Alexandr063, спасибо. Я быы купил, но они не моего, желаемого размера. Купить ,конечно, проще намного. Еще есть перспектива, привезти трактор т16. Брат говорит, забирай,. Вот и думаю, всё таки надо будет самому мудрить. В предыдущих годах не было нужды убирать снег. А в этом году снега очень много, и в авральное время снегоуборочную технику хрен найдёш. Все заняты. Ладно в этом году ещё не живём в посёлке, а на будущий сезон уже собираемся переехать. Потому и надо как то готовиться. Может и шабашка перепадёт)). По поводу веса жигулёвского моста. Там от моста остался только "шарик".чулки под корень срезаны. Я из него сделал фрезу на МТ. Но мощности двигателя не хватило. Вот и валятся без дела. Завтра сфоткаю, покажу. На импеллере будет около 1000 оборотов. На шнеке 250. Редукция 1:4. Шнеки планиру повесить, как фрезы на мотоблоке. А на торцах, по краям, будут диски с зубами, чтоб снег резали. Мотоблоки же фрезеруют почву, по 1,2 м шириной, и ничего, нормальо чувствуют себя. Вот потому и думаю, что и шнеки справятся со снегом.