29.11.2013 в 19:47:58
и...а вы говорите цепь порвется....порвется когда нибудь. если издеваться над ней......
я сказал -слетать или гнуть.
вообще хотелось бы услышать мнение самоделкина Димьян на критику.одна голова-хорошо а две-лучше.
29.11.2013 в 21:15:49
Димьян написал : во дворе еще не пробовал (снега нет) по весу если снять культиватор килограмм 35-40 наверно в гараже легко разворачиваюсь за счет узкой колесной базы. Кстати жена когда увидела сказала почти так же " шайтан машина какая то" :):)
Ну не верю я, что будет убирать снег! У нас такие шнеки (ну, чуть больше) применяют как бороны. В понедельник сфоткаю...
29.11.2013 в 21:20:32
Тарас_1 написал : Леплю свой СУ на базе Зирка1090
Какой диаметр вашего шнека и ширина лопаток?
29.11.2013 в 21:22:05
Мойсеич написал : Ну не верю я, что будет убирать снег!
Если можно обоснуйте.
29.11.2013 в 21:32:58
всем добрый вечер!сегодня выдалось побольше времени так как работал с 2 утра и к обеду уже был дома:)постройка су близится к завершению. сегодня наконец то были установлены ручки правда из всякого хлама но вроде получилось удобно и центром тяжести угадал.су буквально двумя пальцами опрокидывается на колёса и можно катить за верхнюю горизонтальную ручку а толкать су соответственно взявшись за вертикальные.двс достался без глушителя поэтому пока прямоток;) даже не знаю красить ли су или подождать снега хоть сантиметров 15 для реальных испытаний ибо более чем уверен что вылезут недоделки переделки .
29.11.2013 в 21:43:10
Андрей6319 написал : Если можно обоснуйте.
На фотке образующая шнека- квадрат, промерно 25Х25. Ну как он может грести? Разрыхлять-да. Я в этом не очень, но сейчас очень плотно работаю с эл.оборудованием с.х.(зернопогрузчики, веялки, навозоуборщики). Так такой шнек применяется только на боронах. Разве не будет снег пересыпаться через квадрат? Наверное у автора приварка сегментов намечена...
29.11.2013 в 22:05:52
Мойсеич написал : На фотке образующая шнека- квадрат, промерно 25Х25.
Честно говоря не совсем понял этой фразы. Если можно разжуйте ее для меня.
29.11.2013 в 22:11:25
Андрей6319 как я понимаю имеется в виду неправильная геометрия шнека он как бы слишком растянут?
29.11.2013 в 22:16:41
Андрей6319 написал : Если можно обоснуйте.
А можно я? В Полтаве завод делает вот такие СУ
Так как они сами признаются-их агрегат кидает только сухой лёгкий снег, с мокрым у них проблемы -забивается труба и нехватает мощности.Представляете, тяжёлому китайцу в 8л.с мощности нехватает. А шнек у них 25см в диаметре и лопатки 20см шириной, весет всё это 45 кг.Как думайте в чём проблема? На мой взгляд проблема в шнеке-верней в его конструктивно неправильной сборке. Раз уж лопатки стоят на одном валу со шнеком и вращаются с большой скоростью около 3000 об. зачем они сделали ленту не одну (что логичней) а две? Ведь шнек должен просто перемолоть и подать снег к лопаткам,а раз у него скорость под 3000 об. то это нужно сделать как можно медленней-то есть хватило бы одной полосы да ещё с очень маленьким шагом (здесь всё наоборот СУ давится снегом,а что не успевает бросает перед собой).Дальше-лопатки,они явно широки и создают большое сопротивление -вы на роторах видели где нибудь такие лопатки?- а ведь его функция такая же и обороты те же. Было бы куда уместней сделать их не 20, а 10см и не всего две ,а 4шт-что по моему мнению должно снять сопротивление ротора о мокрый снег.Плюс вес шнека который вращает двигатель при таких оборотах-он тоже отбирает свою не малую часть мощности мотора.И даже если всё это учесть, дело у тяжей пойдёт,СУ начнёт кидать лучше но всё равно не сравнится с роторным СУ. А у Дамьяна по виду очень тяжёлый ротор,широкие лопатки и слабый движок.
29.11.2013 в 22:47:39
21сергей написал : Андрей6319 как я понимаю имеется в виду неправильная геометрия шнека он как бы слишком растянут?
=DENIS= написал : зачем они сделали ленту не одну (что логичней) а две?
Теперь тем более хотелось бы
Андрей6319 написал : Если можно разжуйте ее для меня.
=DENIS= написал : А можно я?
Денис, Вы тут как-то все в кучу собрали. По лопаткам может и соглашусь, а вот в остальном не совсем. Основное по чему не очень нормально работает Полтавская приставка считаю допуск предприятия к разработке конструкции... пусть и спеца, но по вентиляции( это труба вытяжной вентиляции, а не выходное устройство су) и несоответствие скорости движения массе снега.
29.11.2013 в 23:16:48
имхо это нереально просчитать правильный шаг шнека относительно ширины лопаток и рабочих оборотов так как это всё очень взаимосвязано в подобных су .проще скопировать размеры какой нибудь хорошо зарекомендовавшей заводской машины.
29.11.2013 в 23:27:45
-=Суворовец=- написал : Вы кто?
Не поленился пролистать семьдесят страниц темы и хочу задать этот же вопрос Вам. Сударь, Вы кто? Ваш первый же пост здесь касается Павла а не предмета обсуждения в этой теме. Он Вам где-то на что-то наступил и Вы его за это решили преследовать по всему форуму? Павел здесь где-то с двадцатой страницы и не разово а периодически, отсюда я делаю вывод что его эта тема интересует. Вы появились только сейчас и с нападкой на него, а не с обсуждением того что здесь обсуждается( извиняюсь за каламбур). Отсюда я делаю два вывода: Вам плевать на су, Вас банально что-то где-то жжет по отношению к Павлу и Вы решили оторваться в данной теме. Мелко это как-то, не по мужски. Не позорьте собой Суворовцев. Мужики, извините за этот пост, но...
29.11.2013 в 23:42:53
Андрей6319 написал : Теперь тем более хотелось бы
Андрей6319 написал : несоответствие скорости движения массе снега
У всех нормальных двухступенчатых СУ (шнек отдельно,ротор отдельно) скорость оборотов шнека примерно не болие 500,а ротора в райёне 3000.Из-за сложности изготовления редукторов которые разделяли бы обороты двигателя но два потока,3000 и 500 самодельщики выбирают либо только ротор либо шнекоротор. Трудность шнекоротора в том что нужно искать компромисс между большими оборотами ротора и малыми оборотами шнека которые расположены на одном валу.Следуя логике ,при таких оборотах (чтоб хорошо бросать на шнекоротарах выбирают большие обороты) подачу снега шнеком на лопатки нужно максимально уменьшить-чтоб хоть немного приблизится к медленной подаче снега как у двухступенчатых СУ,иначе ротор будет перегружен и не успевать выбрасывать снег.Этого можно добиться если лента шнека будет обвивать вал как можно больше-то есть между витками будет минимально возможное расстояние (скажем 5см).В этом случае снег захваченный от края ковша прибудет к лопаткам в 5 раз медленней (если у Дамьяна шаг шнека 25см) что несомненно снизит нагрузку на лопатки. Но многие незадумываясь повторяют шнеки двухступенчатых СУ у которых порой шнек навит не одной лентой с большим шагом ,а двумя параллельными с большим шагом (что можно наблюдать на Полтавском СУ). Естественно что навитые на шнек две ленты в два раза быстрей принесут снег к лопаткам, что только усугубит и без того перегруженные лопатки ротора.Так же на ,мой взгляд, не приемлемо применять сплошной шнек (Ширена ленты аж до вала как на бурах и транспортёрах)- это создаст постоянное давление снега на лопатки (у узких лент, при переборе, снег будет выдавливаться в середину вала где нет ленты) и ещё больше тормозить двигатель, у сплошного нет "амортизации" как у ленты и весит он ещё больше.Именно по этому одноступенчатым СУ (шнекороторы) нужны моторы большей силы чтоб компенсировать большое торможение снегом большого шнекоротора и его вес.
29.11.2013 в 23:47:53
21сергей написал : всем добрый вечер!сегодня выдалось побольше времени так как работал с 2 утра и к обеду уже был дома:)постройка су близится к завершению. сегодня наконец то были установлены ручки правда из всякого хлама но вроде получилось удобно и центром тяжести угадал.су буквально двумя пальцами опрокидывается на колёса и можно катить за верхнюю горизонтальную ручку а толкать су соответственно взявшись за вертикальные.двс достался без глушителя поэтому пока прямоток;) даже не знаю красить ли су или подождать снега хоть сантиметров 15 для реальных испытаний ибо более чем уверен что вылезут недоделки переделки .
По моему зря ты отказался от первого варианта. В этом варианте у тебя правая сторона полностью открыта.А это та сторона, где будет чищено. А снег наверняка полетит не только вверх, но и на прочищенное, т.к. нет боковины. И насчет одного крыла- даже с двумя крыльями иногда уносит в сторону. Но это мое мнение.
29.11.2013 в 23:54:09
Андрей6319 написал : Не поленился пролистать семьдесят страниц темы и хочу задать этот же вопрос Вам. Сударь, Вы кто? Ваш первый же пост здесь касается Павла а не предмета обсуждения в этой теме. Он Вам где-то на что-то наступил и Вы его за это решили преследовать по всему форуму? Павел здесь где-то с двадцатой страницы и не разово а периодически, отсюда я делаю вывод что его эта тема интересует. Вы появились только сейчас и с нападкой на него, а не с обсуждением того что здесь обсуждается( извиняюсь за каламбур). Отсюда я делаю два вывода: Вам плевать на су, Вас банально что-то где-то жжет по отношению к Павлу и Вы решили оторваться в данной теме. Мелко это как-то, не по мужски. Не позорьте собой Суворовцев. Мужики, извините за этот пост, но...
Поддерживаю. Да, и кстати у Павла есть опыт сборки снегомета. А о никчемных железках- я позавидовал, особенно редукторам. Заодно и фотки скопировал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу