14.02.2024 в 11:19:15
Кузнец, Если шнек из полосы, то СУ снег вперёд будет выкидывать... На "крутых" снегоуборщиках, он вообще сплошной...
14.02.2024 в 18:48:39
Нет, я же не так собираюсь делать. Я как у магазинских снегоуборщиков конструировать собираюсь. Шнек просто не круглый, а многоугольный, и крутится не как на видео, бешеной скоростью, а меедленнее. Где то 250 оборотов в минуту, а вот импеллер уже около 1000 оборотов. Короче,будет как магазинский, только на свой лад. Ну и из запчастей, которые у меня имеются. Начну с ревизии редуктора шнекоротора,потом шнеки, потом импеллер, потом всё остальное. Думаю до весны успею. Посмотрим.
15.02.2024 в 13:43:40
Кузнец, За две недели? Нереально... :a
15.02.2024 в 17:46:07
Alexandr063, 1,5 месяца. До апреля зима ещё у нас. Видно будет. Главное начать делать.
15.02.2024 в 20:28:25
Кузнец, В Норильске за день бы успел... Он там полгода... :yu:
26.02.2024 в 22:25:50
Добавлю маленько. Шнеки наварил. Получился шестигранник. Диаметр по углам 40см. По рёбрам 35см. Начал готовить улитку на импеллер. Диаметр получается 30см.глубина примерно 12 см будет. Лопасти 4 штуки. Можно и 5 ставить, подумаю. Посмотрел у соседа как работает заводской снегоуборщик, и мне не понравился один момент.двигатель стоит очень близко к соплу, откуда снег вылетает, и вылетает в виде пыли, и засасывается двигателем. Начинает плавать обороты двигателя. После этого опять начал думать, надо вешать снегоуборщик на МТ. Сам снегоротор будет висеть на передней навеске, а двигатель поместится сзади МТ. Ну и карданная передача. Пока такие телодвижения. А вот с фотками проблема, не загружаются совсем. Надо будет как то решить проблему.
27.02.2024 в 10:54:04
27.02.2024 в 10:59:53
Кузнец написал: Добавлю маленько. Шнеки наварил. Получился шестигранник. Диаметр по углам 40см. По рёбрам 35см. Начал готовить улитку на импеллер. Диаметр получается 30см.глубина примерно 12 см будет. Лопасти 4 штуки. Можно и 5 ставить, подумаю. Посмотрел у соседа как работает заводской снегоуборщик, и мне не понравился один момент.двигатель стоит очень близко к соплу, откуда снег вылетает, и вылетает в виде пыли, и засасывается двигателем. Начинает плавать обороты двигателя. После этого опять начал думать, надо вешать снегоуборщик на МТ. Сам снегоротор будет висеть на передней навеске, а двигатель поместится сзади МТ. Ну и карданная передача. Пока такие телодвижения. А вот с фотками проблема, не загружаются совсем. Надо будет как то решить проблему.
Кузнец,Лет десять назад на этом форуме были ограничения в размере снимка,потом это было снято.Пару дней назад снимок в реальных размерах пытался вставить -не смог. Маленький по размеру снимок,сейчас зашел.
31.01.2025 в 19:08:52
Что то тема самодельных снегоуборщиков совсем заглохла, а жаль. Очень много полезной информации для создания своего снегоуборщика нашел именно здесь. За это большое спасибо всем кто здесь писал и оставлял фото. Приложу и я свои. Снегоуборщик я делал одноконтурный для мотоблока Кутаиси 610. В качестве основы труба диаметром приблизительно 400мм толщиной 2,5мм ширина захвата 730мм. Вал я сделал из толстостенной квадратной трубы. Очень понравилось это решение (увидел в этой теме). К трубе приварил 4 лопатки изготовленные из квадратной трубы 100мм позже дополню, если будет кому нибудь интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу