, так сказать сбоку, чтобы лыжи были видны? Сам размышляю сделать или подлиннее (прям от крыльев и под движком), что-то похожее на вариант ynota, или сделать только под движком, как у frantcsuz. Конечно, практика покажет, но и переделывать не хотелось бы... Пока более склоняюсь к длинным лыжам... У меня движок с фланцем и лапами, сам ротор, естественно, крепится к фланцу, а лапы "висят"... вот думаю - может под лапы подрамник то и не шибко нужен?? лыжи просто завести под двигатель да и всё... сегодня предстоит шаманить хотя бы для тест-драйва - завтра снег обещают.
15.01.2013 в 10:30:54
Pavel003 написал : Если снега не большие, а я думаю не большие таки
Не большие . В основном хочу сугробы которые нагребу лопатой на МБ из под забора на другую сторону в огород перекидывать . Хотя я знаю что аппетит приходит во время еды .И потом захочется дорожки или еще чего почистить .
15.01.2013 в 10:40:47
pavel_m написал : есть ли фотка Вашего снегомёта, так сказать сбоку, чтобы лыжи были видны?
На тех фото что выше все видно. Но фото---Как было именно сбоку виды лыжи. На тех, что после переделки видны лыжи ( их, так сказать, носки) внутри крыльев, то есть те что были, просто продлены. На коротких лыжах я не смог пройти по огороду снегомет зарывался в землю. На удлиненных стежку к речке пробил (бить именно пришлось) снег потому, что утоптан уже. Если бы я не собирался делать легкий снегомет, а этот не ставить на мех привод, я крылья сделал бы короче. Ну и еще крылья надо делать, если они длинные, острее, имеется ввиду угол между ними меньше надо, но это уже дело практики. Если не варить, быстро можно изменить. у меня приварено.
pavel_m написал : Пока более склоняюсь к длинным лыжам... У меня движок с фланцем и лапами, сам ротор, естественно, крепится к фланцу, а лапы "висят"... вот думаю - может под лапы подрамник то и не шибко нужен??
Я за длинные лыжи. Подрамника у меня нет, каждая лыжа к своей лапе прикручена. Но лыжи из 50 уголка, и вся конструкция не легкая. Правда для молодого здорового ничего сверх тяжелого нет. Но по своему возрасту и здоровью, постараюсь сделать максимально легким. Что мне нравится, это то что снег исчезает нет сугробов. Они конечно не очень и мешают, но все же.
15.01.2013 в 10:57:47
Pavel003, благодарю, с лыжами понял - посмотрел фотки повнимательнее. Крылья у меня длинными не получились, в силу того, что полоса металла которая у меня имеется шириной всего 250 мм. пока удлинять не стал.
15.01.2013 в 14:51:09
Сегодня ехал мимо стройки ,смотрю лежат трубы ПНД. Приватизировал кусок . Теперь во дворе лежит :) .Внутренний диаметр 300.Наружний 350 . Если кому надо ,могу подарить кусочек .Самовывоз :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу