13.01.2011 в 23:36:10
Alex porter написал : Да, я знаком с явлением резонанса (на моем первом неудачном образце было такое), но я был приятно удивлен что на этом образце это явление отсутствует, могу при первой возможности скинуть видео при работе и остановке. При рабочих оборотах вибрации тоже нет.
Ну не знаю, огорчу я вас или обрадую: Резонанс есть в любом механизме - даже в статике - у листа железа, лежащем под забором. Стремиться нужно к облегчению динамичеческих частей и утяжелению статически, увеличить обороты динамических - увеличивается диапазонон оборотов без резонанса (когда учился - даже формулы были - уже все забыл). 2-мя словами, какие выводы после давней учебы: межрезонансные диапозоны выростают в геометрической прогрессии от оборотов.
13.01.2011 в 23:36:59
13.01.2011 в 23:38:10
Сегодня у нас выпал снежок 5 см, рыхлый такой и пушистый. Так вот к чему я это всё. Лопатой махать долго, снегоуборщик выгонять не эффективно. И мне в голову пришла мысль - сделать из короба, который я отрезал - "метлу" для мотоблока, только на роторе закрепить полосы транспортерной ленты. Как вы думаете, господа, будет эффект?
13.01.2011 в 23:43:51
2Outlaw888 Значит он не ощущается т.к. двигатель работает, но я говорю, первая моя конструкция очень сильно резанировала, явного резонанса в этой конструкции я не ощущаю.
13.01.2011 в 23:45:42
yurii Зачёт :clapping ...ждём результатов ходовых испытаний.
Как и от чего звезду крепили на редукторе, тож хочу пилу запрячь, тока Дрючьбу может потянет...
13.01.2011 в 23:53:29
2yurii Класс :applause::applause::applause: Только мне кажется внизу рамы можно приварить какой нибудь упор, чтобы ногой упираться можно было.
14.01.2011 в 00:44:14
Мдя...
yurii а чего ж он не едет, то ни как? Снег не видно, что прибитый, да и адрегат не производит впечатления сильно тяжелого, ширина (судя по ботинкам) см 50-60... или там буераки, под снегом...
А не в том ли трабла... что у вас нижний край короба , сильно ниже шнека и работает, как бульдозер.
14.01.2011 в 06:00:51
frantcsuz написал : Заходил в магазин,щелкнул на телефон. По моему к салюту. Понравилась система защелки хобота.
Большое спасибо!
14.01.2011 в 06:06:51
yurii написал : Всем привет!У меня вот такой получился
Молодец! Подскажите диаметр трубы хобота.
14.01.2011 в 08:33:54
2yurii 2Alex porter
Alex porter написал : Класс Только мне кажется внизу рамы можно приварить какой нибудь упор, чтобы ногой упираться можно было.
А по моему если изменить угол атаки у ручки (за которую толкает), то не надо будет еще и придерживать, чтобы он(снегоуборщик) "носом" не клюнул (обратите внимание ручка так и норовит вверх уйти), достаточно будет только толкать и тогда сил вполне хватит.
14.01.2011 в 08:35:33
2yurii
2Alex porter
Alex porter написал : Класс Только мне кажется внизу рамы можно приварить какой нибудь упор, чтобы ногой упираться можно было.
А по моему если изменить угол атаки у ручки (за которую толкает), то не надо будет еще и придерживать, чтобы он(снегоуборщик) "носом" не клюнул (обратите внимание ручка так и норовит вверх уйти), достаточно будет только толкать и тогда сил вполне хватит.
14.01.2011 в 08:41:39
2Олегатор да ваша идейка получше будет
14.01.2011 в 10:27:30
Всем спасибо за критику и поздравления! агрегат ещё в испытании, надо вместо колес лыжи поставить, тормозят здорово, видео было снято на огороде на неровностях,а по ровному вполне приемлимо,низ короба надо подрезать это точно, есть задумка на шнек наклепать полоски транспортерной ленты,диаметр хобота 190мм,звёздочку ведущюю сделал по шалону,ребята сделали в автокаде чертеж, согласно шагу цепи,и приварил к родной убрав старые зубья,большая звёздочка от ижа, там подшипники внутри звездочки они и пригодились.
14.01.2011 в 15:04:42
А я завтра начинаю переделывать свой шнек. Вал новый готов, а сам виток сделаю не сплошным ,а полосой 70...80 мм. и прикреплю его к валу полосой, как на спицах. Может хоть так вибрация меньше будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу