27.09.2013 в 22:46:20
теперь, когда есть две крайние точки,задающие габариты с-у по ширине и высоте,можно заполнять середину.корпус турбины из того же газового баллона.токарные работы-вырезано из металла 4мм круглое основание турбины и вал ,соединяющий два редуктора. далее поставил больший редуктор.крепление еще до конца не доделано-только верхняя часть.на нее поставлю движок.как раз удобно- вал коробки торчит в нужную сторону- к водителю. ну как то так .
27.09.2013 в 22:52:24
пока на этом вроде все.основное показал.а ,вот еще пару фоток-мож кто где косяк заметит.
27.09.2013 в 22:57:34
по началу не хотели фотки грузится на сайт-размер уменьшил и дело пошло.не знаю как проверить -у меня на странице видно.
зашел в ранние страницы-такие же фото и у других форумчан-800*600 и 600*800.я их вижу.мож что то не так загрузил. перезалил поновой.теперь как,видно
28.09.2013 в 20:40:40
dima731901 написал : были в наличии
Знакомый двс:) Если он ухожен то в любой мороз проблем не будет, меня не подводил и при -30. А привод на колеса наверное не угадаете без доп. кпп, ну и задняя бы нужна. Сделал "крылышки" и что-то как-то даже забыл померить захват, вообще то должен был получится около 550 мм. Дело за хоботом. Изготовил кольца для поворотного узла и завтра надо кумекать дальше. Хотелось бы успеть покрасить до морозов.
28.09.2013 в 22:25:06
расщетная скорость-20 метров в минуту при 1500 оборотов на турбине и в зависимости от включенной передачи на двигателе 4000-7000об.смотря по нагрузке на какой передаче прийдется ползать.
28.09.2013 в 22:48:41
Андрей6319 написал : Знакомый двс:) Если он ухожен то в любой мороз проблем не будет, меня не подводил и при -30. А привод на колеса наверное не угадаете без доп. кпп, ну и задняя бы нужна. Сделал "крылышки" и что-то как-то даже забыл померить захват, вообще то должен был получится около 550 мм. Дело за хоботом. Изготовил кольца для поворотного узла и завтра надо кумекать дальше. Хотелось бы успеть покрасить до морозов.
Для крылышек надо острее угол в таком положении как у вас будет забивать , постарайся сделать по ширине колёс
на углы крылышек нужны коньки но не лыжи на высоту 1--2 см в противном случае будет бросать в стороны
посмотри пост1706
Посмотри на это фото
29.09.2013 в 04:45:10
dima731901, Молодец! Красиво и чётко все сделано. Не будут ли маленькими обороты шнека с такими редукторами?
29.09.2013 в 09:58:47
спасибо за добрые слова. редуктор для шнека уменьшает обороты турбины в 12,5 раз.на промышленных насколько мне известно это отношение -10.я расщитываю что на турбине будет не меньше 1500 об.единственное в чем у меня сомнения так это в расчетной скорости движения.для начала задал 20метров в мин.если окажеся малой-есть сменные шкива,подберу думаю.
29.09.2013 в 18:25:47
По большому счету все
Осталось усилить низ крылышек, потом разборка, зачистка швов и... самая ненавистная для меня работа - покраска. Ну и напоследок попытаюсь превратить протектор колес во что-то подобное зимнего. Случайно сегодня ротор прошел испытания, подцепил деревянный брусок 40*40 длиной с метр. Не погнуло, а я хотел еще усилители поставить, теперь не буду.:)
29.09.2013 в 18:34:15
SER2009 написал : постарайся сделать по ширине колёс на углы крылышек нужны коньки но не лыжи на высоту 1--2 см
Габарит по наружной части колес 460 мм, ширина захвата 545 мм. Стоять будут именно регулируемые по высоте лыжи шириной 50 мм, с коньками для маневрирования необходимо приподнимать перед, что не совсем айс.
29.09.2013 в 23:41:37
Андрей6319 написал : А какой угол надо?
Не гоняй, нормальный угол. Тем более ротор большой. Если скорость будет оптимальная- снег будет сам пролетать.
30.09.2013 в 01:44:48
Андрей6319 написал : По большому счету все
Осталось усилить низ крылышек, потом разборка, зачистка швов и... самая ненавистная для меня работа - покраска. Ну и напоследок попытаюсь превратить протектор колес во что-то подобное зимнего. Случайно сегодня ротор прошел испытания, подцепил деревянный брусок 40*40 длиной с метр. Не погнуло, а я хотел еще усилители поставить, теперь не буду.:)
На Втором фото нормальный угол На счёт лыж и коньков испытания по снегу покажут обязательно ответь мне (просьба ) Да и про ротор испытания показали надо торец делать ёлкой для рыхления мокрого снега
30.09.2013 в 17:58:23
frantcsuz написал : Не гоняй, нормальный угол.
SER2009 написал : На Втором фото нормальный угол
Да и не гоняю, там 89 градусов.:) И есть еще такая вот штуковина
30.09.2013 в 22:07:55
Доброго всем времени суток!
Вот и мне пришлось зарегистрироваться на данном ресурсе....
И все благодаря этой теме!
Зимой снег - ну ооооочень задолбал!:cool:
Руки вроде стоят из правильного места...
Буквально на днях - планирую приступить к снегомету.
Всю тему прочитал еще весной.
Вдохновил снегомет frantcsuza.
Есть вопросыЖ
У меня есть электродвижки,но немного слабоваты... 400w.
есть как 1500 так и 3000 оборотов.
Подобный использовал на газонокосилке.
Кошу и траву и весь огород от жита весной избавляю.
Правда для добавления мощности - повесил чугунный диск. Теперь и дерево может перерубить. Ничего не клинит и не останавливается...
Её можно увидеть
Как и другую мою самоделку... Но хотелось бы вернутся к снегомету! Есть ли у меня шансы с такой мощностью? Скажу сразу, планы у меня не наполеонские! Захват ( ширина) планирую небольшим, примерно размер совковой лопаты.
Очень много информации, но не описать все в одном сообщении. Уважаемые frantcsuz и остальные гуру снегометов - прошу высказать вашу точку зрения. Время уже поджимает, "сани летом" уже не успел.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу