alexey_all,Делал временно,попробовать,но так ничего и не стал переделывать. Из магазина здесь только ремень,электроды,диски на болгарку-остальное с металлома,даже подшипники.
nikolaevich написал:
Из магазина здесь только ,электроды,диски на болгарку-остальное с металлома,даже подшипники.
Сегодня установил шестерню ГРМ Жигулей на вал шнека а вот с витками пришлось повозится, не как не хотели вставать на место пришлось болгаркой подгонять. Как жаль что фотик здох и " крутых" телефонов нет что заснять :( ,работы полно завтра продолжу.
mastera, Я на привод шнека ставил цепь на 15,на мой взгляд Вазовская слабовата будет. Если слой снега 15-20 см при полной ширине захвата,снег плотный,скорость около 3.5 км/час двигатель Лифан 177 у меня был на пределе своих возможностей.Шкивы рассчитывайте под ремень профиля Б или В не менее,меньшего сечения устанете менять. Крутящий момент у вас будет действовать на ремень в 3 раза больший чем в моей конструкции(у меня со шкива двигателя 3000об/мин а у вас 1000 об/мин). Снегокидающие лопатки я сделал немного изогнутые в обратную сторону вращения,как бы меньше будет увлекаться снег по кругу. Лопатки должны быть усиленные если ,что поймаешь чтобы меньше гнулись.
Jesha, Я тоже не люблю .что бы на меня падал снег,особенно если на улице -20. Я не знаю как в вашей местности,у нас всегда хотя бы малый сквозняк есть ,этого достаточно,всегда был сухой и не в снегу.Против ветра кидать все равно не будешь.В безветренную погоду тоже все нормально.
Иногда и против ветра кидать приходится, если больше некуда кидать. А про защиту мотоблока от снега - это нужное дело, но чем то всегда приходится жертвовать (специально защиту мотоблоку редко кто ставит). А так лучше, конечно, кидать по ветру.
t_sergey, В моем случае всегда можно было выбрать удобное направление выброса снега,а места где нельзя этого было сделать ,просто оставлял на потом. Ну, а если кидать против ветра ,то без защиты двигателя нельзя,да и самого себя нужно будет защищать.
Ребят, проще на мой взгляд приобрести снегоуборочник, я конечно не изобретатель, но время ценю свое, брал в компании "Техника уборки" http://cleantec.ru самый простенький с ручным приводом снегоуборочник Huter. Для частного дома вообще за глаза хватит.
Кирилл86 написал:
Ребят, проще на мой взгляд приобрести снегоуборочник, я конечно не изобретатель, но время ценю свое, брал в компании "Техника уборки" http://cleantec.ru самый простенький с ручным приводом снегоуборочник Huter. Для частного дома вообще за глаза хватит.
Кирилл86,
Если цените свое время,так зачем же его тратить на СПАМ?На данном форуме,в основном,как и в данной теме собираются люди,кто любит что то сделать своими руками.Частенько самодельные механизмы работают лучше и надежнее,чем те,что продаются на данный момент.Люди душу в них вкладывают,да и делают под свои условия эксплуатации.