savik, Снега много 40-50 см, плотный , оттепель была , лопатой на блоки делится .сцеплением и играю .задумался о ходоуменьшителе.
29.01.2019 в 22:05:43
savik, Снега много 40-50 см, плотный , оттепель была , лопатой на блоки делится .сцеплением и играю .задумался о ходоуменьшителе.
30.01.2019 в 08:26:42
serg2012 написал: savik, Снега много 40-50 см, плотный , оттепель была , лопатой на блоки делится .сцеплением и играю .задумался о ходоуменьшителе.
serg2012, тоже не проблемма. У меня есть но я не пользуюсь им зимой, только летом. Если сразу убирать или на следующий день идел егко и почти без нагрузки. Хотя если не кривить душой, для мотоблока уборка снега тяжелее чем фрезерование почвы. Бензина жрет намного больше. Посмотрите у меня окромя ходоуменьшителя много что для легкого мотоблока есть. Я с ужасом вспоминаю как я раньше без мотоблока жил.
!#[
Еще интересная тема, работа китайских движков зимой. Насоса у них нет, смазываются разбрызгиванием. Получается мотоблок пока масло не прогреется дубасит на сухую. Я зимой перехожу на масло 5w30. Его можно на лето оставить? Понимающие люди есть?
30.01.2019 в 14:28:26
видео только по ссылке с youtube вставляется ?
30.01.2019 в 15:20:02
savik написал: Я зимой перехожу на масло 5w30. Его можно на лето оставить?
Можно. При любом масле разбрызгивает. Если не разбрызгивает, тогда и не прокрутишь. Многие склоняются к тому что на минералке типа 20w МБ работает тише и мягче. По мне это зависит от уровня масла. Как только уровень опускается, начинает работать жестче.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.01.2019 в 15:48:26
serg2012 написал: видео только по ссылке с youtube вставляется ?
serg2012, наверное да.
30.01.2019 в 15:50:38
Jesha написал:
savik написал: Я зимой перехожу на масло 5w30. Его можно на лето оставить?
Можно. При любом масле разбрызгивает. Если не разбрызгивает, тогда и не прокрутишь. Многие склоняются к тому что на минералке типа 20w МБ работает тише и мягче. По мне это зависит от уровня масла. Как только уровень опускается, начинает работать жестче.
Jesha, на 5w в 15гр прокручивается за шнур свободно. На 20w с заметным усилием на шнуре. Поэтому и перешел на это.
07.02.2019 в 11:07:35
Навеяло СУ от КМЗ и фото savik, На КМЗ получаем скребок с функцией откидывания снега. На фото serg2012, шнек висит прямо над землей, вроде можно его опустить до дороги. Однако столкнулся с таким: СУ оставляет слой снега за собой. Вроде не много 2-2,5см, но колеса при этом начинают рыхлить уплотнившейся снег и слой получается толще. Чем больше проходов, тем ниже опускается поверхность снега. И всё это хорошо, но слой рыхлого так и лежит, и мне не надо ниже. Опустил максимально лыжи, щель осталась 1см, практически скребет, а слой всё одно остаётся 2-2,5 см. Такое ощущение. что СУ закидывая под себя снег приподнимается на слое. Мысль: Либо отрезать низ СУ и получить шнек над землёй, но возможно получится только хуже, потому что шнек будет долбить дорогу. Либо наоборот вытащить вперед язык (пластину) и получить скребок, а над ним шнек. Тогда сгребаем как лопатой, при подходе к сугробу шнек его достанет, а то что останется не тронутым скребок поднимет. И шнек будет закидывать снег не под СУ, а в СУ.
А скребок за СУ мне не понравился, если на косую, то нужно место под снег. При движении ЗХ и так снег сгребается СУ в кучу, потом перенос через кучу и откидывание.
И колеса надо бы попробовать гладкие. Елочка хорошо толкает, но рыхлит не хуже, потому как буксует. А там где не буксует, там и гладкие толкать будут.
07.02.2019 в 11:12:42
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.02.2019 в 11:20:50
Саныч53 написал: Тоже склоняюсь к первому варианту; мысля со скребком - иной раз упрется нижней частью в ледышку и вот уже ничто никуда не едет...
Я то могу в этом случае перекинуть, через ледышку. На КМЗ тоже поднять можно. Меня это не пугает. Если опустить шнек, то можно его и согнуть об ледышку, а если камень или крыса ;) , пусть лучше упирается. Вопрос в слое. Твой оставляет слой?
07.02.2019 в 11:22:18
Jesha, Оставляет см 3 - 4; рыхлит именно колесами.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.02.2019 в 11:25:33
Саныч53 написал: Jesha, Оставляет см 3 - 4; рыхлит именно колесами.
Саныч53, т.е МБ полегче и если слоя за СУ не будет, то останется только убрать рыхление на минимум. Плюс неровности дороги. Может зря морочусь. Посмотрю. Может язык попробую. Пока ваяю капот на МБ, задолбало ездить взад вперед, что бы ветер ловить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу