21сергей
21сергей
Местный

Казань

30.11.2013 в 07:27:35

frantcsuz нет, правая сторона именно боевая она должна грызть всё. сделать игрушечный су типа мотолопата целью не задавался:) это я о первом варианте.

=DENIS= написал : У всех нормальных двухступенчатых СУ (шнек отдельно,ротор отдельно) скорость оборотов шнека примерно не болие 500,а ротора в райёне 3000.Из-за сложности изготовления редукторов которые разделяли бы обороты двигателя но два потока,3000 и 500 самодельщики выбирают либо только ротор либо шнекоротор. Трудность шнекоротора в том что нужно искать компромисс между большими оборотами ротора и малыми оборотами шнека которые расположены на одном валу.Следуя логике ,при таких оборотах (чтоб хорошо бросать на шнекоротарах выбирают большие обороты) подачу снега шнеком на лопатки нужно максимально уменьшить-чтоб хоть немного приблизится к медленной подаче снега как у двухступенчатых СУ,иначе ротор будет перегружен и не успевать выбрасывать снег.Этого можно добиться если лента шнека будет обвивать вал как можно больше-то есть между витками будет минимально возможное расстояние (скажем 5см).В этом случае снег захваченный от края ковша прибудет к лопаткам в 5 раз медленней (если у Дамьяна шаг шнека 25см) что несомненно снизит нагрузку на лопатки. Но многие незадумываясь повторяют шнеки двухступенчатых СУ у которых порой шнек навит не одной лентой с большим шагом ,а двумя параллельными с большим шагом (что можно наблюдать на Полтавском СУ). Естественно что навитые на шнек две ленты в два раза быстрей принесут снег к лопаткам, что только усугубит и без того перегруженные лопатки ротора.Так же на ,мой взгляд, не приемлемо применять сплошной шнек (Ширена ленты аж до вала как на бурах и транспортёрах)- это создаст постоянное давление снега на лопатки (у узких лент, при переборе, снег будет выдавливаться в середину вала где нет ленты) и ещё больше тормозить двигатель, у сплошного нет "амортизации" как у ленты и весит он ещё больше.Именно по этому одноступенчатым СУ (шнекороторы) нужны моторы большей силы чтоб компенсировать большое торможение снегом большого шнекоротора и его вес.

браво.это можно было где нибудь закрепить .это основы создания шнекоротора.:applause:

0
21сергей
21сергей
Местный

Казань

30.11.2013 в 07:44:50

может бед конечно но...если обороты будут около 1000 и выше то может на такой шаг и ширину лопаток достаточно будет заменить транспортёрную ленту на рифлёную арматуру? минимум переделок и соответствующая подача снега на лопатки. :cool:

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

30.11.2013 в 10:45:27

Микаэл, изверг! разве так можно...:)

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

30.11.2013 в 11:45:33

=DENIS= написал : хочу купить у них этот Полтавский СУ и переделать шнек

Я бы этим занялся в самую последнюю очередь и уж тем более менять спираль на однозаходную. В шнековом су как раз уместнее двухзаходная спираль по тому что она более симметричная что ли, каждая спираль подает порцию снега на свою лопатку. Можно конечно и однозаходные сделать со смещением на 180 гр и тоже получится что правая и левая будут подавать снег на свою лопатку, но думаю что сначала надо разобраться с оборотами шнека, скоростью движения мб и " плевалкой":).

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

30.11.2013 в 13:03:26

Андрей6319 написал : В шнековом су как раз уместнее двухзаходная спираль по тому что она более симметричная что ли, каждая спираль подает порцию снега на свою лопатку.

Я уверен в том что количество снега подающегося одной полосой с лихвой хватит на таких оборотах и даже будет с избытком.На счёт семетричности и балансировки-с этим можно бороться.

Андрей6319 написал : но думаю что сначала надо разобраться с оборотами шнека, скоростью движения мб и " плевалкой".

А что с ними разбираться?-они такие же как и у ротора-это наша плата за простоту и дешевизну шнегоротора, мы можем только изготовлением правильной спирали уменьшить подачу снега к лопаткам. На счёт скорости подачи (движения МБ), тут вы правы конечно но вы зациклились на выложенном мной видио-лично у меня на тяже таких проблем я думаю не возникнет.А "плевалка" ротор с раструбом то я согласен с теми кто здесь писал что лучше раструб делать на 1/3 шире лопаток и делать из пластика-чтоб не забивался.

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

30.11.2013 в 15:16:33

=DENIS= написал : Вы что то не так поняли, я не говорил что на СУ стоят два двигателя,хотя и такие бывают на огромных машинах.

Так и я не о Вас и снегоуборщике, я о с/хоз-технике. Там ведь тоже минимум 2 перехода...И вопрос согласования скорости наиважнейший, даже порядок включения-выключения механизмов...

0
Удалый малый
Удалый малый
Местный

Воронеж

30.11.2013 в 16:10:49

=DENIS= написал : хочу купить у них этот Полтавский СУ и переделать шнек (с металлом у нас напряг)

Понятие работы - есть! Руки растут правильно! Так может , все же самому попробовать сделать? Под себя! Металл он есть! Его просто найти надо! :)

=DENIS= написал : А "плевалка" ротор с раструбом то я согласен с теми кто здесь писал что лучше раструб делать на 1/3 шире лопаток и делать из пластика-чтоб не забивался.

Я тоже сделал, лопатки в два раза меньше раструба... И возможно,что еще придется малость подрезать. Испытания покажут.

21сергей написал : сделать игрушечный су типа мотолопата целью не задавался:) это я о первом варианте.

Почему мотолопата? А какая, кстати, разница у 1-го и 3-го вариантов в ширине захвата? :)

А лопата, так это вот!

Кстати... очень понравилось, что направление выброса регулируется...

0
21сергей
21сергей
Местный

Казань

30.11.2013 в 16:36:08

самоделкин73 написал : Почему мотолопата? А какая, кстати, разница у 1-го и 3-го вариантов в ширине захвата? :)

большая я бы сказал огромная.не сколько ширина захвата тут важна а сколько размеры ротора. роторный су с ротором в 20-30 см игрушка и никакие крылья не помогут более того скорее ухудшат кпд су .у меня захват 50см при роторе 40 см это всего лиш около 20% от общей площади на паразитные нагрузки и то я не уверен что всё будет хорошо.

всё имхо .

0
Удалый малый
Удалый малый
Местный

Воронеж

30.11.2013 в 16:43:17

21сергей написал : роторный су с ротором в 20-30 см игрушка и никакие крылья не помогут более того скорее ухудшат кпд су .

Ну ... значит я игрушку сделал.

Кстати, народ вроде как со снегом уже... Даже испытывают потихоньку.... У нас пока тепло и солнечно.

0
21сергей
21сергей
Местный

Казань

30.11.2013 в 16:59:22

самоделкин73 извиняюсь неправильно выразился,просто мне до асфальта метров сто и местами переметает до метра высоту, при снежном покрове до 30см я спокойно и заеду и выеду на своём авто а вот дальше уже приходится помогать толкать копать и тд и тп .то есть мне нужен су который действительно можно воткнуть и в метровый сугроб ,мне не важны такие параметры как чистота или правильный выброс мне нужно иногда пробивать дорогу для своего авто. ещё раз извиняюсь.

0
Удалый малый
Удалый малый
Местный

Воронеж

30.11.2013 в 17:04:52

21сергей написал : извиняюсь неправильно выразился,просто мне до асфальта метров сто и местами переметает до метра высоту,
при снежном покрове до 30см я спокойно и заеду и выеду на своём авто а вот дальше уже приходится помогать толкать копать и тд и тп .то есть мне нужен су который действительно можно воткнуть и в метровый сугроб ,мне не важны такие параметры как чистота или правильный выброс мне нужно иногда пробивать дорогу для своего авто. ещё раз извиняюсь.

Та не обиделся я вовсе! Все ок! Просто, у каждого свои задачи. Я даже, после испытаний, планирую подрезать крылья... возможно... Да и климат у нас поспокойнее. Это в прошлом году заметало под два метра... Зима разыгралась не на шутку.Но это был единственный случай на моей памяти

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу