21.11.2011 в 20:22:19
Привет всем. Снаступленьем сенжной поры, настала пора снегоборьбы. Я на свой снегочист поставил китайца 6.5 л.с., вместо бензо пилы. работает нормально.
21.11.2011 в 22:52:17
Шнек изготавливал вот в таком приспособлении
Были отрезаны заготовки - труба, лопатки, и кольца из листа 2мм. В трубу с торцов были забиты деревянные "чепики" выточенные на детском станке "умелые руки" , для того чтобы дать центровку трубы в данной приспособе. Приваривались лопатки по середине трубы. Кольца разрезались прихватывались к лопаткам и растягивались руками вправо и влево. Сразу сделать ровно на глазок естественно не получалось, приходилось отрезать и заново прихватывать пока не вышло что-то приличное. Проворачивая вал в этой станине и вооружившись угольником, рулеткой и маркером, можно измерить и отрисовать механические биения шнека что потом максимально устраняется болгаркой. При остановке шнека в одном положении после быстрых запусков рукой - говорит о явном дисбалансе по весу и приваривая грузики можно подравнять и это не хорошее явление . Я вращал раз 30 , вал тормозил в разных местах - поэтому решено было так и оставить, в космос на нем не лететь.
21.11.2011 в 22:56:35
Dageolit написал : serginka, Очень добротно. А вес какой получается без двигателя, если есть такая информация?
По поводу веса самому интересно , не знаю как замерить. Тяжелый зараза:)
22.11.2011 в 09:57:15
serginka написал : Шнек изготавливал вот в таком приспособлении. ...................................., в космос на нем не лететь.
Спасибо за ответ. Наверное со следующих выходных, после 1 декабря, начну пределки. т.к.в ближайшие намечена работа по установке въездных ворот во двор, уже два месяца на изготовлении, но вчера прогрунтовали уже... отвлекся, чтото... Оно то конечно так, космос нам не по зубам, а вот при больших оборотах ремень слетает со шкива при вибрации. Просьба еще скинуть пару фото (при наличии) процесса пром изготовления и потом пару фото после полной состыковки и готовности к работе. Спс. По поводу веса: у меня снегоуборщик без МБ весит около 35..40 кг, и это с сплошным шнеком, а если сделать такой полосатый, то полегчает наверное.
22.11.2011 в 11:29:01
serginka, красота! Как заводской прям выглядит. Я на выходных планирую тоже заняться шнеком. Такой же как у вас делать буду. 2 лопатки для выброса снега достаточно? Может 4 будет эффективнее?
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
22.11.2011 в 11:41:48
serginka написал : Шнек изготавливал вот в таком приспособлении
Я конечно в этом деле как бы со стороны .. Но что то подсказывает о необходимости усиления лепестков шнека с центральной трубой перемычками. Снег он только когда летит пушистый.
22.11.2011 в 15:59:22
При встрече например с кирпичом или глыбой льда может погнуть. На заводских двухступенчатых снегоуборщиках есть усиление, хотя там обороты ниже чем на одноступенчатых.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
23.11.2011 в 20:03:32
vingn, не совсем понял просьбу о доп. фотографиях. По поводу лопаток на выброс снега 2 или 4? Знакомый человек имевший дело с с\у сказал что 2х вполне достаточно. Тут еще надо определиться для какого объема снега готовится с\у, мне необходимо чистить дорогу прилегающую к дому, где снег убирается ежедневно ( если нападет конечно). Но когда за раз нападает 15-20см - лопатой убирать и закидывать на двух метровые сугробы тяжеловато , вот тут надеюсь на помощь нового помощника. Я думаю 4 лопасти имеет смысл делать на приставках к м\б, т.к им можно убирать и 50см снега. Но это мое мнение не подкрепленное практикой , БЛИН КОГДА ЖЕ СНЕГА НАПАДЕТ:)
24.11.2011 в 23:20:15
Кто-нибудь пробовал таким образом приглушить рев этой адской машины? Надеюсь поможет, уж больно громко Дружба работает.
25.11.2011 в 17:05:42
serginka Приветствую!Случай из практики-по работе приходилось сталкиваться с мотопомпами с движком 2СД двухтактник,летом работает как часики,а зимой вроде и заводится хорошо и обороты держит,но....движок "воет",греется быстро,что только не делали.,карб мыли,дули...магнето крутили,всё бестолку...как всегда истина была в ведре вина...после очередной переборки завели без глушака-вот то песня-работает как часики ,моща как у трактора,не греется правда орёт как оглашенный...Распилили глушак,там две перегородки с отверстиями ф6 так вот больше половины етих отверстий было закоксовано на глухо...Бенза+автол+непременный конденсат=забитый глушак.С проблемой разобрались быстро,перегородки нах выкинули-пусть орёт,за то прёт.Потом получили новые мотопомпы,дак мы просто глушаки переодически резаком выжигали и всё-нет проблем.
25.11.2011 в 19:00:11
Почистить перегородку большого труда не составит, я ее за полчаса вварил - за полчаса и почищу. Уж больно хочется потише, но придется иметь ввиду.
25.11.2011 в 20:01:38
Виталий С написал : УД-2 - четырёхтактник.
Прошу прощения, двигло на помпе 2СД производства Петропавловского завода малолитражных двигателей,сходил посмотрел шилдик на "чабанке" в сарае,там аналогичная чикараха.
26.11.2011 в 22:12:57
Сегодня установил шнек. Вибрации есть, но незначительные. Надо будет ещё усилить, крепления к валу добавить.
Извиняюсь за качество, снимал телефоном...
27.11.2011 в 15:02:21
serginka, А может цепь надо было снаружи делать? Можно было и кожух поставить потом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу