Garmunkul написал :
Пришли к нам морозы, а с ними и снег. В субботу буду доделывать ролики сцепления и лыжи. Если снега будет достаточно, то испытаю свой ацкий агрегат.
to Alvis: не испытывали ещё своего монстра?
Испитание провёл оказалось что нодо переделать лыжи на широкие и от ДВС мощи хочется по больше,буду менять капризный слабый китаец на проф.двигатель.
На сколько метров выбрасывает снег? Я не решился продолжить работы, так как на улице -12С у нас, а работаю я на улице. Побоялся что руки примёрзнут к металлу.
ZUKЭтот агрегат предназначен для свежевыпавшего снега.Если у тебя под одну фазу переделан,помудри с конденсаторами.Скорость передвижения можно уменьшить,что бы не давился.Заводские шнековые снегоочистители если пустить быстро,тоже будут не успевать выкидывать-это с их мощностью.Это все таки веник,и не надо от него многого хотеть.Он ведь для того,что-бы по быстрому убрать свежий снег без заливки бензина и т.д.Воткнул вилку и пошел.Я ротор своего Зубренка для легкости еще уменьшил.В чем-то всегда теряешь.А для большого снега можно придумать,что-то типа этого.Но его толкать еще сложней.Если собрался делать мототолкатель,то делай как многие тут-шнекороторный.Да,на чертеже ротора лопасти смотрят не туда-учти.Замучился вставлять файлы,то по длине больше,то по объему.Пришлось резать.
zuk написал :
сдраствуйте. почитав ету тему было решено сделать ето http://www.youtube.com/watch?v=2sxOpy293Mk двигатель 1,1киловата обороты 1400 диаметр ротора 30см. после испытаний хочетса двигатель по мощней. етот при болшеи высоте снега давитса. ВОПРОС почему? многие из вас сделали снежики с подобными движками и довольны ими. я слишком требователен к данной технике или чевото упустил при построике данного агрегата?
Движок должен быть соеденен "треугольником" для отдачи макс. мощности при работе от одной фазы. При "звезде" запуск легче-отдача меньше. Расскажу, как сделать на практике. Расчеты из журнальных статей могут привести к кончине движка.Изначально цепляется 60-70 мкФ на 1 кВт мощности движка. Для запуска еще добавляется, сколько- зависит от начальной нагрузки на валу, методом "тыка". В данном случае, если запускать не в сугробе имхо движок такой мощности(работа практически вхолостую) запустится и без пусковых кондеров,- зависит кроме всего и от марки двигателя(по разному работают в однофазной сети). А теперь все-таки нужен самый захудалый сосед-электрик, на худой конец, старшеклассник, изучавший физику и державший в руках простейший вольтметр (или китайский мультиметр). Для этого нужно предварительно вывести провода (временно) с колодки движка и под нагрузкой, при работе СУ, промерить напругу на трех обмотках. При необходимости добавлением или отключением некоторой емкости добиться приблизительного равенства напряжений (около 220 В). Тогда движок будет сто лет работать. У меня летом в любую жару на электролебедке движок никогда не греется. Успехов!
А насчет провода-это да. Я думаю, если ходить по одному и тому-же двору, можно повесить рыску, как делается на тельферах- будет безопасней.
насчет сколько мкф незнаю. также незнаю как подключен. завез элэктрику он подключил. просил треугольником а как он сделал. стоит пусковои кондер но без нагрузки заводитса без нево. крутит и в лево и в право. такое возможно при звезде? насчет рыськи как на тельферах тоже не вариант ет ток на видео прямая. а так надо крутитса вокруг построек
frantcsuz написал :
У тебя сколько мкф конденсаторы? И какое подключение,звезда или треугольник?
вот я и думаю раз вы своим двигателем довольны а я нет. мож элэктрик нетак подключил. вопрос как мне ето счас узнать
В коробке движка по-заводскому должен стоять клеммник с перемычками.Перестановкой перемычек меняешь способ подключения обмоток- на обратной стороне крышки обычно схема нарисована.Если мотор с ремонта- обычно провода выходят из статора.В любом случае должны выходить 6 проводов. Бывает, выходят три, тогда сто пудов-звезда, для треугольника нужно будет залезть в статор, найти три скрученных вместе провода обмоток, разделить их,подпаяться к каждому и вывести в коробку.Только пометить, чтобы соединять начало одной обмотки с концом другой.Отсюда должно быть понятно, что провода для треугольника должны иметь три пары скруток, если три провода врозь, а три вместе-звезда
Ну Ник 48 основу объяснил,добавлю картинки.У меня1,1квт звездой-55мкф,и 750вт треугольник-55мкф.7мкф на 100вт-это усредненно.Если по токам -на звезду идет меньше,чем на треугольник.Но каждый двиг по разному реагирует.Если просто,то можно по звуку двигателя,хорошо слышно,давится он или лучше.Но я стараюсь ставить меньше мкф.