12.01.2010 в 12:51:58
almas написал : Ну, какая фантастика в том, что-бы посадить вал на два подшипника? Пусть даже он и шнековый..
так а качество уборки снега какое в итоге? и как долго может прослужить такой аппарат? и, кстате, себестоимость и трудозатраты, тоже было бы интересно понять...пропорцианально качеству разумеется. то, что вы это можете, конечно, вызывает, реально уважение, но тем не менее... вопросы обозначенные выше сами собой возникают.
12.01.2010 в 16:01:20
Yur Arbatov написал : так а качество уборки снега какое в итоге?
Качество уборки будет, по-видимому, как у аналога, (работу которого я видел, к сожалению, только на видео), т.к., планируется изготовление копии.
Yur Arbatov написал : себестоимость и трудозатраты, тоже было бы интересно понять...пропорцианально качеству разумеется.
Не знаю, как ответить.. Скажу, только, что с этим всё в порядке. Возможен только дефицит времени..
12.01.2010 в 16:07:17
2Шерхан Скажите, пожалуйста, как по Вашему - имеет-ли решающее значение двухзаходный шнек? Если применить однозаходный то, что - упадет производительность? И ещё: он не "захлёбывается" с таким шагом шнека?
12.01.2010 в 18:40:36
almas написал : имеет-ли решающее значение двухзаходный шнек? Если применить однозаходный то, что - упадет производительность?
Думаю упадет.
almas написал : он не "захлёбывается" с таким шагом шнека?
Только если врюхаешься в большую массу твердого снега ( с дури говорят можно и ... сломать:D :o )
13.01.2010 в 11:05:08
)) неплохо) такой наверное и я смогу сделать :)
я только про свой Craftsman видел )
13.01.2010 в 11:16:37
Yur Arbatov написал : я только про свой Craftsman видел
Каждый видит , то что хочет увидеть.:D
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
13.01.2010 в 11:26:41
Djuse именно)
13.01.2010 в 15:07:51
Djuse написал : Каждый видит , то что хочет увидеть.
я еще на Гомера со снегоуборщиком тут на днях посмотрел с удовольствием =D
15.01.2010 в 17:11:59
Yur Arbatov написал : меня сам порыв поражает малость
Вы правы, уважаемый. Высчитал я развертку витка шнека, нарезал заготовки, растянул их ( с немалым трудом) собрал на валу по одному обороту и... запал прошел. Есть все: материал, буксы, подшипники, токарка, сварка- нет куража и мало смысла. У меня площадка, перед домом, 50 кв.,да дорожка во дворе- я дольше м\б заводить буду, чем чистить. 2Шерхан Вы не обижайтесь,труды ваши не пропадут даром- самодельщиков много у нас-все это еще пригодится P.S. Неудобно, конечно - заявил и не сделал, но продолжаю утверждать, что постройка такого аппарата вполне посильна. Шаг шнека, только, нужно убавить- на 200мм тяжеловато растягивать заготовку.
17.01.2010 в 16:14:18
Выкладываю на всеобщий суд свое детище...... За неимением редуктора пришлось делать все на одном валу. Выбрасыватель сделан из диска сеялки СЗ-3,6, заклепки срезал, поставил болты на 8мм. Для изготовления шнека материала не было поэтому он из тех-же дисков - порезанных сегментами и приварены напротив друг друга. Натяжитель от какой-то с.-х. техники, т.к. пришлось ремень перекручивать восмёркой - у ведущего шкива обратное вращение. Ведущий шкив поставил бОльшего размера нежели, заводской (не хватало оборотов) Осталось довести до ума желоб выбрасывателя, но морозы прижали под 30град в мастерской холодновато. Пробовал..... Диаметр желоба буду увеличивать - забивается. Бросает 3-4 метра. После доработок будут повторные испытания, пока доволен:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу