23.11.2022 в 17:56:36
kanol написал: На мб две ручки на левой стороне, понятно, а на правой что такое?
Пуск снегоуборщика. Нажал, крутится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.11.2022 в 18:16:58
mastera написал: У нас опять снег с дождем передают , будем пробовать по мокрому. :popcorn
Льет дождь и тут же замерзает, коньки надо вытаскивать, ходить не возможно, на проводах деревьях ледяные жгуты.
23.11.2022 в 23:28:25
mastera, Не у нас стабильная погода,может немного снежок падать,но в основном ясно и безветренно.небольшой морозец.
24.11.2022 в 08:36:18
Jesha, Прикольно. Где то фото посмотреть можно?
24.11.2022 в 11:07:11
kanol написал: Где то фото посмотреть можно?
Пока уборщик не ставил. Принцип такой. На уборщике цепляется за корпус трос через пружину. Нажимается оплеткой.
25.11.2022 в 08:28:45
:applause:
27.11.2022 в 23:05:19
kanol,
10.12.2022 в 22:21:54
Сутки шел снег( и сейчас идет к утру опять задует) выехал со снегоуборщиком.
Налетел на бетонный пасынок ( забыл про него под снегом не видать) отлетела у " мясорубки" одна часть, пришлось и другую отрезать болгаркой, работал без передней лопасти, с ней весь снег подавался на следующую лопасть а там на крыльчатку и в хобот. Без нее бульдозерит немного но не критично.
Берет практически любой высоты снег, не давится , берет вал , бурт что нагрудили дорожники без проблем . Работал как в право , влево, так и прямо ставил хобот, с перекидкой снега. Но есть небольшая неприятность пошла сильная вибрация , походу развалился подшипник ( б/у) на маленькой звездочке на валу снегоуборщика
Еще можно убавит обороты крыльчатки, заменить цепь со звездочками, на малом газу кидает на 5 метров. Выше среднего уже буран идет.
13.12.2022 в 18:28:20
mastera написал: Берет практически любой высоты снег, не давится , берет вал , бурт что нагрудили дорожники без проблем . Работал как в право , влево, так и прямо ставил хобот, с перекидкой снега.
Первое впечатление, по сравнению с уборкой лопатой?
13.12.2022 в 20:18:59
Jesha написал: Первое впечатление, по сравнению с уборкой лопатой?
Спина болит значительно меньше!!! :yu:
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.12.2022 в 20:43:09
Jesha написал: Первое впечатление, по сравнению с уборкой лопатой?
Саныч53 написал: Спина болит значительно меньше!!! :yu:
Jesha, Саныч53, С лопатой расход бензина меньше( 2 -4 назад передача на малом газу с отвалом, 1-2 назад передача со снегоуборщиком, ручки развернуты на 180 в обоих случаях) Спина она по любому болит :mad:
02.02.2023 в 21:01:33
mastera написал: На пенсии, делать не чего, погода позволяет в гараже возиться . Стоял года два( собака проссал весь) вытащил , занимаюсь, вварил трубу выброс снега, тот забивался , поставил жигулевские звездочки с грм , чтоб обороты увеличить. В общем легче наверное новый состряпать, но мы не ищем легки
х путей.
mastera, Доброго времени суток, не подскажете по оборотам на роторе и на шнеке? и по диаметру желательно тоже.
03.02.2023 в 14:09:37
SergeyP-Z написал: mastera, Доброго времени суток, не подскажете по оборотам на роторе и на шнеке? и по диаметру желательно тоже.
SergeyP-Z, Нет у меня шнека, вал а на нем два полушнека
Диаметр выкидных лопаток и промежуточного шнека 30 см наружнего 37см
Обороты ВОМ АГРО 1200 но я работаю на пол газа.
звездочки вазовские с грм у величивают в два раза.
03.02.2023 в 19:06:08
mastera, Ошибся насчет шнека, я свой планирую со шнеком, никак не определюсь с диаметром ротора и передаточным, у моего сича 1000 по паспорту на ВОМ. Благодарю за дополнительные фото.
03.02.2023 в 22:05:14
SergeyP-Z написал: mastera, Ошибся насчет шнека, я свой планирую со шнеком, никак не определюсь с диаметром ротора и передаточным, у моего сича 1000 по паспорту на ВОМ. Благодарю за дополнительные фото.
SergeyP-Z, Делай как на заводских уборщиках( приставках) к АГРО. МТЗ. МС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу