Pavel003 написал :
Напрасно ты меня агитируешь за Советскую власть я это все знаю.
Павел, никакой агитации и тем более за Советскую власть. Просто кем-то в теме был задан вопрос о цене на ЧП и я дал на него немного расширенный ответ.
Если я знаю предмет разговора, то мне не составляет труда найти информацию о цене изделия. А если я даже приценялся к нему на базаре, то не вижу смысла вопроса.
Пару лет назад произошел довольно курьезный случай. Знакомый работает токарем на заводе, дома любит позаниматься с деревяшками, а в электрике никакой. Позвонил тогда и попросил подсказать как подключить двигатель на 220, я решил съездить и подключить сам. Собрал в сумку кондеры и поехал. Он сделал себе циркулярку. Хороший станочек получился: и пила, и рубанок, и цанга под фрезы с торца. Двигатель 3 кВт подключили, запустили, попробовали станок, сидим курим и трепимся в гараже. А я глазами по полкам шарюсь и взгляд уперся в коробки.
А это какими судьбами к тебе попало?
Блоки какие-то электронные, приятель навязал за услугу по токарке. Вроде и ненужны, а выбросить жалко - новые. Забери себе.
Все не возьму, честно пополам поделим.
Да накой они мне?
Щас покажу.
Оказывается на одном предприятии сменились хозяева и приятель поучаствовал в освобождении склада от хлама, оставшегося от прежних хозяев.
У токаря на полке стояли в заводской упаковке полтора десятка частотников разных мастей, основная часть из которых для подключения к однофазной сети. Ни тот кто давал, ни тот кто брал не имели ни малейшего представления о назначении блоков. Красивые, новые... и всё.
Подключил один из них к пиле, показал что это за зверь, увидел круглые глаза, конечно же незло посмеялся над ним на предмет поиска кондеров при наличии такого богатства, поймал немного опечаленный взгляд когда я нес часть коробок к себе в машину:)
Вот так дуриком иногда достаются такие вещи и стоят они на полке просто потому что выкинуть жалко. Кто знает, может у кого так же стоит-пылится такая штуковина, а он и не ведает, по этому иногда и завожу разговор о них.
Тот что на первом фото - 3,7 кВт на три фазы и стоит в гараже на станки, в коробке на снеговике такой же, но поменьше и размером и мощностью. Тот что на втором - 2,2 кВт на одну фазу и пока ждет своего часа. Еще один на гидронасосе привода гаражных ворот. На приточном вентиляторе тоже стоит:)