28.12.2013 в 16:03:14
[quote="NAP;4253251"]У нас сейчас погода как бы мартовская. Снега нет. А у нас его и в марте хватает.:) Снегопады редкие,но снег перемещается со степи , где есть препятствие, появляются сугробы. А ветер дует почти всегда. И оттепелей не бывает, хоршо тем кто на югах , подождал сам растает. Сделал на свой С,У грунтозацепы, веса под 200 кг не хватало ,сейчас идет лучше. Интересно, а китайские С.У берут плотный снег?
28.12.2013 в 21:05:29
Интересно, а китайские С.У берут плотный снег?
про снег не скажу, но у древних (70-х г) єлектро- реле тока. Как только тяговый(движение) перегружается- стоп, пока не выгребет перед собой... Это я про уголь-зерно-и пр.
29.12.2013 в 00:44:47
Дабрый день. Делаю снегоуборочник. Читая форум ненашел ничего про балансировку или она ненужна. И еще вопрос обязательно делать кожух округлай формы или можна его сделать прямоугольным?
29.12.2013 в 01:35:30
fedor2506 написал : Читая форум ненашел ничего про балансировку или она ненужна.
Та че там не нужна. Нужна. Но не везде ведь сделаешь. По возможности все симметрично с одинаковыми массами, должно быть терпимо.
29.12.2013 в 11:55:27
fedor2506 написал : Читая форум ненашел ничего про балансировку или она ненужна. И еще вопрос обязательно делать кожух округлай формы или можна его сделать прямоугольным?
Балансировка есть статическая и есть динамическая. Динамическая это типа как в шиномантаже на колесах делают, провести такую дома не реально, на заводах не везде и дорого. Статическая( при неподвижном изделии) не всегда дает нужный результат, тем более когда деталь длинная, но по возможности конечно надо бы ее провести. Внизу кожух надо бы округлой формы, иначе в угол будет набивать снег. Вверху для шнекороторных некритично, а вот для шнековых... не знаю.
29.12.2013 в 15:42:22
Мойсеич, На роликах смотрю, показывают,что сугробы чуть ли не метровые кидают. В магазине смотрел,слишком хлипкая конструкция.
Андрей6319 написал : Статическая( при неподвижном изделии) не всегда дает нужный ре
Я на своем,понавривал грузики, чтобы вал , .не становился в одно положение.
Андрей6319 написал : вот для шнековых
, я думаю что и вверх и низ должен быть круглым , т.е. иметь вид полкруга. Обороты на шнеке на шнековом С.У. около 1500 об.мин.и снег будет набивать и вверху так же как снизу.
29.12.2013 в 16:27:22
если я правильно все представляю, снег набьется еге шнек обрежет покругу и будет округлая форма.
29.12.2013 в 16:55:47
fedor2506 Снег немного не лед, у него и жесткость меньше и скользкость не та. Ну и даже если представить что обрежет, то с минимальным зазором между ним и шнеком, а это лишние "пустые" кВт на двигатель.
29.12.2013 в 17:00:48
nikolaevich написал : Я на своем,понавривал грузики, чтобы вал , .не становился в одно положение.
Не всегда получается как хочется. Представьте что лишний вес слева и справа диаметрально противоположен. В статике они компенсируют друг друга, а в динамике СУ будет не "прыгать" а "переваливаться":) Но это правда наихудший вариант.
29.12.2013 в 20:12:29
Андрей6319 написал : В статике они компенсируют друг друга, а в динамике СУ будет не "прыгать" а "переваливаться
Я наваривал около середины, вибрация есть,но вполне терпимая.
30.12.2013 в 18:30:10
Опоры карданного вала жигулей пойдут или надо какието другие подшипники
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу