ynota написал : Сваркой.
А что используется в качестве реверсивного механизма на снегомете МЕТЕЛЬ???
29.10.2012 в 13:23:02
ynota написал : Сваркой.
А что используется в качестве реверсивного механизма на снегомете МЕТЕЛЬ???
29.10.2012 в 13:31:46
Шмель написал : А что используется в качестве реверсивного механизма на снегомете МЕТЕЛЬ???
Стоит второй выключатель, он включает реверс на моторе. В движке возможно вращение вала как в одну, так и в другую сторону.
29.10.2012 в 13:36:11
ynota написал : Стоит второй выключатель, он включает реверс на моторе. В движке возможно вращение вала как в одну, так и в другую сторону.
А вообще реально вместо асинхронного электродвигателя сделать привод от бытового инструмента типа болгарки 2.2кВт или цепной электропилы 2,2кВт???Соотвественно через промежуточный редуктор-например червячный с передаточным отношением 1:6 или лучше использовать в качестве редуктора цепную-ременную передачу???
29.10.2012 в 13:45:44
nik6881 написал : Они сходятся только в одной точке на внешнем диаметре,и от этой точки до вала получается пустой треугольник.Понимаю,что не внятно написал,в ближайшее время постараюсь сфоткать.
Вы не растянули виток. Вы просто развели концы витка в разные стороны с перегибом заготовки напротив разреза. Примерно вот так: V -если смотреть в профиль. Правильно растянуть виток без приспособлений довольно сложно. Попробуйте сначала сварить заготовки между собой и потом их растягивать.
29.10.2012 в 14:04:24
Шмель написал : А вообще реально вместо асинхронного электродвигателя сделать привод от бытового инструмента типа болгарки 2.2кВт или цепной электропилы 2,2кВт???Соотвественно через промежуточный редуктор-например червячный с передаточным отношением 1:6 или лучше использовать в качестве редуктора цепную-ременную передачу???
С таким отношением лучше червяк. Что касается мотора, то тут не могу сказать. Может и можно, нужно смотреть, на какие условия рассчитан конкретный мотор. В любом случае асинхронник предпочтительнее.
Ещё лучше асинхронник с оборотами 1000об/мин, мощности и 700вт. хватитит, и редуктора не нужно. Крепить лопасть на вал мотора через шпонку.
29.10.2012 в 14:14:02
ynota написал : С таким отношением лучше червяк. Что касается мотора, то тут не могу сказать. Может и можно, нужно смотреть, на какие условия рассчитан конкретный мотор. В любом случае асинхронник предпочтительнее.
Ещё лучше асинхронник с оборотами 1000об/мин, мощности и 700вт. хватитит, и редуктора не нужно. Крепить лопасть на вал мотора через шпонку.
Есть у меня асинхронник на 3кВт-1450об/мин.А на базе него можно сделать шнеко-роторный или чисто ротоный только?
29.10.2012 в 14:16:57
Шмель написал : Есть у меня асинхронник на 3кВт-1450об/мин.А на базе него можно сделать шнеко-роторный или чисто ротоный только?
Конечно можно, только я не знаю как. Ту думать надо...)))
29.10.2012 в 14:30:21
Harahondya написал : подскажите, плиз, какая емкость конденсаторов?
У меня 1,1 квт подключение звездой- 50 мкф. 750 вт-треугольником- 50 мкф. Оба нормально работают, не греются. 1,1 квт сейчас поставил на КРОТа, культивирует- только в путь.
29.10.2012 в 14:36:25
Шмель написал : Есть у меня асинхронник на 3кВт-1450об/мин.А на базе него можно сделать шнеко-роторный или чисто ротоный только?
Я на этой ветке выкладывал страницы из М-К. Там шнекороторный. Для роторного 3 квт- это кирпичи перекидывать с места на место.
29.10.2012 в 14:38:31
frantcsuz написал : Я на этой ветке выкладывал страницы из М-К. Там шнекороторный. Для роторного 3 квт- это кирпичи перекидывать с места на место.
А конкретно не помните на какой странице???
29.10.2012 в 14:46:13
ynota написал : Стоит второй выключатель, он включает реверс на моторе. В движке возможно вращение вала как в одну, так и в другую сторону.
Проще через трехпозиционный тумблер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу