Нормально .А чего без хобота ? Нет необходимости?
27.01.2013 в 01:27:53
Нормально .А чего без хобота ? Нет необходимости?
27.01.2013 в 01:52:26
Микаэл написал : Нормально .А чего без хобота ? Нет необходимости?
да вроде как нет - рабица со всех сторон пока... налево иль направо пролетает (такая же реверсная система и перекидная крышка как у frantcsuz'a и ynota). вообще глядя на видео, сам удивился - когда толкаешь, такое впечатление что ничего и не вылетает... так струйка тонкая какая-то... ну а если далее пристроятся сплошные заборы - переделаем, допилим напильником;) (главное напильник взять побольше :)). Сегодня не устал от ротора, хоть и кочкари доставали, но метров 10-15 покидать лопатой пришлось всё равно (ветер уплотнил перемёт+кочки, и выход на трассу заметён сильно+дорожный ротор прошёл) и сразу сказалась разница между толкай и кидай - толкать куда не напряжнее (спина... не железная). В общем, сегодня я доволен работой пепелаца!
27.01.2013 в 03:05:13
ошибки...: задуманные лопасти (снег тяжко лезет), и то, что от них осталось + пика, корпус (100мм, при 40мм лопастях + острый угол крыльев=> бутылочное горло), отрезано лишнее : и переварено с козырьком: ну и развесовка самого агрегата, о которой написано выше...
немного технологии: сварка 120 гр лопастей: распечатанная картинка 1:1, использавалась в качестве шаблона: , выравнивание каждой лопатки:, прихватка прямо на установленной задней стенке на двигатель: в качестве "величины зазора" выступала жилка из ЛЭП 16-й воздушки ~1мм. несмотря на дальнейшую сварку, зазор сохранился, ничего не цепляет. После сварки и примерки лопастей, к каждой лопатке приставлен маркер и обведена окружность, все три совпали: , по этой окружности прихватывалась циллиндрическая часть корпуса ротора - зазор ~2-3мм. В связи с малой шириной заготовки крыльев, ширина захвата получилась: , увеличил пластиком: Пластиковые крылья приспущены ниже стальных, и этот припуск загнут ближе к горизонтали - чтобы СУ не сильно зарывался и лучше(легче) подрезал снег. Ну примерно, как-то так...
27.01.2013 в 03:28:04
Роторный снегоуборщик МТЗ 05:
27.01.2013 в 03:42:54
SER2009 написал : Роторный снегоуборщик МТЗ 05
:clapping Класс!! Мощща!:applause: главное - толкать не надо!
27.01.2013 в 08:23:40
pavel_m написал : главное - толкать не надо!
Хороший аппарат. Если у тебя есть МБ или МК кто мешает твой повесить на МБ. В том види в каком он есть, то есть привод снегомета электрический а толкатель бензиновый. Я свой хочу навесить на вот этот. Уже на нем стоит электро двигатель. Но у нас сейчас прилично холодно (для сибиряков смешная температура) северный ветер, большая влажность. Мерзко. Поэтому даже еще не проверил скорость, то есть не включал. Привод электро для меня хорош легким реверсом. Вот эта пародия на МБ. Но если доведу до ума, то на него и снегомет и отвал можно будет ставить. Главное на него хоть электро хоть бензиновый ставится открутив 2 (электро) или 4 болта (бензиновый), а если использовать переходную пластину, то и бензиновый будет стоять на двух болтах. Но зима еще не закончилась она у нас и в марте снежком балует.
27.01.2013 в 10:45:09
Интересно почему на роторных снегоуборщиках, все круглой формы, принебрегают изготовлением корпуса ротора в виде улитки
27.01.2013 в 10:46:32
Pavel003 написал : Если у тебя есть МБ или МК
да дело-то в том, что ни того ни другого. вот и маркитанил ручной, хотя подумываю о самоходе... но надо ещё этот допилить: поперечная устойчивость при зацепах о кочки и нырки между кочкарями, меня не радуют вовсе, надо что-то придумать.
27.01.2013 в 10:48:40
Stels-ua написал : принебрегают изготовлением корпуса ротора в виде улитки
так этож не вода, скольжения в широкой части улитки нема, снег просто налипнет и останется тот же круглый ротор - имхо
27.01.2013 в 10:54:07
Как то слышал, что реально сделать снегоуборщик из бензопилы...кто может уж имеет практику подобного- подскажите нюансы. Есть у меня их 2 штуки, одна досталось от тестя, в рабочем состоянии, подумываю из неё сделать снегоуборочную мини машину.
27.01.2013 в 11:11:35
Stels-ua написал : Интересно почему на роторных снегоуборщиках, все круглой формы, принебрегают изготовлением корпуса ротора в виде улитки
pavel_m написал : так этож не вода, скольжения в широкой части улитки нема, снег просто налипнет и останется тот же круглый ротор - имхо
Аргумент №1, налипнет и внутренняя часть станет все равно ровной №2, невозможно будет в реверс-обратном направлении запустить №3, сложнее в изготовлении, а оно надо? Оправдает ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу