20.03.2013 в 17:19:57
Да, не спорю, всё верно! Но всё равно: пробка практичнее, более тёплая, нет выделений синтетики, не ссыхается как линолеум (у тёщи весь ссохся) и сам принт радует глаз! Я очень хотел песок+ракушки в виде фотопринта, а не как рисунок на линолеуме. И ребёнок оценил мои старания: ползает по полу, разглядывает ракушки и я не боюсь, что ему может быть холодно. После оклейки всех стен и потолка в коридоре 3-х миллиметровой пробкой (настенной) я и не задумывался: "что будет на полу?". Ребёнок много раз *врезался* в стену, получал маленькие синяки, но ссадин и слёз не помню, пробка смягчала столкновения :). Выбор за Вами, я свои ощущения как мог - передал. И супруга, хоть и всё критикует в начале, на данный момент убедилась: ПРОБКА, даже напольная с принтом - правильный выбор, хоть и не дешёвый. Если есть хороший линолеум, то присмотритесь к нему; я вообще линолеум не смотрел, почему-то не люблю его. А, вот в офисе лежит дорогой линолеум, потрогал, подержал ногу без обуви... не, это не пробка, не те ощущения. Всётаки пробка чуть мягче и теплее. Но это так *чуть*, что отличить сразу сложно.
21.03.2013 в 20:32:29
Юрий1973 написал : Да
Замковую пробку знаю и клеевую Викандерс тоже. Нежно люблю) Увидела коллекцию принтов - захотела, но засомневалась, вдруг она мягче Викандерса... А потолки тоже пробкой? Белой? Почему так решили? Ровнять ведь все-равно под пробку надо, как и под покраску.
22.03.2013 в 09:59:19
Linata написал : Замковую пробку знаю и клеевую Викандерс тоже. Нежно люблю) Увидела коллекцию принтов - захотела, но засомневалась, вдруг она мягче Викандерса... А потолки тоже пробкой? Белой? Почему так решили? Ровнять ведь все-равно под пробку надо, как и под покраску.
Нет, она не мягкая. Я тоже боялся: ну как можно её на пол? Она же мягкая, а нет, всё рассчитано! Если Вы в Москве и есть возможность зайти ко мне, то заходите на 5 минут! Район метро *ул.1905г*-*Белорусская*. Да, потолки в коридоре все в пробке. У меня всё либо гипсокартон, ровно прикрученный, либо фанера, тоже ровно прикрученная. Мало того, я из фанеры сделал ящичек с дверцей, обклеил пробкой; это ящичек прикрывает провода, которые у меня в коридоре не эстетично висели около двери. Вот, сделал 2 фото того места, где ребёнок металлической машинкой испортил принт. Содрана только самая верхняя часть, на ощупь нет углубления. Сливается с рисунком, сразу и не найдёшь :)
29.03.2013 в 23:00:17
Help me! SOS! При дистанционном ремонте мастера изрядно накосячили клея рулонную пробку. И зазоры и клей (специальный, именно под нее) проступил и далее, далее, далее. В общем, no vagina, no rota kogorta. Почему так произошло, это уже не существенно... Не шмогли ((( Вопрос теперь стоит - как выправить?
29.03.2013 в 23:18:15
yug555 написал : Help me! SOS! При дистанционном ремонте мастера изрядно накосячили клея рулонную пробку. И зазоры и клей (специальный, именно под нее) проступил и далее, далее, далее. В общем, no vagina, no rota kogorta. Почему так произошло, это уже не существенно... Не шмогли ((( Вопрос теперь стоит - как выправить?
Фото сделайте, посмотрим, а вообще: я бы исправлял так: все зазоры закрыл бы кусочками-полосками и сверху ещё 1 слой, но грамотно. С *мастеров* вычесть стоимость 2-х слоёв и работу.
29.03.2013 в 23:40:38
Фото сделайте, посмотрим
Попробую завтра, но не уверен, "шнурков" и кардридера с собой нет, если найду здесь, то... а так через пару дней. но предупреждаю сразу - это не для слабонервных. Не юмор (((
Ездил сегодня к полякам (пробку и клей у них тоже брал) - посоветовали акриловую шпаклевку в тон, а потом акриловой краской
Как навскидку? Приемлимо для первого (одного из) варианта? Я не "копенгаген" (((
30.03.2013 в 00:13:08
Шпаклёвку можно! Но у меня, тоже не особо понимающего, есть сомнение: не появится *разность* в твёрдости покрытия, там где шпаклёвка будет твёрже...хотя вряд ли будете ощущать. *Наклеили* на пол или на стены? Если на стены, то пофиг, даже получите бОльшую шумоизоляцию из-за двух слоёв :) Может так судьба решила: ДВА слоя надо! :) Ждём фото, я выдержу!
30.03.2013 в 00:16:05
Ааа, я понял, Вы хотите просто заделать швы и скрыть клей, покрыв краской! Ну не вся краска ложится на пробку и потеряете её *воздушность*: свойство впитывать и отдавать влагу, поддерживая микроклимат в помещении. В любом случае надо фото: крупный план и детали.
05.04.2013 в 19:14:25
Прошу прощения за задержку.... Обстоятельства....
05.04.2013 в 21:00:48
yug555, Иииик... По виду - похоже на пробковую подложку для ламината, прям 1-в-1 сосед на даче наклеил, но, правда, без разводов. Но по такому фото - ставить диагноз невозможно, может действительно 2й слой, если перепады отсутствуют. А предыдущий слой - за счет исполнителей, если как то удастся, и гнать.
05.04.2013 в 22:03:26
Да, длинные полосы говорят о том, что это подложка. Ну на подложку сам бог велел второй слой наклеить. Я тоже сначала хотел всё подложкой укатать, а сверху уже стеновую, но времени было мало.
06.04.2013 в 01:16:52
helios1969 написал : По виду - похоже на пробковую подложку
К сожалению это обои :( Второй слой? Можно попробовать, но:
06.04.2013 в 01:26:32
yug555 написал : К сожалению это обои
Так обои или рулонная пробка 2мм? И на что клеили? Что то мне подсказывает, что это покрытие - уже не исправить. Во всяком случае, не сохранить первоначальный вид пробки. Но, тогда не понятно - зачем его сохранять.
06.04.2013 в 01:33:12
Так обои или рулонная пробка 2мм? И на что клеили?
Рулонная, позиционируется как обои. Покупалось у поляков, у них же и клей, марку не помню... Насчет сохранения, понятно, что уже не выкрутиться... Красиво уйти за не очень дорого, вот в чем проблема...
07.04.2013 в 09:53:42
Оо, отстал я :) не знал про обои.
Напыляемые - мне почему-то не нравятся. Вот такое знаю:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу