13.02.2019 в 12:46:38
Jesha написал: вал щетки должен вращаться так
:yu: на моем Бриггсе, установленном на Викинге, два вала, постоянно вращающихся в разные стороны с разными скоростями... Вопрос из чего щетку сделать - из тросов? Пройденый этап, загибается трос и толку с него нет; нарезать ленточек из пластиковых бутылок и навить из них веревок/канатов? Вроде должны получиться упругие...Как на вал крепить, тоже пока вопрос открытый...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.02.2019 в 13:13:02
Саныч53 написал:
Jesha написал: вал щетки должен вращаться так
:yu: на моем Бриггсе, установленном на Викинге, два вала, постоянно вращающихся в разные стороны с разными скоростями... Вопрос из чего щетку сделать - из тросов? Пройденый этап, загибается трос и толку с него нет; нарезать ленточек из пластиковых бутылок и навить из них веревок/канатов? Вроде должны получиться упругие...Как на вал крепить, тоже пока вопрос открытый...
Саныч53, Диски 120/550 полипропиленовый беспроставочные в среднем по 100руб. На щетку 0,9 метра надо 12 шт. Больше ничегопутнего не нашел и не придумал.
13.02.2019 в 15:30:12
savik написал: Ремень на заводских копалках выгинают под 90 градусов. Знакомый су на агрос сделал, тоже ремень перегибается под 90 гр и работает.
Перегибается, это поворот на 90*
никому не верьте. Жрет ремни. Если повернуть дальше на 180* то будет тереться друг о друга, либо будет тереться о разделитель. Да и наклонные шкивы не очень удобны. И всё одно сожрет.
Не будет жрать если поставить доп ролики, поймав необходимые углы их наклона.
Для обратного вращения надо использовать обратную сторону ремня. Типа ЗХ на МБ1, с достаточно большим диаметром шкива.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.02.2019 в 15:32:35
Саныч53 написал: Вопрос из чего щетку сделать - из тросов? Пройденый этап, загибается трос и толку с него нет; нарезать ленточек из пластиковых бутылок и навить из них веревок/канатов? Вроде должны получиться упругие...Как на вал крепить, тоже пока вопрос открытый...
Толстую леску от триммера.
13.02.2019 в 16:07:04
Эээ....Если ничего не придумывается, то чистить боталы самое то... ;)
13.02.2019 в 16:13:18
Alexandr063 написал: .Если ничего не придумывается
такого еще никогда не бывало! Придумается обязательно! Jesha, на вал пустить трубу 125 ПНД с множеством отверстий, через которые пропустить триммерную леску.... На валу большого диаметра просто можно будет больше лески закрепить...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.02.2019 в 17:07:13
Jesha написал:
savik написал: Ремень на заводских копалках выгинают под 90 градусов. Знакомый су на агрос сделал, тоже ремень перегибается под 90 гр и работает.
Перегибается, это поворот на 90*
никому не верьте. Жрет ремни. Если повернуть дальше на 180* то будет тереться друг о друга, либо будет тереться о разделитель. Да и наклонные шкивы не очень удобны. И всё одно сожрет.
Не будет жрать если поставить доп ролики, поймав необходимые углы их наклона.
Для обратного вращения надо использовать обратную сторону ремня. Типа ЗХ на МБ1, с достаточно большим диаметром шкива.
Jesha, По такому принципу. Пусть жрет, если три сезона будет отхаживать то как в анекдоте, хай он им уда....
13.02.2019 в 17:50:02
А вот это правильно.. :)
13.02.2019 в 23:52:51
Саныч53 написал: На валу большого диаметра просто можно будет больше лески закрепить...
Да. Только и баланс на нём делать сложнее. Есть предложение создать отдельную тему, что бы в СУ не продолжать.
savik написал: По такому принципу. Пусть жрет, если три сезона будет отхаживать то как в анекдоте, хай он им уда...
В таком варианте вполне можно. Только подумать о натяжении. Наиболее вероятным будет вариант двигание агрегата в целом, и подъём - опускание... Копалка эта вместе с МБ качается, Вы то к чему щетку цеплять будете? Есть предложение создать отдельную тему, что бы в СУ не продолжать.
14.02.2019 в 12:39:36
Продолжение темы о СУ. Сделал капот на МБ. Пурга, создаваемая Су, более не страшна, для МБ. Остаётся приделать кабину к ручкам. :D
14.02.2019 в 13:15:42
Jesha, Нум если капот сделал,то что тогда лишний шаг делать и гнуться -поворот хобота с руля-я так слепил.
14.02.2019 в 14:02:11
Jesha, внушает... А крючек на пружинке не просится в конструкцию, не добавилось дребезжания?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.02.2019 в 14:02:56
nikolaevich написал: Нум если капот сделал,то что тогда лишний шаг делать и гнуться -поворот хобота с руля-я так слепил.
Надо фильмы до конца смотреть, а не выключать при словах"До свидания". Всё будет, по мере времени и возможностей. Возможно изменение самого хобота, а уже потом дистанционный поворот. Вот такое состояние МБ, как на фото, очень не нравилось. Вода, выплавленная мотором из снега, превращается в лед на холодном металле, УЖАС!!!
14.02.2019 в 14:05:20
Саныч53 написал: А крючек на пружинке не просится в конструкцию, не добавилось дребезжания?
Капот достаточно тяжелый, дребезга не добавил. Крючок с пружиной думал, даже в руках держал. Только надо под места соприкосновения руля и капота сделать резинку, тогда да. Пока думаю. А ещё сын обещал шумкой капот внутри пройтись.... :D
14.02.2019 в 14:06:55
Jesha, кусок разрезанного вдоль шланга не выручит?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу