Андрей6319

Местный

Москва

30.11.2013 в 22:53:11

21сергей, а в вашем двс случаем генератора для зарядки акб нету?

Pavel003 написал : Может и пожалею, что не взял, токарный,сверлильный, фрезерный, тот же снегомет работали бы от киловатника.

А из всего этого какой самый мощный двигатель?

0
Удалый малый

Местный

Воронеж

30.11.2013 в 22:58:49

Pavel003 написал : Я прошлый год мокрый в хату заходил.Силенки то не те, до пяток пот стекал....

Та я тоже мокрый в хату заходил прошлой зимой... Только после обыкновенной фанерной лопаты... И крепатура поначалу была. Спина и руки ныли.

Вот от лени своей и потратил кучу времени на снегомет. Теперь буду мокрый, но без крепатуры... :)

Кстати, какой вес у снегомета? По фото заметно что тяжеловат...

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.11.2013 в 23:06:36

Андрей6319 написал : Хотя что там она по времени работать то будет, да и без грязи.

Вот цепи одна уходит вниз.Таких МБ два.

Одному за 30 лет, цепи не менялись. Пыль была. Часов до 30 в год они работали. Зимой и моторная цепь приличное время должна, по идее, проработать. Я от жадности движок, приличный взял и металл хороший тяжело толкать, снегомет. Бросал он у меня шикарно. Вот фото снега на стене соседа это примерно метра 4 вверх. . Это снег достаточно мокрый. Легкий пушистый даже с таким тяжелым снегометом можно убирать.

самоделкин73 написал : Кстати, какой вес у снегомета? По фото заметно что тяжеловат...

Не взвешивал, если не забуду взвешу завтра, весы и снегомет в сарае. Голый для сделать крепеж подготовил, а там кто его знает, реально когда снег лежит те работы, что я сейчас делаю не сразу начинаю делать, навес и мастерская может и прикреплю. Сначала к Неве у нее уже клюв то готов.... Но вес приличный конечно....В мокрый снег его тяжело вогнать. Даже на МБ надо будет вперед назад двигать. Но я и про отвал не забываю.....чистит хорошо....

Андрей6319 написал : А из всего этого какой самый мощный двигатель?

Начал вспоминать, на снегомете или 1,5 или 1,1 квт, Нева 2,2квт. Токарный, фрезерный и сверлильный от 0,55 до 0,3 квт. На токарном стоит трех скоростной, там мощности в пределах 0,3 квт. Оборты 750,950 и 1500 обормотов....использую правда две скорости. Лень кнопку ставить, да еще и пускатель надо ....

0
Андрей6319

Местный

Москва

30.11.2013 в 23:20:52

Pavel003 написал : Я сделал снегомет. Все хорошо, но как написано выше его толкать еще надо. Тяжело.

Согласен. По этому второй и сделал самоходный. Павел, если мне не изменяет память то Вы паяльник умеете держать в руках? Дело в следующем: Я на ход поставил двигатель 0,37 кВт. Передаточное маловато и при номинальных оборотах скорость сильно велика, но при этом мощности двигателя хватает с избытком при весе су 80 кг( точно не помню, но выше есть цифра) и колесах от муравья. Буксует на сухих досках аж резиной пахнет. Думаю что для движения легкого су вполне хватит двигателя 50 - 100 Вт, а это двигатель с печки иномарки или от вентилятора радиатора любого авто. Остается приладить какой нибудь редуктор и спаять ШИМ-регулятор.

Pavel003 написал : на снегомете или 1,5 или 1,1 квт

Жаба правильно работает, желательно запас хотя бы процентов 30 - 50. Да, и при покупке смотрите повнимательнее на мощность. Обычно на шильдике вверху указывается какая-то непонятная для меня мощность:), а ниже мощность двигателя который можно к нему подключить( например вверху 2,2 кВт, а ниже выходная 1,5).

0
Удалый малый

Местный

Воронеж

30.11.2013 в 23:27:23

Ох и настращали вы рабята...
Пойду сейчас уже,на ночь глядя, крылья резать... :)

Хотя у нас тепло,и солнце сегодня целый день было..

Кстати,frantcsuz хотел что-то легкое электрическое сделать.... Интересно, осуществил ли?

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.11.2013 в 23:32:37

Андрей6319 написал : Думаю что для движения легкого су вполне хватит двигателя 50 - 100 Вт, а это двигатель с печки иномарки или от вентилятора радиатора любого авто. Остается приладить какой нибудь редуктор и спаять ШИМ-регулятор.

Так а со стиралки почему не взять. ШИМ регулятор не знаю, там движки постоянного тока вроде, просто регулируемый источник 12 (24) вольта. У нас На радио рынке есть готовые схемы (очень компактные) Ампер на 10-14 питание выше, ниже обороты падают.
Отапливались солярой (печным топливом) зима, нету света. Соляра в расходном бачке заканчивается, заходит ночь. Насос у меня самолетный БНК 10 КФ (вроде бы) 27 вольт питания. Емкость в земле 4 тонны. Насос стоит там шатно. Подогнал жигули к порогу удлинитель завел, подал 12 вольт и насос тихонько вращаясь накачал мне соляры литров 100, дней на 5 отапливаться.....

Андрей6319 написал : , а ниже мощность двигателя который можно к нему подключить( например вверху 2,2 кВт, а ниже выходная 1,5).

Спасибо, я ведь не курсе.

0
Андрей6319

Местный

Москва

30.11.2013 в 23:53:03

Pavel003 написал : Так а со стиралки почему не взять.

А я по них не в курсе, жена категорически не признает автоматы так что разобрать и посмотреть пока небыло возможности:) Если просто снижать напряжение то сильно падает мощность двигателя и появляется значительная зависимость оборотов от нагрузки, с ШИМ потеря незначительная даже при минимальных( в пределах разумного) оборотах. Простыми словами на двигатель подается его родное напряжение, но либо короткими импульсами либо более длительными по времени. Двигатель как бы работает рывками, но частота импульсов довольно большая так что эти рывки не заметны. На радиорынке можно купить и готовую конструкцию и набор для самостоятельного изготовления. Думаю что с ШИМом можно вообще обойтись без редуктора на легком су с приводом на колеса небольшого диаметра. Сейчас много электроинструмента где вращение передается либо зубчатым, либо поликлинным ремнем, вот что-то подобное можно и примостырить на лекий су.

Pavel003 написал : Отапливались солярой (печным топливом)

Вопрос не в тему, но есть ли у вас разница в цене между солярой и печным топливом? У нас ее практически нет если печное топливо светлое.

0
Удалый малый

Местный

Воронеж

01.12.2013 в 00:04:51

Вот... бегал только что с рулеткой в мастерскую...

Гы... резать пока передумал :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 00:27:25

самоделкин73 написал : Вот... бегал только что с рулеткой в мастерскую...

Получается у лопаток см 25....

0
Удалый малый

Местный

Воронеж

01.12.2013 в 00:29:30

umnyi написал : Получается у лопаток см 25....

У каких?

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.12.2013 в 00:41:38

Андрей6319 написал : Вопрос не в тему, но есть ли у вас разница в цене между солярой и печным топливом? У нас ее практически нет если печное топливо светлое.

Это было еще в той жизни. И газ сделали тоже в той жизни. Пэтому не знаю про цены (сейчас) ничего не могу сказать.

Андрей6319 написал : Думаю что с ШИМом можно вообще обойтись без редуктора на легком су с приводом на колеса небольшого диаметра. Сейчас много электроинструмента где вращение передается либо зубчатым, либо поликлинным ремнем, вот что-то подобное можно и примостырить на лекий су.

Без редуктора, не знаю, у них все таки обороты высокие. Ну и ШИМ сделать если можно, почему не применить. Хорошая регулировка.....

самоделкин73 написал : Гы... резать пока передумал

Отрезать всегда успеешь, это минутное дело, попробовать надо, а там видно будет.... Я точно не поммню, но размеры на мои похожи. Я хотел сделать на движке 0,55 рамер еще меньше. Посмотрел снегоуборщики,Форте 1600 мне понравился, посмотрю в живую, если в Эпицентре есть они. Но если они из пластика, оставлю я себе 1200 гривен. (или чуть меньше). И буду доделывать не спеша свое. 11 кг вес, 40 см захват, 18 см глубина снега, 1600 вт мощность. Обороты под 2000. Дальность выброса до 4 м. Но паркетная машина. Китай. То что лучше под 2000 гривен. Ну и дальше запредельные (для меня) цены.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 00:42:13

самоделкин73 написал : У каких?

Красных, которые снег бросают.

0
Удалый малый

Местный

Воронеж

01.12.2013 в 00:55:29

umnyi написал : Красных, которые снег бросают.

Диаметр ротора - 23,5 см А лопасти, не достают до него по 5мм с каждой стороны.

Pavel003 написал : Отрезать всегда успеешь, это минутное дело, попробовать надо, а там видно будет.... Я точно не поммню, но размеры на мои похожи.

Та я знаю. Если не трудно, взвесь и размерчики сними... Должен я быть готовым морально к снегам... :)

0
21сергей

Местный

Казань

01.12.2013 в 14:05:49

по итогом сегодняшнего дня-ампутация лыж как не странно показала себя с наилучшей стороны.теперь су толкать очень легко.даже удивительно.от уменьшения ширины ротора тоже есть изменения в лучшую сторону но незначительные. как показала небольшая практика регулятор оборотов на двс лучше ставить на средние и далее они будут автоматически потдерживатся при увеличении нагрузки . при максимальных оборотах снег превращается в пыль что не очень нравится. пробовал убирать собраный снег высотой не менее 40см в принципе су справляется но учитывая что собрал снег со всего двора в несколько кучек судить о скорости уборки сложно но думается не медленее чем вручную обычной снегоуборочной лопатой. вердикт-если сделать понижайку 2-1 без существенного увеличения веса получится лёгкий удобный и мощный роторный су. теперь это и есть единственный жирный минус су перечёркивающий все его достоинства.

0
Вложение
21сергей

Местный

Казань

01.12.2013 в 14:28:22

Андрей6319 написал : 21сергей, а в вашем двс случаем генератора для зарядки акб нету?

к сожалению нет. на ум сразу пришло самоходность так как на работе есть моторы и редуктора от авто дворников .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу