04.02.2013 в 16:36:51
frantcsuz написал : А у кого тут на санках разогнуты лыжи?
Про загнутость задней части лыжи я сказал после просмотра СУ роторного с приводом от ДВС (не напишу автора без перехода на соседнюю страничку). То что у 50мм уголка закругленный край понятное дело есть направление. Но если наклонить гаджет при сдавании задним ходом чутьбольше то этого закругления мало. И вообще ведь я не в адрес вашего гаджета писал. А вообще. Может если поставить и на ваш СУ полозья как у санок станет лучше таскать. Вы то не пробовали этого делать. Но тот факт что при толкании вперед руки находятся выше и согнуты в локтях чем если тащить сзади когда руки вытянуты от плеча. Угол и соответственно наклон уже будет разный. Но это мое имхо. Обратно таки аналогия с тележкой для перевозки молочного бидона (40 литрового) когда воды во дворе не было.
04.02.2013 в 16:38:56
ynota написал : Имеется ввиду задняя часть полозьев. Наверное нужен больший загиб, поскольку приходится частенько СУ катить назад, приподнимать и маневрировать.
Совершенно верно именно об этом и говорю.
04.02.2013 в 20:49:21
Почему то все увлеклись постройкой роторных эл. снегоуборщиков?Я собрал роторный , смотрел на фотопомещенные здесь на форуме самоделок и заводского. В живую я такой техники не видел ,у нас она не распостранена. Сегодня попробовал в работе- понравилось.
04.02.2013 в 21:03:47
nikolaevich написал : Сегодня попробовал в работе- понравилось.
А что это за техника? Движок УД 15 вроде бы, а на чем он стоит. Шнек конечно хорошо. А насоса что нет? Бак стоит высоко.
04.02.2013 в 21:52:05
Dgippo1, Вот тебе пришел тот, кто подскажет возможно ответы на твои вопросы. nikolaevich,
04.02.2013 в 22:36:59
frantcsuz написал : Отличный аппарат.:applause::applause::applause: Для свежевыпавшего можно и толкать. А по такому и железной лопатой- с ума сойдешь. По сути можно пустить со шнека цепь на колеса. Приварить снаружи колеса звездочку, и на нее.
Думаю так нагрузка большая на шнек будет ...да и контролировать самоход никак в таком случаи...Я ремень на шнек специально не сильно натянул чтоб пробуксовыыал если что то попадет.:confused:
04.02.2013 в 22:39:25
ynota написал : Судя по видео, СУ на колёсах, присутствует несколько избыточная "вёрткость". Не очень понятно пока хорошо это или плохо. Наверное, для данной местности(Киев)
Я то в Киеве живу а вот родители в селе...вот и сделал для них:)
04.02.2013 в 22:43:02
Самоход буду делать однозначно....смотрел как на заводских и решил что и мне так можно...и скоростя разные и реверс заодно
04.02.2013 в 22:46:01
frantcsuz написал : Dgippo1, Вот тебе пришел тот, кто подскажет возможно ответы на твои вопросы. nikolaevich,
Угу!:)
nikolaevich, выхлоп какого диаметра?, сразу такой делали? Скорость, сколько оборотов на роторе и на колесах? Заранее спасиб!
04.02.2013 в 23:01:03
TTX написал : Обьем твоей работы -потресает. Сталь дисков, таких же как и у тебя (это вам не ...сталь 3!) отдал на спектральный, жду интересного. Но шнек не закончен. Да? ...не хватает перемычки!
Спасибо за поддержку,а про какие перемычки идёт речь?Вот хочу электро сделать для тропинок.
04.02.2013 в 23:18:12
Dgippo1,Диаметрвыкидного отверстия около270мм делал сразху такое окно ,ориентировался на пост487 стр13 и на 900 стр.23. обороты на шнеке 1400-1500 об. мин. теоретическ скорость должна быть 5 км./час.Действительно идет не более4км.Сухой снег кидает хорошо, а мокрый снег у нас может быть осенью и весной, зимой у нас морозы.
05.02.2013 в 08:23:16
Технарь написал : ,а про какие перемычки идёт речь?Вот хочу электро сделать для тропинок.
Как на меня, то шнек с валом должен быть соединен более жестко. То есть д.быть перемычки ("лучи") от оси к самому шнеку. Снегомет для тропинок испытаешь, надеюсь услышать про результаты. Очень меня интересует облегченный вариант снегомета. Да и вообще для опыта.
05.02.2013 в 08:26:30
nikolaevich написал : Двигатель УД 15 , мотоблок или верней что отнего осталось Мб 1.
Меня интресует фрезеровал ли с этим движком, я поставил на Неву МБ 2К такой, на днях буду пробовать, но это ведь не на фрезах. То есть не тяжелый ли он для фрезерования?
05.02.2013 в 08:34:03
Да я работаю с этим дв. уже 8 лет, работаю с фрезами,дачи у нас только фрезеруют.Тяжелей родного дв. он на 10-15кг. для меня нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу