Спасибо, ребята. В перспективе сделать переднюю навеску,для непосредственной передачи крутящего момента на ротор, а так-же для того что-бы вращение ротора было независимо от движения мотоблока.
11.01.2011 в 22:34:18
Спасибо, ребята. В перспективе сделать переднюю навеску,для непосредственной передачи крутящего момента на ротор, а так-же для того что-бы вращение ротора было независимо от движения мотоблока.
11.01.2011 в 22:37:14
А пробовал раструб разворачивать в стороны?
11.01.2011 в 22:41:17
Да, разворачивал. По ходу ротора (по ходу мотоблока - влево) кидает метров до 6-8, вправо - чуть меньше, вперед - метров пять. Я еще раструб буду немного переделывать, слишком он у меня наклонен, и наклон раструба надо сделать плавным.
11.01.2011 в 22:48:15
Кстати, ширина снегоуборщика 74 см:)
11.01.2011 в 22:50:53
Alex porter написал : В перспективе сделать переднюю навеску,для непосредственной передачи крутящего момента на ротор, а так-же для того что-бы вращение ротора было независимо от движения мотоблока.
Это конечно не плохо,но при навеске вперёд потребуется реальный противовес,плюс М.Б. станет менее поворотливым,ну и ход вперёд на первой передаче быстрее чем на задней.
11.01.2011 в 22:53:43
Многорук написал : Это конечно не плохо,но при навеске вперёд потребуется реальный противовес,плюс М.Б. станет менее поворотливым,ну и ход вперёд на первой передаче быстрее чем на задней.
Противовес - не проблема, а насчет движения - на ведущем шкиву двигателя четыре ручья, меньшего диаметра я сделаю на движение, а бОльшего на ротор
Хотя, надо вообще-то пересчитать передаточные числа.
И использовать передний ход как альтернативу заднему при маленькой высоте снежного покрова.
12.01.2011 в 00:31:22
Alex Porter:a:a:clapping
12.01.2011 в 01:02:10
frantcsuz написал : Я подумываю на удлиненном валу поставить один виток шнека поменьше диаметром,что-бы не цеплял за землю,но в то же время подрубал снег и подавал на ротор.
Но тогда ротор может двигатся только в одном направлении....
12.01.2011 в 09:53:07
2Alex porter поздравляю с началом качественного снегометания!сайчас у вас конструкция такая как я обдумывал еще до снега но меня взяли сомнения в успехе такой конструкции.сейчас вижу что все нормально работает.те рассчеты что я делал для вас верны но проблемы высових оборотов и привода шнека ремнем относяться только к шнекороторным снегометам,на вашей конструкцииони не могут никак помешать.есть к вам один вопрос:вы пробовали убирать слажалый снег (кучки накоданные лопатой)? и если да то как получаеться?для меня это очень важно.
12.01.2011 в 11:11:19
Kamertonas написал : Но тогда ротор может двигатся только в одном направлении
Ты прав,эта задумка была до реверса.Будем думать.
12.01.2011 в 22:07:29
2lexx Снег, который я убирал на огороде, лежит с осени, в него влило два дождя в декабре, одним словом я бы не сказал что он рыхлый. В посте №374 на 1ом и 2ом фото около фундамента дома, виден снег который сошел с крыши - он очень плотный и с кусками льда - снегоуборщик убрал его без проблем. Конечно не очень комфортно убирать снег, который примерз к земле, т.к. мотоблок пробуксовывает и дергает из стороны в сторону (здесь еще играет роль острота нижнего ножа - мой еще не был наточен). Ну а если снег накиданный лопатой никаких проблем возникнуть не должно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу