14.10.2013 в 19:50:38
Pavel003 написал : Спасибо. Более менее понятно. Должен купить естественно.
Да не за что:) Не забудьте похвалиться.
16.10.2013 в 18:02:26
еще немного продвинулся вперед.осталось доделать управление и покрасить.
16.10.2013 в 21:10:10
dima731901 написал : еще немного продвинулся вперед.осталось доделать управление и покрасить.
Увидел тросик на козырьке и довольно долго искал железку которая его тянет:) А когда покрашено, то даже на фотке всё понятнее.Но как я не люблю это занятие... Кисточкой мыторно и плохо смотрится, а пульвиком... теперь у меня в гараже все с зеленым налетом. И так после каждой покраски, то зеленое, то синее, то красное:)
16.10.2013 в 21:17:36
как раз этого рычага еще нет.будет стоять рядом с рычагом кпп -на перемычке.
18.10.2013 в 10:45:17
=DENIS= написал : Ага-сегодня вы снег за ворота выталкали,завтра на 2м ближе
Согласен, если цель оправдывает усилия, но в своё оправдание скажу: На колёса одел цепи и всю зиму отгребал снег, делая высоту сугроба точно более метра. А площадку для снега определил с запасом. Кстати снега последние зимы было более чем видел. Я просто рассуждал на стыке - нужно и хочется и имею возможность. Я свой ковшик сварил за два дня. А вот такую турбину мне сваять негде... Кстати понравился вариант с "Дружбой". Отдыхает старушка в сарае.. Задумался. Да , ещё было. Сосед в оттепель не мог выехать на дорогу. Много снега+тяжёлый, талая текущая вода+сложный рельеф около 150 метров. Трактора наш край нихера не чистят. Я за пол-часа, час привёл дорогу в порядок, на всём участке. Как такой аппарат справится с высоким, но мокрым снегом. Знаете, когда это сантимов 10 кваша вода+снег а выше сантимов 10 - рыхрый снег...?
Хотя отдаю по пользовательским качествам первенство "мясорубке". На ней явно легче убирать снежок....
19.10.2013 в 20:35:49
Всем привет!Никак не могу разобраться сколько получилось оборотов на шнек!?С Двиг лифан ремень на шкив который в 1,5-2 раза больше родного примерно, на нем вал со звездой на 15 зубов через цепь на звезду шнека 27 зубов.На холостых двиг по паспорту 1700 об/мин.Сколько тогда на шнеке?!И какой диапозон оборотов предпочтительней на шнеки?СПС всем откликнувшимся.
19.10.2013 в 20:49:54
Карьер написал : Всем привет!Никак не могу разобраться сколько получилось оборотов на шнек!?С Двиг лифан ремень на шкив который в 1,5-2 раза больше родного примерно, на нем вал со звездой на 15 зубов через цепь на звезду шнека 27 зубов.На холостых двиг по паспорту 1700 об/мин.Сколько тогда на шнеке?!И какой диапозон оборотов предпочтительней на шнеки?СПС всем откликнувшимся.
Я не знаю размер родного шкива. Карьер, все не так уж и сложно. Измерьте наружные диаметры шкивов( при условии что ремень заподлицо с наружным диаметром), допустим что у ведомого 150 мм, а у ведущего 100. Поделите 150 на сто, получится 1,5. Это значит что ременная передача уменьшит обороты двс в 1,5 раза. Далее у Вас цепь. Делим 27 на 15, получается 1,8. Значит обороты уменьшатся еще в 1,8 раза. Если взять 1700 об/мин, поделить на 1,5 и потом на 1,8, то получим 629,6 об/мин. Если дальше стоит еще какой-то редуктор, то надо узнать его передаточное и эти 629,6 об поделить на это передаточное. А почему отталкиваетесь от холостых? Холостые не есть рабочие.
19.10.2013 в 20:54:18
Карьер, Если шкив после дв. 1.5-2р. больше и цепная передача15/27то будетменьше от 3 до 4 меньше чем на дв.т.е 900-1200об ,это на полном газу.
19.10.2013 в 21:11:23
nikolaevich, извините за назойливость,этого мало? На полном газу не хочу,надокрутить двигатель чуть выше 2000
19.10.2013 в 21:52:31
Карьер написал : На полном газу не хочу,надокрутить
Ну можно и на не полном газу ,но мое мнение это хуже.
Карьер написал : назойливость,этого мало
Если у вас шнековый снегоуборщик то этого мало,шнеко -роторный то этого хватит. Это мое мнение. Дв Лифан у него3600 об.,а вы планируете ,что он будет работатьна2000об.,дв. практически будет в2раза меньшей мощности.
19.10.2013 в 21:54:45
Карьер написал : nikolaevich, извините за назойливость,этого мало? На полном газу не хочу,надокрутить двигатель чуть выше 2000
Извините, но к назойливости это не имеет отношения:) Вот сначала измерьте шкивы и озвучьте диаметр шнека. От его диаметра ведь тоже зависят обороты на нем. Вообще на сколько я понимаю, для минитехники с небольшим диаметром они начинаются от 900.
19.10.2013 в 21:56:29
Карьер написал : nikolaevich, извините за назойливость,этого мало? На полном газу не хочу,надокрутить двигатель чуть выше 2000
Извините, но к назойливости это не имеет отношения:) Вот сначала измерьте шкивы и озвучьте диаметр шнека. От его диаметра ведь тоже зависят обороты на нем. Вообще на сколько я понимаю, для минитехники с небольшим диаметром они начинаются от 900. А почему Вы боитесь номинальных оборотов двс? Это ведь именно те обороты на которые он и считался.
19.10.2013 в 22:08:04
=CTACOH= написал : Согласен, если цель оправдывает усилия, но в своё оправдание скажу:
Давайте для примера сравним наши условия. У Вас дом с постройками огороженный забором и штат Техас за забором. У меня гараж 4*9 с двумя машинами и кучей всего еще и через дорогу штакетник частного дома, так что двигать то некуда - сломаю изгородь. Остаются два варианта: лопата или вот такая швырялка, какую я сделал. Что выберете? Мог бы и лопату сделать, в гараже еще стоит и самодельный... мт. Только вот незадача, для того чтоб выехать на мт надо выгнать машину и поставить ее на ту площадку, которую придется чистить. Как-то неправильно получается, правда?:) К стати снег швырял прошлой хреновиной и буду этой к соседке на участок прямо через штакетник и она этому рада. Можно такое сделать отвалом? Ну чтоб через а не вместе?:) Конечно же 150 метров я не пробью - банально кабеля не хватит, но если сильно замело( как в прошлом году) то нет смысла чистить даже возле гаража - ехать то некуда. В прошлом году не чистил и не выезжал неделю, а пробить дорогу смог только Т 150, МТЗ не справился. Понимаете, есть разные условия( в том числе и климатические), разные возможности( в том числе и хранение техники), разные участки( в том числе и закрытые со всех сторон( я имею ввиду территорию не внутри забора, а за ним)) и как-то не корректно восклицать " а не проще ли..." Так что получается что каждый вид снегоуборщика имеет право на жизнь в своих условиях и при своих требованиях к уборке снега. И еще одно замечание и именно в пользу швырялки. Любой отвал делает либо кучу, либо бруствер и в случае снегопада с ветром или поземки мы имеем дополнительную высоту перемета. Швырялка распределяет снег ровным слоем по довольно значительной площади и именно в этом ее неоспоримое преимущество не смотря на повышенную сложность.
19.10.2013 в 22:47:00
Андрей6319 написал : Извините, но к назойливости это не имеет отношения:) Вот сначала измерьте шкивы и озвучьте диаметр шнека. От его диаметра ведь тоже зависят обороты на нем. Вообще на сколько я понимаю, для минитехники с небольшим диаметром они начинаются от 900. А почему Вы боитесь номинальных оборотов двс? Это ведь именно те обороты на которые он и считался.
шкив на двигателе лифан около 90 мм. второй москвичевский с коленвала где-то 120 мм и звезда с него 15 на 27 шнека.Диаметр витков шнека 300 мм
19.10.2013 в 23:00:13
Карьер написал : А почему Вы боитесь номинальных оборотов двс?
Дело в том что при увеличении оборотов до номинальных появляется вибрация,шнек двухвитковый 2 лопатки, есть мысль поставить еще 2 дабы улучшить балансировку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу