Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.10.2013 в 23:19:17

Андрей6319 написал : А если немного больше трех тысяч и на несколько вещей? У меня в гараже один частотник питает точило, сверлило и станок типа циркулярки с отрезным кругом 230 мм. Немного неудобно с переключением, но очень удобно с возможностью изменения оборотов на всем этом оборудовании. И это при том что есть 380, а если только одна фаза? Кондеры конечно дешевле, но... А что мешает вообще сделать ЧП отдельным быстросъемным блоком и использовать его не узко в снегопады на снегомете, а круглый год по полной программе? Пара однофазных ЧП на 2,2 кВт лежит про запас на всякий случай, причем не в гараже а дома в шкафу( целей будут)

Напрасно ты меня агитируешь за Советскую власть я это все знаю. А про блюстителей - им все равно о чем мы говорим, им надо не по смыслу а по теме, меня их 3,14здеж уже достал и это не мягко, а грубо говоря. Они хотят читать только про то что ИМ ИНТЕРЕСНО, а что интересно другим ИМ Это до задницы. А с переключением, если это в одном месте (да и если в разных местах, можно сделать и удобно, на пускателях или автоматах, но это затратно. Я бы просто розетку на прибор, а на потребителях вилки поставил, вполне приемлемо.

0
Удалый малый
Удалый малый
Местный

Воронеж

11.10.2013 в 23:31:08

Микаэл написал : я сделал вот так

Да! Что-то в этом роде! Как показало себя в работе? Какая толщина стенок трубки?

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

11.10.2013 в 23:41:42

самоделкин73 написал : Какая толщина стенок трубки?

3 мм наверное,сама труба 50мм нерж

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

11.10.2013 в 23:42:38

самоделкин73 написал : Как показало себя в работе?

зима быстро кончилась,не успел раскусить

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

13.10.2013 в 17:13:36

Pavel003 написал : Напрасно ты меня агитируешь за Советскую власть я это все знаю.

Павел, никакой агитации и тем более за Советскую власть. Просто кем-то в теме был задан вопрос о цене на ЧП и я дал на него немного расширенный ответ. Если я знаю предмет разговора, то мне не составляет труда найти информацию о цене изделия. А если я даже приценялся к нему на базаре, то не вижу смысла вопроса. Пару лет назад произошел довольно курьезный случай. Знакомый работает токарем на заводе, дома любит позаниматься с деревяшками, а в электрике никакой. Позвонил тогда и попросил подсказать как подключить двигатель на 220, я решил съездить и подключить сам. Собрал в сумку кондеры и поехал. Он сделал себе циркулярку. Хороший станочек получился: и пила, и рубанок, и цанга под фрезы с торца. Двигатель 3 кВт подключили, запустили, попробовали станок, сидим курим и трепимся в гараже. А я глазами по полкам шарюсь и взгляд уперся в коробки. А это какими судьбами к тебе попало? Блоки какие-то электронные, приятель навязал за услугу по токарке. Вроде и ненужны, а выбросить жалко - новые. Забери себе. Все не возьму, честно пополам поделим. Да накой они мне? Щас покажу. Оказывается на одном предприятии сменились хозяева и приятель поучаствовал в освобождении склада от хлама, оставшегося от прежних хозяев. У токаря на полке стояли в заводской упаковке полтора десятка частотников разных мастей, основная часть из которых для подключения к однофазной сети. Ни тот кто давал, ни тот кто брал не имели ни малейшего представления о назначении блоков. Красивые, новые... и всё. Подключил один из них к пиле, показал что это за зверь, увидел круглые глаза, конечно же незло посмеялся над ним на предмет поиска кондеров при наличии такого богатства, поймал немного опечаленный взгляд когда я нес часть коробок к себе в машину:) Вот так дуриком иногда достаются такие вещи и стоят они на полке просто потому что выкинуть жалко. Кто знает, может у кого так же стоит-пылится такая штуковина, а он и не ведает, по этому иногда и завожу разговор о них.

Тот что на первом фото - 3,7 кВт на три фазы и стоит в гараже на станки, в коробке на снеговике такой же, но поменьше и размером и мощностью. Тот что на втором - 2,2 кВт на одну фазу и пока ждет своего часа. Еще один на гидронасосе привода гаражных ворот. На приточном вентиляторе тоже стоит:)

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.10.2013 в 18:27:17

Андрей6319 написал : Павел, никакой агитации и тем более за Советскую власть.

Ты не понял это шутка такая была. А история конечно супер. Сегодня на базаре спросил, БУ где то до 2 Квт до 1500 гривен. Но это не с хозяином разговаривал. Все равно сегодня я не брал бы. Но если получится через пару месяцев буду брать (как получится только Богу известно). На витрине у него три штуки было на двух регулировка кнопками, на одном крутилка типа сопротивления переменного.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

13.10.2013 в 21:04:20

Pavel003 написал : Ты не понял это шутка такая была.

Я понял:) Если загорелось то рано или поздно все равно купите( по себе сужу:) ). Но только обязательно сначала теоретическая подготовка и только потом в розетку, а то сейчас модно наоборот а прибор довольно нежный, особенно когда не настроен. Есть с управлением кнопками, есть переменным резистором и есть энкодером( причем он работает еще и навигатором по меню). Первый и последний красиво и функционально, но все-таки работать с оборотами удобнее банальным переменником. Но на любом ПЧ есть возможность подключить внешний потенциометр и им и работать. Удачи.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.10.2013 в 21:23:00

Андрей6319 написал : Но на любом ПЧ есть возможность подключить внешний потенциометр и им и работать. Удачи.

Спасибо. Более менее понятно. Должен купить естественно.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

14.10.2013 в 19:50:38

Pavel003 написал : Спасибо. Более менее понятно. Должен купить естественно.

Да не за что:) Не забудьте похвалиться.

0
dima731901
dima731901
Новичок

Луганск

16.10.2013 в 18:02:26

еще немного продвинулся вперед.осталось доделать управление и покрасить.

0
Вложение
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

16.10.2013 в 21:10:10

dima731901 написал : еще немного продвинулся вперед.осталось доделать управление и покрасить.

Увидел тросик на козырьке и довольно долго искал железку которая его тянет:) А когда покрашено, то даже на фотке всё понятнее.Но как я не люблю это занятие... Кисточкой мыторно и плохо смотрится, а пульвиком... теперь у меня в гараже все с зеленым налетом. И так после каждой покраски, то зеленое, то синее, то красное:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу